Выпуск
от 12 июля 2022 г.

Почему аварии с водопроводом в Воронеже будут повторяться вс...

Сколько «криминальной» веревочке ни виться, ФСБ распутает кл...

«Пьяных за рулём — меньше, а ДТП с автобусами — больше» 

Хлеб уже не торт

«Факел» готовится к большому футболу

«Хозяин дороги в Медовке даже скорую к ребёнку не пустил!»

«Зачем вам столько чужих детей?». «Наверное, из-за денег взя...

 Почему солнце стало опасным в Воронеже?

Как Орден Красной Звезды воронежского стрелка-бомбардира ока...

Народные новости за неделю

Новогодний парк с каруселями и другие маленькие радости Людм...

Что покупали воронежцы в царские времена

Как собственнику недвижимости доказать свои права

Чтобы красота не растаяла

Как летом не набрать лишнего

Солнечная еда

Выращиваем дайкон: почувствуй себя японцем

11 способов отмыть шампуры

Обратная связь. Белгород

Белгород приходит в себя после ночного обстрела 3 июля

«У воды были дети 3 — 5 лет, а родители находились вдалеке»

Где можно подработать подростку на каникулах

Хозяин дома выстрелил в непрошеного гостя

В Ракитном вы увидите дворец и необычные музеи

«Грильфест» и другие новости Белгорода

В Белгород привезли красоту по-японски

Обратная связь. Липецк

В новом асфальте появилась дыра

Кто и за какие деньги будет возить липчан

Полицейский приказал обманывать следствие?

Цифровое граффити и другие новости Липецка

сс
Хлеб уже не торт

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Хлеб уже не торт

Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен

2802 4 8
Хлеб уже не торт
Свободное время

Хлеб уже не торт

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему корочка хлеба не хрустит, как раньше, и почему хлеб без кислинки менее полезен

A+

A-

Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?Принципов было два — схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.Для дегустации же выбрали те образцы, которые чаще всего встречаются на прилавках торговых сетей. Первым стал традиционный «Дарницкий» хлеб, который, как заявлено на упаковке, приготовлен исключительно из муки, воды и соли (конечно же, с применением мучной закваски). За ним последовали хлеба, вкус которых был улучшен, но совсем немного — с помощью подсолнечного масла, сахара или солода.Дегустаторами на сей раз выступили главный редактор «МОЁ!» Ирина , дизайнер нашего издания Дмитрий и менеджер Издательского дома «Свободная пресса» Лариса . Как вы уже догадались, все дегустаторы не имеют никакого отношения к производству хлеба, поэтому мы полностью уверены в их непредвзятости.Все отзывы о каждом изделии мы на сей раз перечислять не будем. Они оказались не самыми комплиментарными и очень похожими.— У меня есть очень яркое воспоминание из детства. Несёшь из магазина свежую ароматную буханку с хрустящей твёрдой корочкой — коричневой по бокам и тёмной-тёмной сверху. И пока доносишь хлеб домой, корочки уже нет. А если у тебя есть ещё лимонад «Буратино» — о-о-о, это счастье, —...

Слепая дегустация, которая состоялась в редакции «МОЁ!» на минувшей неделе, стала, наверное, самой аскетичной из всех, которые мы проводили, — мы дегустировали обычный ржано-пшеничный хлеб. Всем нам хочется, чтобы хлеб служил не просто для «заедания» пищи, а был самостоятельным блюдом, которым можно наслаждаться. Попробуем вместе?

Как мы выбирали хлеб

Принципов было два — схожая рецептура и массовость. У жителей более южных регионов (например, Краснодарского края) слово «хлеб» ассоциируется в основном с белым хлебом. В Воронеже же хлеб из одной лишь пшеничной муки популярностью не пользуется, крупные предприятия если и выпускают его, то по остаточному принципу. Для нас, воронежцев, хлеб из детства — это изделие из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 50 на 50. То есть классическая серая буханка с золотистой корочкой. Или максимум «морщинистый» подовый хлеб. Именно такой классический хлеб мы и дегустировали.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.07.2022 по 19.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Почему аварии с водопроводом в Воронеже будут повторяться всё чаще Сколько «криминальной» веревочке ни виться, ФСБ распутает клубок «Пьяных за рулём — меньше, а ДТП с автобусами — больше»  Хлеб уже не торт «Факел» готовится к большому футболу «Хозяин дороги в Медовке даже скорую к ребёнку не пустил!» «Зачем вам столько чужих детей?». «Наверное, из-за денег взяли?»  Почему солнце стало опасным в Воронеже? Как Орден Красной Звезды воронежского стрелка-бомбардира оказался в Ханты-Мансийске Народные новости за неделю Новогодний парк с каруселями и другие маленькие радости Людмилы Калининой Что покупали воронежцы в царские времена Как собственнику недвижимости доказать свои права Чтобы красота не растаяла Как летом не набрать лишнего Солнечная еда Выращиваем дайкон: почувствуй себя японцем 11 способов отмыть шампуры Обратная связь. Белгород Белгород приходит в себя после ночного обстрела 3 июля «У воды были дети 3 — 5 лет, а родители находились вдалеке» Где можно подработать подростку на каникулах Хозяин дома выстрелил в непрошеного гостя В Ракитном вы увидите дворец и необычные музеи «Грильфест» и другие новости Белгорода В Белгород привезли красоту по-японски Обратная связь. Липецк В новом асфальте появилась дыра Кто и за какие деньги будет возить липчан Полицейский приказал обманывать следствие? Цифровое граффити и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку