Выпуск
от 2 августа 2022 г.

Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «...

Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже

Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефи...

В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно у...

«Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем ме...

Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду...

Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге 

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе

Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного с...

Народные новости за неделю

Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстр...

В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Муж с женой отправятся в колонию-поселение

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгород...

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Обратная связь. Липецк

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области

Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет

«Джазовый» художник и другие новости Липецка

Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом

Уход за садом в августе

Как растянуть двух цыплят на две недели

Как растянуть двух цыплят на две недели

Экономный способ разделки цыплят и хранения заготовок для разных блюд

1630 2 2
МОЁ! Плюс Леди

Как растянуть двух цыплят на две недели

Экономный способ разделки цыплят и хранения заготовок для разных блюд

A+

A-

О чём рассказываем
  • Два цыплёнка на две недели
  • Суп «из топора» и чечевицы
  • Быстрый суп с клёцками для капризных малышей
Екатерина ШИПОВА в своём блоге «Будни оптимистки» делится рецептами, по которым можно готовить экономно и при этом вкусно.Простой способ разделки позволяет мне значительно сэкономить, потому что двух цыплят тогда получается «растянуть» на пару недель.Помню, в детстве мама варила курицу целиком. Тогда куры продавались непотрошёные. Мама чистила куриный желудок от содержимого, убирала несъедобные внутренности, а потроха варила вместе со всей курицей.Моей любимой частью содержимого кастрюли были недоразвитые яйца, которые часто были внутри несушек. Кожу и жир я не любила, а из мясных частей ожидаемо предпочитала ножки.Позже мы стали жарить или запекать курицу. Пробовали готовить по-разному: в банке, на бутылке, кусками и целиком. Но всегда готовили всего цыплёнка. И всегда какие-то части съедались быстрее, какие-то оставались.Сейчас я придумала для себя способ разделки курицы, который позволяет мне готовить разнообразные блюда. Кроме того, этот способ позволяет мне сэкономить, ведь я не покупаю отдельно голени, бедра и филе — они всегда выше по цене, чем целый цыплёнок.И даже если пытаться сбалансировать стоимость и покупать ещё и спинки или кожу, то всё равно в целом выйдет дороже. А мне не трудно самой взять в руки нож и разделать тушку.Обычно я покупаю сразу два цыплёнка, иногда три. Ведь мы живём вчетвером, и, например, двух ног нам маловато.Острым ножом разделываю птицу на части: бёдра, голени, крылья (их тоже делю надвое). Потом снимаю кожу с грудки и отделяю филе. В общем, ничего необычного. Просто я сразу распределяю, что из чего буду готовить.Бёдра и голени буду запекать. По отдельности. К ним можно добавить овощей, макарон или картошки в каком-нибудь виде.Грудка, как известно, состоит из большого и малого филе. Большое пойдёт на отбивные или любой другой способ приготовления, который не позволит готовому блюду быть суховатым. А малое филе я режу на мелкие кусочки и тушу в сливках или с овощами. Это уже ужины на 4 дня.Крылышки я подкапливаю. Четыре крыла малов...

Екатерина ШИПОВА в своём блоге «Будни оптимистки» делится рецептами, по которым можно готовить экономно и при этом вкусно.

Два цыплёнка на две недели

Простой способ разделки позволяет мне значительно сэкономить, потому что двух цыплят тогда получается «растянуть» на пару недель.

Помню, в детстве мама варила курицу целиком. Тогда куры продавались непотрошёные. Мама чистила куриный желудок от содержимого, убирала несъедобные внутренности, а потроха варила вместе со всей курицей.

Моей любимой частью содержимого кастрюли были недоразвитые яйца, которые часто были внутри несушек. Кожу и жир я не любила, а из мясных частей ожидаемо предпочитала ножки.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат