Выпуск
от 26 июля 2022 г.

«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть»

«Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории вороне...

Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса?

Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенн...

Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз?

Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола? 

Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах...

«Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул...

Народные новости за неделю

Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже

Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии

Как найти управу на соседа по даче

Талисман для Львов

Не просто огурцы: салаты на зиму

Обратная связь. Белгород

Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР

Белгородцы погибли в выгребной яме

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Рождение волчат и другие новости Белгорода

За что в Белгороде установили памятник типографской машине?

Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатн...

Обратная связь. Липецк

15 человек пострадали в ДТП в Липецке

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и пар...

Где подростку найти работу в Липецке

Спасение белой медведицы и другие новости Липецка

сс
Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно

Фото с сайта rupans.ru.

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно

На Белгородчине есть специальные программы по уходу за тяжёлыми пациентами

15 0
Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно
МОЁ! Плюс Белгород

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно

Фото с сайта rupans.ru.

На Белгородчине есть специальные программы по уходу за тяжёлыми пациентами

A+

A-

О чём рассказываем
  • На какую помощь можно рассчитывать?
  • Как часто будут помогать?
  • Ухаживать за больным научат
  • Кто присмотрит за человеком с деменцией?
Инсульт, перелом шейки бедра, болезнь Паркинсона, травмы после аварий — эти и многие другие заболевания надолго приковывают человека к постели. Зачастую больной не способен даже самостоятельно поесть и сходить в туалет. И такая ситуация может продолжаться годы.Что делать родственникам, которые не могут уволиться с работы, чтобы ухаживать за больным, но при этом у них нет денег на платную сиделку?Сразу оговоримся: социальные услуги не смогут полностью закрыть потребность больного человека, но они облегчат жизнь ему самому и его родным.В области действует проект «Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Эта программа пилотная и распространяется только на 7 районов Белгородчины: Белгород, Шебекинский, Старооскольский, Губкинский, Грайворонский горокруга, Корочанский и Ракитянский районы.На реализацию этой программы наш регион получил почти 100 миллионов рублей. Говоря о проекте, губернатор Вячеслав Гладков уточнял, что на эти средства создадут 40 ставок сиделок и школу для соцработников, а также профинансируют дневные стационары для пожилых.Чтобы определить, в чём конкретно нуждается больной человек, из соцзащиты к нему придёт комиссия, которая проведёт так называемую типизацию. Специалисты пообщаются с человеком и его родными, осмотрят нуждающегося в помощи и определят, какие трудности есть у больного дома и чем именно ему можно помочь. По итогам типизации составят список услуг, в которых нуждается человек, и разработают индивидуальный план ухода.Помощники могут оказать больному человеку 50 видов услуг. Среди них мытьё, бритьё, стрижка ногтей, смена постельного белья и одежды, кормление, помощь в посещении туалета и использовании моче— и калоприёмника, передвижении на ходунках, приёме лекарств, а также приготовление пищи, измерение артериального давления и т. д.Прикованный к постели человек требует постоянного внимания, но на круглосуточную помощь рассчитывать не стоит. По программе есть три уровня нуждаемости в постороннем уходе.Пе...

Инсульт, перелом шейки бедра, болезнь Паркинсона, травмы после аварий — эти и многие другие заболевания надолго приковывают человека к постели. Зачастую больной не способен даже самостоятельно поесть и сходить в туалет. И такая ситуация может продолжаться годы.

Что делать родственникам, которые не могут уволиться с работы, чтобы ухаживать за больным, но при этом у них нет денег на платную сиделку?

Сразу оговоримся: социальные услуги не смогут полностью закрыть потребность больного человека, но они облегчат жизнь ему самому и его родным.

На какую помощь можно рассчитывать?

В области действует проект «Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Эта программа пилотная и распространяется только на 7 районов Белгородчины: Белгород, Шебекинский, Старооскольский, Губкинский, Грайворонский горокруга, Корочанский и Ракитянский районы.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.07.2022 по 02.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть» «Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории воронежского следователя Шевелёва Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса? Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенничестве Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз? Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола?  Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах торгово-развлекательных центров? «Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул гнилой потолок» Народные новости за неделю Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии Как найти управу на соседа по даче Талисман для Львов Не просто огурцы: салаты на зиму Обратная связь. Белгород Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР Белгородцы погибли в выгребной яме Лжесвидетеля отправили на обязательные работы Рождение волчат и другие новости Белгорода За что в Белгороде установили памятник типографской машине? Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно Обратная связь. Липецк 15 человек пострадали в ДТП в Липецке В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка Где подростку найти работу в Липецке Спасение белой медведицы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку