Выпуск
от 22 февраля 2022 г.

«Нам дали 5 часов на сборы и… в автобус»

Наша область обогнала по заболеваемости ковидом Москву

Перевозчики запросили стоимость проезда в 35 рублей

«Власти сами приучают воронежцев ездить по понятиям!»

Как столичные волонтёры вызволяли «рабыню» с воронежской фер...

«Водитель и перевозчик не оказали мне помощи»

В чём причина бесконтрольных списаний денег за проезд

Из зала суда

Под следствием и судом одновременно три вице-мэра и два замп...

Россия — с рекордом, Воронеж — снова без медалей

Зачем в сёлах на Масленицу делали чучело козла?

Всё больше воронежцев влезают в ипотеку

Акция про тесто

Как лётчик Водопьянов выдал поросёнка за тюленя

Календарь садово-огородных работ на март 2022 года

И целый мир в подарок

Прибавки и выплаты пенсионерам в 2022 году

Ешь, что хочется

Задонские истории

Оберег своими руками

Обратная связь. Белгород

«Омикрон» на Белгородчине лечат дистанционно

Белгородская область примет беженцев из Донбасса

Аферисты выманили у белгородки свыше 13 млн рублей

Вы в каком полку служили?

Необычная акция в Белгородском зоопарке и другие новости Бел...

Необычные парки Белгородчины

Обратная связь. Липецк

Региональные власти выделили средства для стимулирования мед...

Липчане принимают беженцев из Донбасса

Двое липчан набросились на экипаж скорой помощи

«Как происходит индексация пенсии?»

«На удалёнке у меня ухудшилось здоровье и внешний вид»

«Всю жизнь посвятили другим, пора позаботиться о себе»

Домики для уток и другие новости Липецка

«Всю жизнь посвятили другим, пора позаботиться о себе»

Под таким девизом в Липецкой области уже третий год пожилых липчан вовлекают в активную деятельность

8 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

«Всю жизнь посвятили другим, пора позаботиться о себе»

Под таким девизом в Липецкой области уже третий год пожилых липчан вовлекают в активную деятельность

A+

A-

Организаторы автономной некоммерческой организации «Со-общество» помогают жителям элегантного возраста нашего региона увлекательно проводить время. Вместе они кроят и шьют полотенца, одежду, скатерти и даже новомодные шопперы. Все вещи потом передают нуждающимся людям.Идея создания такой организации для местных жителей от 55 до 90 лет возникла в 2019 году.— Мы с подругами посидели, поговорили о том, что наши мамы, бабушки стареют, но у каждой есть своё увлечение. Они должны быть востребованы, и им нужна дополнительная активность. Тогда мы пришли к мысли начать шить милые подарки и для себя, и для нуждающихся, — рассказала Ксения , одна из организаторов проекта.По словам Ксении, далеко не все люди старшего поколения, проживающие в Липецкой области, имеют семьи. Одиночество и низкое материальное обеспечение ведут к отсутствию у людей старшего поколения возможности общаться, принимать участие в общественных делах. Поэтому внимание и социальная поддержка сообщества очень важны для них. — Мы организуем социальные швейные мастерские, которые работают постоянно. Как правило, они находятся на базе библиотеки, ДК. Швейные машинки и ткань для изделий закупаем на средства Фонда президентских грантов. Сборы мы превращаем в праздники: сначала поработаем, а потом мы танцуем, веселимся, поем, — делится Ксения Гревцева.Участники «Со-общества» не только шьют, но и принимают участие в различных мастер-классах. Делают открытки, сувениры, мастерят обереги для себя и своих близких. Также организаторы приглашают на мероприятия врачей, психологов, которые проводят беседы с пожилыми липчанами.Организация пришлась по душе многим жителям. Например, Антонина Ивановна пришла в проект недавно — в 2021 году, но уже полюбила его.— Мне приятно, что обо мне заботятся, уделяют внимание, ведь в моём возрасте этого так не хватает, — делится пенсионерка. Её пригласила Ксения Гревцева со словами «Всё время вы заботились о других, теперь пора побеспокоиться о вас».О существовании этой организации люди эл...
Липчанки здесь не только шьют, но и участвуют в беседах с врачами и психологами

Организаторы автономной некоммерческой организации «Со-общество» помогают жителям элегантного возраста нашего региона увлекательно проводить время. Вместе они кроят и шьют полотенца, одежду, скатерти и даже новомодные шопперы. Все вещи потом передают нуждающимся людям.

Всё началось с мам

Идея создания такой организации для местных жителей от 55 до 90 лет возникла в 2019 году.

— Мы с подругами посидели, поговорили о том, что наши мамы, бабушки стареют, но у каждой есть своё увлечение. Они должны быть востребованы, и им нужна дополнительная активность. Тогда мы пришли к мысли начать шить милые подарки и для себя, и для нуждающихся, — рассказала Ксения Гревцева, одна из организаторов проекта.

Сейчас вы видите только 30% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.02.2022 по 01.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Нам дали 5 часов на сборы и… в автобус» Наша область обогнала по заболеваемости ковидом Москву Перевозчики запросили стоимость проезда в 35 рублей «Власти сами приучают воронежцев ездить по понятиям!» Как столичные волонтёры вызволяли «рабыню» с воронежской фермы «Водитель и перевозчик не оказали мне помощи» В чём причина бесконтрольных списаний денег за проезд Из зала суда Под следствием и судом одновременно три вице-мэра и два зампреда Гордумы Россия — с рекордом, Воронеж — снова без медалей Зачем в сёлах на Масленицу делали чучело козла? Всё больше воронежцев влезают в ипотеку Акция про тесто Как лётчик Водопьянов выдал поросёнка за тюленя Календарь садово-огородных работ на март 2022 года И целый мир в подарок Прибавки и выплаты пенсионерам в 2022 году Ешь, что хочется Задонские истории Оберег своими руками Обратная связь. Белгород «Омикрон» на Белгородчине лечат дистанционно Белгородская область примет беженцев из Донбасса Аферисты выманили у белгородки свыше 13 млн рублей Вы в каком полку служили? Необычная акция в Белгородском зоопарке и другие новости Белгорода Необычные парки Белгородчины Обратная связь. Липецк Региональные власти выделили средства для стимулирования медиков Липчане принимают беженцев из Донбасса Двое липчан набросились на экипаж скорой помощи «Как происходит индексация пенсии?» «На удалёнке у меня ухудшилось здоровье и внешний вид» «Всю жизнь посвятили другим, пора позаботиться о себе» Домики для уток и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку