Выпуск
от 26 июля 2022 г.

«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть»

«Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории вороне...

Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса?

Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенн...

Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз?

Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола? 

Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах...

«Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул...

Народные новости за неделю

Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже

Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии

Как найти управу на соседа по даче

Талисман для Львов

Не просто огурцы: салаты на зиму

Обратная связь. Белгород

Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР

Белгородцы погибли в выгребной яме

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Рождение волчат и другие новости Белгорода

За что в Белгороде установили памятник типографской машине?

Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатн...

Обратная связь. Липецк

15 человек пострадали в ДТП в Липецке

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и пар...

Где подростку найти работу в Липецке

Спасение белой медведицы и другие новости Липецка

сс
Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

За дачу заведомо ложных показаний белгородцу предстоит отработать 400 часов

32 0
Лжесвидетеля отправили на обязательные работы
МОЁ! Плюс Белгород

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

За дачу заведомо ложных показаний белгородцу предстоит отработать 400 часов

A+

A-

В американских судах во время судебного заседания свидетель, подсудимый или потерпевший перед дачей показаний клянутся говорить «правду, только правду и ничего, кроме правды», положив руку на Библию. В российских судах такой практики нет, никто на Библии или Евангелии не клянётся.Эту клятву в России заменяет предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Перед дачей показаний свидетеля предупреждают об ответственности и берут с него подписку. Такая практика была введена ещё в СССР, когда вопросы веры во всех официальных структурах были под запретом. Действует она и сегодня, но далеко не все свидетели говорят правду в судах, за что и получают довольно серьёзные наказания.59-летний житель Волоконовского района Михаил Р. выступал свидетелем по уголовному делу о преступлении, совершённом в 2019 году. Тогда на скамье подсудимых находился сын его знакомой, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности.Желая выгородить его и помочь избежать законного наказания, Михаил соврал суду, хотя его и предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Однако, несмотря на это, он сообщил суду заведомо ложную информацию о том, что подсудимый в момент совершения преступления находился вместе с ним и помогал культивировать земельный участок.Таким образом он ввёл суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, подтвердив версию подсудимого о наличии у него алиби.Впрочем, это не помогло сыну его знакомой избежать наказания. Суд, исследовав и оценив доказательства, представленные по делу, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».При этом показания Михаила суд признал неправдивыми, поскольку они были полностью опровергнуты показаниями других свидетелей.Расплата за ложные показания наступила очень быстро...

В американских судах во время судебного заседания свидетель, подсудимый или потерпевший перед дачей показаний клянутся говорить «правду, только правду и ничего, кроме правды», положив руку на Библию. В российских судах такой практики нет, никто на Библии или Евангелии не клянётся.

Эту клятву в России заменяет предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Перед дачей показаний свидетеля предупреждают об ответственности и берут с него подписку. Такая практика была введена ещё в СССР, когда вопросы веры во всех официальных структурах были под запретом. Действует она и сегодня, но далеко не все свидетели говорят правду в судах, за что и получают довольно серьёзные наказания.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.07.2022 по 02.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть» «Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории воронежского следователя Шевелёва Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса? Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенничестве Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз? Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола?  Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах торгово-развлекательных центров? «Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул гнилой потолок» Народные новости за неделю Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии Как найти управу на соседа по даче Талисман для Львов Не просто огурцы: салаты на зиму Обратная связь. Белгород Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР Белгородцы погибли в выгребной яме Лжесвидетеля отправили на обязательные работы Рождение волчат и другие новости Белгорода За что в Белгороде установили памятник типографской машине? Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно Обратная связь. Липецк 15 человек пострадали в ДТП в Липецке В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка Где подростку найти работу в Липецке Спасение белой медведицы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку