Выпуск
от 2 августа 2022 г.

«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школ...

Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «...

Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже

Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефи...

В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно у...

«Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем ме...

Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду...

Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге 

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе

Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного с...

Народные новости за неделю

Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстр...

В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Муж с женой отправятся в колонию-поселение

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгород...

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Обратная связь. Липецк

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области

Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет

«Джазовый» художник и другие новости Липецка

Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом

Уход за садом в августе

Как растянуть двух цыплят на две недели

сс
Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Фото с сайта vk.com/yablonov_bel.

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

В одной из главных достопримечательностей региона пройдёт проверка из-за подозрительно низкой посещаемости

48 0
Мёртвые души в крепости «Яблонов»
МОЁ! Плюс Белгород

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Фото с сайта vk.com/yablonov_bel.

В одной из главных достопримечательностей региона пройдёт проверка из-за подозрительно низкой посещаемости

A+

A-

По оперативном совещании с губернатором замминистра культуры Белгородской области Светлана представила отчёт о работе просветительского центра «Город-крепость «Яблонов» (6+) в Корочанском районе. В отчёте сравнивались показатели 2021 и 2022 годов.Исходя из отчёта работала крепость на первый взгляд неплохо. В 2021 году «Яблонов» посетили 44 387 человек, а в 2022-м — 55 582 человека. Число проводимых мероприятий в крепости увеличилось почти вдвое — 5 125. А вот экскурсий стало меньше — в прошлом году было 980, а в этом году провели 879.Однако Вячеславу Гладкову отчёт не понравился. Выслушав его, он устроил разнос чиновникам минкульта. Гладков разделил разницу между туристами, посетившими крепость в 2021-м и 2022-м, на разницу мероприятий, проведённых в 2021-м и в 2022-м, и сделал вывод, что на мероприятия в крепость приходили по пять человек.Светлана Горбатовская возразила, что таким способом вычислить число людей нельзя.«Если вы говорите, что так делить нельзя, значит, у вас на большей части мероприятий людей вообще не было, — парировал Гладков. — Вы получили деньги из областного бюджета. Это я ещё не беру во внимание то, что в прошлом году был ковид, а в этом году его нет. Пару недель назад у нас в Пикник-парке проводили «Грильфест», где побывали 15 тысяч человек. А на мероприятия, которые вы проводите за областные деньги, приезжают пять человек. У меня вопрос к вам и к Курганскому (министр культуры региона. — Прим. ред.): вы когда начнёте не показухой заниматься, а работать? Сколько раз я проезжал мимо крепости «Яблонов», замечательной, великолепной, — людей вообще нет. Объект мёртвый. Тратить деньги на то, что люди сидят в своих кабинетах и ничего не делают, мне жалко».Гладков поручил своему первому заму Евгению Мирошникову подготовить решение о передаче «Яблонова» из министерства культуры в управление по туризму. А руководителю администрации губернатора Ивану Будлову провести проверку министерства культуры с деньгами, которые выделяются на функционирование и разв...

По оперативном совещании с губернатором замминистра культуры Белгородской области Светлана Горбатовская представила отчёт о работе просветительского центра «Город-крепость «Яблонов» (6+) в Корочанском районе. В отчёте сравнивались показатели 2021 и 2022 годов.

Исходя из отчёта работала крепость на первый взгляд неплохо. В 2021 году «Яблонов» посетили 44 387 человек, а в 2022-м — 55 582 человека. Число проводимых мероприятий в крепости увеличилось почти вдвое — 5 125. А вот экскурсий стало меньше — в прошлом году было 980, а в этом году провели 879.

Однако Вячеславу Гладкову отчёт не понравился. Выслушав его, он устроил разнос чиновникам минкульта. Гладков разделил разницу между туристами, посетившими крепость в 2021-м и 2022-м, на разницу мероприятий, проведённых в 2021-м и в 2022-м, и сделал вывод, что на мероприятия в крепость приходили по пять человек.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.08.2022 по 09.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школах». Расследование «МОЁ!» Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «Факел» Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефицита этого продукта? В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно увидеть? «Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем меньше избирателей придёт на выборы, тем лучше? Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду возвращения Хоя» Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге  «Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят» Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного слова «да», чтобы лишиться своих денег? Народные новости за неделю Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели Обратная связь. Белгород В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстрела В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена Мёртвые души в крепости «Яблонов» Муж с женой отправятся в колонию-поселение Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода  Что посмотреть за один день в Краснояружском районе? Обратная связь. Липецк ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет «Джазовый» художник и другие новости Липецка Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом Уход за садом в августе Как растянуть двух цыплят на две недели
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку