Хлеб уже не торт
Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен
Хлеб уже не торт
Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен
- Как мы выбирали хлеб
- Результаты дегустации (по десятибалльной шкале)
- Отзывы дегустаторов
- Три способа испечь хлеб — от самого дорогого к самому дешёвому
- Закваска — это хорошо или плохо?
- Стоит ли бояться дрожжей?
- Так почему же хлеб зачастую невкусный?
Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?
Как мы выбирали хлеб
Принципов было два — схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
2899
4
8