Выпуск
от 26 июля 2022 г.

«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть»

«Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории вороне...

Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса?

Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенн...

Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз?

Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола? 

Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах...

«Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул...

Народные новости за неделю

Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже

Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии

Как найти управу на соседа по даче

Талисман для Львов

Не просто огурцы: салаты на зиму

Обратная связь. Белгород

Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР

Белгородцы погибли в выгребной яме

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Рождение волчат и другие новости Белгорода

За что в Белгороде установили памятник типографской машине?

Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатн...

Обратная связь. Липецк

15 человек пострадали в ДТП в Липецке

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и пар...

Где подростку найти работу в Липецке

Спасение белой медведицы и другие новости Липецка

сс
Где подростку найти работу в Липецке

Фото с сайта europa.eu.

Где подростку найти работу в Липецке

Как обеспечить ребёнку гарантированный заработок во время летних каникул

16 0
Где подростку найти работу в Липецке
МОЁ! Плюс Липецк

Где подростку найти работу в Липецке

Фото с сайта europa.eu.

Как обеспечить ребёнку гарантированный заработок во время летних каникул

A+

A-

О чём рассказываем
  • Работа должна быть официальной
  • На какой работе нельзя работать несовершеннолетним
  • Сколько можно работать подростку
  • С какого возраста можно работать
  • Какие документы потребуются
  • Студенты ищут работу чаще остальных
Для студента или школьника летние каникулы — отличное время подзаработать. Да, многие предпочитают просто отдохнуть и подготовиться к новому учебному году, однако некоторые всё-таки идут на заработки. И вторых становится всё больше.Однако несовершеннолетним ребятам, а также их родителям важно знать, как не попасться на уловки мошенников и действительно заработать летом.Самое главное правило при трудоустройстве — официальное оформление трудовых отношений, то есть заключение трудового договора. При устройстве на работу подросток должен удостовериться, что работодатель заключит с ним соответствующее соглашение. Именно официальный договор гарантирует, что права несовершеннолетнего будут соблюдены. В остальных случаях вы рискуете нарваться на обман.При этом сам трудовой договор должен быть составлен по определённым правилам. В нём должна содержаться информация:Если документ составлен и вас всё устраивает, ребёнок может подписать договор. В случае обмана этот документ позволит отстоять интересы подростка.Несмотря на особенности развития каждого отдельно взятого ребёнка, есть профессии, к которым не допускаются люди в возрасте младше 18 лет:Норма продолжительности рабочей недели для несовершеннолетних тоже регламентируется Трудовым кодексом РФ. Этот показатель зависит от возраста ребёнка и от того, учится ли он параллельно с работой.Если мы говорим о периоде летних каникул, то детям в возрасте до 16 лет разрешается работать не больше 24 часов в неделю. Подростки в возрасте от 16 до 18 лет могут проводить на подработке по 35 часов в неделю.Общий возраст для заключения трудового договора — 16 лет. То есть с этого возраста молодой человек или девушка могут самостоятельно, без чьего-либо разрешения устроиться на работу.Однако при соблюдении определённых условий трудовой договор можно заключить и раньше. К примеру, ребёнок может подрабатывать уже с 14 лет, но тогда родители или опекуны должны предоставить работодателю письменное согласие на трудоустройство подростка. Кроме того...

Для студента или школьника летние каникулы — отличное время подзаработать. Да, многие предпочитают просто отдохнуть и подготовиться к новому учебному году, однако некоторые всё-таки идут на заработки. И вторых становится всё больше.

Однако несовершеннолетним ребятам, а также их родителям важно знать, как не попасться на уловки мошенников и действительно заработать летом.

Работа должна быть официальной

Самое главное правило при трудоустройстве — официальное оформление трудовых отношений, то есть заключение трудового договора. При устройстве на работу подросток должен удостовериться, что работодатель заключит с ним соответствующее соглашение. Именно официальный договор гарантирует, что права несовершеннолетнего будут соблюдены. В остальных случаях вы рискуете нарваться на обман.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.07.2022 по 02.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть» «Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории воронежского следователя Шевелёва Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса? Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенничестве Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз? Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола?  Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах торгово-развлекательных центров? «Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул гнилой потолок» Народные новости за неделю Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии Как найти управу на соседа по даче Талисман для Львов Не просто огурцы: салаты на зиму Обратная связь. Белгород Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР Белгородцы погибли в выгребной яме Лжесвидетеля отправили на обязательные работы Рождение волчат и другие новости Белгорода За что в Белгороде установили памятник типографской машине? Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно Обратная связь. Липецк 15 человек пострадали в ДТП в Липецке В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка Где подростку найти работу в Липецке Спасение белой медведицы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку