Выпуск
от 2 августа 2022 г.

Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «...

Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже

Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефи...

В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно у...

«Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем ме...

Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду...

Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге 

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе

Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного с...

Народные новости за неделю

Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстр...

В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Муж с женой отправятся в колонию-поселение

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгород...

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Обратная связь. Липецк

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области

Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет

«Джазовый» художник и другие новости Липецка

Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом

Уход за садом в августе

Как растянуть двух цыплят на две недели

сс
Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Фото с сайта novayasloboganhina.ru.

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

24 0
Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?
МОЁ! Плюс Белгород

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Фото с сайта novayasloboganhina.ru.

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Мы продолжаем рассказывать о том, что посмотреть в районах Белгородчины за один день. Сегодня мы совершим путешествие в Краснояружский район. От Белгорода до райцентра, Красной Яруги, — 77 км.Впервые Красная Яруга упоминается в истории в 1681 году. А в 1874 году промышленник Иван Герасимович Харитоненко построил в Красной Яруге сахарный завод. Он жил в Сумах, а в Красной Яруге была его дача. Здание сохранилось до наших дней, его можно увидеть на ул. Театральной, 7. В разные годы в нём размещались школа, контора сахарного завода, госпиталь, а сейчас — центр доп-образования для детей.Одна из самых интересных достопримечательностей в районе — исто­рико-культурный комплекс «Слобожанщина» (0+) — находится в селе Колотиловка. Его открыли в 2020 году. Туристы могут узнать, как жила Слобожанщина — историко-географический регион на юго-востоке Черноземья и северо-востоке Украины.Здесь построили этнографическую деревню XVI века (0+) с хатами-мазанками, ветряными мельницами, мастерскими бондаря, иконописца, винокура, мастера лозоплетения. Есть здесь и торговые ряды, где можно познакомиться с ассортиментом товаров на ярмарках XIX — начала XX веков. А в одном из залов культурного центра (0+) туристы узнают об истории села Колотиловка.В селе Демидовка, это примерно в 20 км от Колотиловки, есть деревянная мельница, построенная больше века назад. В Демидовке в конце XIX — начале XX века, было 7 мельниц. Сохранилась всего одна, да и то в плохом состоянии. К сентябрю её обещают отреставрировать и открыть для туристов.В селе Ре...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Мы продолжаем рассказывать о том, что посмотреть в районах Белгородчины за один день. Сегодня мы совершим путешествие в Краснояружский район. От Белгорода до райцентра, Красной Яруги, — 77 км.

Впервые Красная Яруга упоминается в истории в 1681 году. А в 1874 году промышленник Иван Герасимович Харитоненко построил в Красной Яруге сахарный завод. Он жил в Сумах, а в Красной Яруге была его дача. Здание сохранилось до наших дней, его можно увидеть на ул. Театральной, 7. В разные годы в нём размещались школа, контора сахарного завода, госпиталь, а сейчас — центр доп-образования для детей.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.08.2022 по 09.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «Факел» Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефицита этого продукта? В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно увидеть? «Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем меньше избирателей придёт на выборы, тем лучше? Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду возвращения Хоя» Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге  «Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят» Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного слова «да», чтобы лишиться своих денег? Народные новости за неделю Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели Обратная связь. Белгород В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстрела В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена Мёртвые души в крепости «Яблонов» Муж с женой отправятся в колонию-поселение Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода  Что посмотреть за один день в Краснояружском районе? Обратная связь. Липецк ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет «Джазовый» художник и другие новости Липецка Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом Уход за садом в августе Как растянуть двух цыплят на две недели
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку