Выпуск
от 26 июля 2022 г.

«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть»

«Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории вороне...

Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса?

Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенн...

Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз?

Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола? 

Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах...

«Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул...

Народные новости за неделю

Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже

Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии

Как найти управу на соседа по даче

Талисман для Львов

Не просто огурцы: салаты на зиму

Обратная связь. Белгород

Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР

Белгородцы погибли в выгребной яме

Лжесвидетеля отправили на обязательные работы

Рождение волчат и другие новости Белгорода

За что в Белгороде установили памятник типографской машине?

Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых

Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатн...

Обратная связь. Липецк

15 человек пострадали в ДТП в Липецке

В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и пар...

Где подростку найти работу в Липецке

Спасение белой медведицы и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

4 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Установка кондиционера выходит за рамки простого ремонта, так как он крепится на фасад дома. Как сделать так, чтобы не нарушить закон?Евгения , Липецк.После установки кондиционера претензии вам могут предъявить соседи и представители управляющей компании, которая отвечает за сохранность общего имущества, содержание и обслуживание инженерных систем здания. Организация может обратиться в суд и потребовать устранить возможные нарушения или вовсе демонтировать оборудование.При этом суд окажется именно на стороне управляющей компании. Это могут быть случаи, когда после установки кондиционера возникают неполадки с отводом конденсата. Вода не должна попадать на фасад и разрушать его, а конструкция оборудования не должна нарушать инженерные системы и причинять вред имуществу дома.Соседи точно так же могут пожаловаться на вас в суд.Суд будет на стороне истца, если внешние блоки кондиционеров мешают соседям, закрывают свет и обзор, оборудование сильно шумит или вибрирует, конденсат капает на чужие окна или подоконники. Аналогичные меры могут быть приняты к собственникам магазинов, расположенных в многоквартирных домах, которые тоже устанавливают кондиционеры.У меня онкология, лечусь в Липецке. Однако после нескольких моих ссор с врачами, они отказываются меня принимать. Говорят, что просто не хотят со мной работать. Есть ли какой-либо закон, который позволяет врачам так себя вести? Если так каждый будет выбирать себе пациентов, то что же получится тогда?Валерий , Липецк.Ситуация, о которой вы рассказали, действительно поражает. За разъяснениями мы обратились к юристу.— Отказ возможен, только если пациент не нуждается в экстренной помощи или его состояние не угрожает окружающим (ст. 70 ФЗ №323). Подобная ситуация предполагает подачу докладной записки лечащего врача на имя руководителя медицинской организации, где он трудится. Если главврач утвердит это заявление, то лечение больного передается другому врачу, — пояснил Алексей Аникеев.Таким образом, если ваше заболевание не угр...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать на e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Как установить кондиционер

Установка кондиционера выходит за рамки простого ремонта, так как он крепится на фасад дома. Как сделать так, чтобы не нарушить закон?

Евгения Фролова, Липецк.

После установки кондиционера претензии вам могут предъявить соседи и представители управляющей компании, которая отвечает за сохранность общего имущества, содержание и обслуживание инженерных систем здания. Организация может обратиться в суд и потребовать устранить возможные нарушения или вовсе демонтировать оборудование.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 26.07.2022 по 02.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«В селе все знают, что это дело хотят прикрыть» «Сколько стоит убить человека?» Непридуманные истории воронежского следователя Шевелёва Когда восстановят сгоревшие Воронежские леса? Бывшего советника Воронежского губернатора обвиняют в мошенничестве Как не отравиться, купив в Воронеже арбуз? Готов ли Воронеж к возвращению большого футбола?  Думаете безопасно оставлять своих малышей в детских комнатах торгово-развлекательных центров? «Дайте мне только старость дожить, чтобы на голову не рухнул гнилой потолок» Народные новости за неделю Развод пенсионеров при ремонте бытовой техники в Воронеже Семь простых правил для приятного отдыха в Абхазии Как найти управу на соседа по даче Талисман для Львов Не просто огурцы: салаты на зиму Обратная связь. Белгород Восстанавливать будем не только Белгород, но и ЛНР Белгородцы погибли в выгребной яме Лжесвидетеля отправили на обязательные работы Рождение волчат и другие новости Белгорода За что в Белгороде установили памятник типографской машине? Через военные госпитали прошли 22 миллиона раненых Помочь в уходе за лежачим больным в Белгороде могут бесплатно Обратная связь. Липецк 15 человек пострадали в ДТП в Липецке В липецком Военном городке появятся школа, детский сад и парковка Где подростку найти работу в Липецке Спасение белой медведицы и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку