Выпуск
от 2 августа 2022 г.

«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школ...

Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «...

Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже

Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефи...

В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно у...

«Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем ме...

Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду...

Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге 

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе

Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного с...

Народные новости за неделю

Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстр...

В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Муж с женой отправятся в колонию-поселение

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгород...

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Обратная связь. Липецк

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области

Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет

«Джазовый» художник и другие новости Липецка

Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом

Уход за садом в августе

Как растянуть двух цыплят на две недели

сс
«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Фото Вячеслава НАЗАРЕНКО.

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Как в Воронеже работает приют для крыс

87 0
«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»
Зверьё

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Фото Вячеслава НАЗАРЕНКО.

Как в Воронеже работает приют для крыс

A+

A-

Воронежцу Вячеславу Назаренко 47 лет, он работает в сфере наружной рекламы. А в свободное от работы время он содержит единственный в городе приют для брошенных на произвол судьбы декоративных крыс. Иногда, чтобы спасти своего очередного постояльца, мужчине приходится срываться с работы. Ему в любое время могут позвонить, чтобы сообщить, мол, вот, нашёл на улице клетку с грызуном. Бывает, что о хвостатых бездомышах ему сообщают из ветклиник или зоомагазинов, куда их подбрасывают горе-хозяева. Данные Вячеслава размещены на всех профильных ресурсах по спасению декоративных крыс. Вы, скорее всего, и не знали, что такие существуют.Металлическая дверь коричневого цвета едва выделяется на фоне стены. Прохожие и подумать не могут, что за ней скрывается убежище для десятков бездомных грызунов. Вход в приют отдельный. Как подъезд, только ведущий в одну квартиру.— Я специально искал помещение с отдельным входом, чтобы людям ко мне было удобнее приходить, — объясняет Вячеслав.Как только я вхожу внутрь, в нос ударяет запах пыли и сена. В квартире сумрачно. Первым увиденным мною в крысином приюте животным, на удивление, оказывается огромный кот.— Он вырос вместе с моими крысами, иногда хочет с ними поиграть, пытается лезть к клеткам, но знает, что покусают. Тоже, кстати, с улицы, — говорит наш герой.Мы проходим в комнату, в которой расположились постояльцы. В квартире очень тихо. Едва слышный гул электроприборов иногда перебивает писк грызунов. Соседи на шум не жалуются.— Я же с соседями даже не вижусь. Вход отдельный. Крысы не собаки, не гавкают. Если бы в общем подъезде жил, наверняка были бы претензии. Половина населения с земмифобией (боязнь крыс и кротов. — «Ё!»), — объясняет Вячеслав.Вдоль голых стен — стеллажи с клетками.— Крыс здесь около 80. Пересчитывать у крысоводов считается плохой приметой: кто-то сразу умрёт, — вздыхает хозяин приюта и рассказывает, как стал волонтёром: — Свои крысы были, болеть начали. Понадобилась информация, врачей для грызунов практически нет. П...

Воронежцу Вячеславу Назаренко 47 лет, он работает в сфере наружной рекламы. А в свободное от работы время он содержит единственный в городе приют для брошенных на произвол судьбы декоративных крыс. Иногда, чтобы спасти своего очередного постояльца, мужчине приходится срываться с работы. Ему в любое время могут позвонить, чтобы сообщить, мол, вот, нашёл на улице клетку с грызуном. Бывает, что о хвостатых бездомышах ему сообщают из ветклиник или зоомагазинов, куда их подбрасывают горе-хозяева. Данные Вячеслава размещены на всех профильных ресурсах по спасению декоративных крыс. Вы, скорее всего, и не знали, что такие существуют.

«Кто-то выбросил крыс, поехал, забрал. Так и пошло»

Металлическая дверь коричневого цвета едва выделяется на фоне стены. Прохожие и подумать не могут, что за ней скрывается убежище для десятков бездомных грызунов. Вход в приют отдельный. Как подъезд, только ведущий в одну квартиру.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.08.2022 по 09.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школах». Расследование «МОЁ!» Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «Факел» Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефицита этого продукта? В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно увидеть? «Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем меньше избирателей придёт на выборы, тем лучше? Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду возвращения Хоя» Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге  «Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят» Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного слова «да», чтобы лишиться своих денег? Народные новости за неделю Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели Обратная связь. Белгород В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстрела В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена Мёртвые души в крепости «Яблонов» Муж с женой отправятся в колонию-поселение Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода  Что посмотреть за один день в Краснояружском районе? Обратная связь. Липецк ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет «Джазовый» художник и другие новости Липецка Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом Уход за садом в августе Как растянуть двух цыплят на две недели
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку