Выпуск
от 26 июля 2022 г.

«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть»

«Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории вороне...

Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса?

Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенн...

Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз?

Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола? 

Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах...

«Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул...

Народные новости за неделю

Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже

Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии

Как найти управу на соседа по даче

Талисман для Львов

Не просто огурцы: салаты на зиму

Обратная связь. Белгород

Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР

Белгородцы погибли в выгребной яме

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Рождение волчат и другие новости Белгорода

За что в Белгороде установили памятник типографской машине?

Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатн...

Обратная связь. Липецк

15 человек пострадали в ДТП в Липецке

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и пар...

Где подростку найти работу в Липецке

Спасение белой медведицы и другие новости Липецка

сс
В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка

Министерство обороны готовится передать территорию в муниципальную собственность

17 0
В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка
МОЁ! Плюс Липецк

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

Министерство обороны готовится передать территорию в муниципальную собственность

A+

A-

Проблема Военного городка в Липецке существует уже долгие годы. Его жители регулярно жалуются на изношенные инженерные сети, плохие дороги и заброшенные здания, которые представляют опасность для детей. Например, в 2019 году 15-летняя девочка упала в пролом перекрытия недостроенного здания рембазы с шестого этажа на пятый. Несколько дней подросток провела в коме, но вскоре пошла на поправку. И это не единственный такой случай. Однако на жалобы жителей мэрия не могла отреагировать, поскольку территория находится в собственности Минобороны. А само министерство мер не принимало. Дело в том, что в министерстве уже давно решили передать Военный городок в муниципальную собственность, однако воплощение решения в жизнь заняло годы. На прошлой неделе на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию представители администрации региона сообщили, что этот вопрос практически решён и уже осенью здание рембазы, баня-прачечная и два земельных участка перейдут в муниципальную собственность.Передача территории из федеральной в муниципальную собственность позволит местным властям реализовывать здесь свои проекты благоустройства.— Передача военного городка в муниципальную собственность решит вопрос дальнейшего содержания территории. Это позволит выделять из городского бюджета средства на поддержание порядка, благоустройство, ремонт, строительство социальной, инженерной и спортивной инфраструктуры, — сообщили редакции «Житья» в администрации города Липецка.В мэрии также рассказали, что работы по планировке и межеванию территории уже начались. Их выполняет омская компания «Терпланпроект».— В результате утвержденного проекта планировки и межевания территории будут образованы порядка 60 земельных участков. На них — жилые дома, спортивные объекты, школа на 800 мест, детский сад на 340 мест, дороги идругие объекты социальной и инженерной инфраструктуры, — пояснили в мэрии.Кроме того, на территории Военного городка увеличат количество парковочных мест. Общее их число составит 1 150, ...

Проблема Военного городка в Липецке существует уже долгие годы. Его жители регулярно жалуются на изношенные инженерные сети, плохие дороги и заброшенные здания, которые представляют опасность для детей. Например, в 2019 году 15-летняя девочка упала в пролом перекрытия недостроенного здания рембазы с шестого этажа на пятый. Несколько дней подросток провела в коме, но вскоре пошла на поправку. И это не единственный такой случай. 

Однако на жалобы жителей мэрия не могла отреагировать, поскольку территория находится в собственности Минобороны. А само министерство мер не принимало. 

Дело в том, что в министерстве уже давно решили передать Военный городок в муниципальную собственность, однако воплощение решения в жизнь заняло годы. 

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.07.2022 по 02.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть» «Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории воронежского следователя Шевелёва Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса? Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенничестве Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз? Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола?  Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах торгово-развлекательных центров? «Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул гнилой потолок» Народные новости за неделю Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии Как найти управу на соседа по даче Талисман для Львов Не просто огурцы: салаты на зиму Обратная связь. Белгород Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР Белгородцы погибли в выгребной яме Лжесвидетеля отправили на обязательные работы Рождение волчат и другие новости Белгорода За что в Белгороде установили памятник типографской машине? Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно Обратная связь. Липецк 15 человек пострадали в ДТП в Липецке В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка Где подростку найти работу в Липецке Спасение белой медведицы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку