Выпуск
от 12 июля 2022 г.

Почему аварии с водопроводом в Воронеже будут повторяться вс...

Сколько «криминальной» веревочке ни виться, ФСБ распутает кл...

«Пьяных за рулём — меньше, а ДТП с автобусами — больше» 

Хлеб уже не торт

«Факел» готовится к большому футболу

«Хозяин дороги в Медовке даже скорую к ребёнку не пустил!»

«Зачем вам столько чужих детей?». «Наверное, из-за денег взя...

 Почему солнце стало опасным в Воронеже?

Как орден Красной Звезды воронежского стрелка-бомбардира ока...

Народные новости за неделю

Новогодний парк с каруселями и другие маленькие радости Людм...

Что покупали воронежцы в царские времена

Как собственнику недвижимости доказать свои права

Чтобы красота не растаяла

Как летом не набрать лишнего

Солнечная еда

Выращиваем дайкон: почувствуй себя японцем

11 способов отмыть шампуры

Обратная связь. Белгород

Белгород приходит в себя после ночного обстрела 3 июля

«У воды были дети 3 — 5 лет, а родители находились вдалеке»

Где можно подработать подростку на каникулах

Хозяин дома выстрелил в непрошеного гостя

В Ракитном вы увидите дворец и необычные музеи

«Грильфест» и другие новости Белгорода

В Белгород привезли красоту по-японски

Обратная связь. Липецк

В новом асфальте появилась дыра

Кто и за какие деньги будет возить липчан

Полицейский приказал обманывать следствие?

Цифровое граффити и другие новости Липецка

Хлеб уже не торт

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Хлеб уже не торт

Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен

2864 4 8
Хлеб уже не торт
Свободное время

Хлеб уже не торт

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен

A+

A-

О чём рассказываем
  • Как мы выбирали хлеб
  • Результаты дегустации (по десятибалльной шкале)
  • Отзывы дегустаторов
  • Три способа испечь хлеб — от самого дорогого к самому дешёвому
  • Закваска — это хорошо или плохо?
  • Стоит ли бояться дрожжей?
  • Так почему же хлеб зачастую невкусный?
Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?Принципов было два — схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.Для дегустации же выбрали те образцы, которые чаще всего встречаются на прилавках торговых сетей. Первым стал традиционный «Дарницкий» хлеб, который, как заявлено на упаковке, приготовлен исключительно из муки, воды и соли (конечно же, с применением мучной закваски). За ним последовали хлеба, вкус которых был улучшен, но совсем немного — с помощью подсолнечного масла, сахара или солода.Дегустаторами на сей раз выступили главный редактор «МОЁ!» Ирина , дизайнер нашего издания Дмитрий и менеджер Издательского дома «Свободная пресса» Лариса . Как вы уже догадались, все дегустаторы не имеют никакого отношения к производству хлеба, поэтому мы полностью уверены в их непредвзятости.Все отзывы о каждом изделии мы на сей раз перечислять не будем. Они оказались не самыми комплиментарными и очень похожими.— У меня есть очень яркое воспоминание из детства. Несёшь из магазина свежую ароматную буханку с хрустящей твёрдой корочкой — коричневой по бокам и тёмной-тёмной сверху. И пока доносишь хлеб домой, корочки уже нет. А если у тебя есть ещё лимонад «Буратино» — о-о-о, это счастье, —...

Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?

Как мы выбирали хлеб

Принципов было два — схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат