Выпуск
от 2 августа 2022 г.

«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школ...

Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «...

Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже

Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефи...

В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно у...

«Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем ме...

Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду...

Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге 

«Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят»

Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе

Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного с...

Народные новости за неделю

Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстр...

В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена

Мёртвые души в крепости «Яблонов»

Муж с женой отправятся в колонию-поселение

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгород...

Что посмотреть за один день в Краснояружском районе?

Обратная связь. Липецк

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области

Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет

«Джазовый» художник и другие новости Липецка

Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом

Уход за садом в августе

Как растянуть двух цыплят на две недели

сс
Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода 

Фото с сайта belregion.ru.

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода 

20 0
Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода 
МОЁ! Плюс Белгород

Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода 

Фото с сайта belregion.ru.

A+

A-

В Волоконовском районе прошёл фестиваль-состязание «Я — русский крестьянин» (0+). В нём участвовали команды из 17 районов Белгородской области и команда из Курской области.Участникам предстояло соревноваться различных крестьянских работах: носить воду в коромысле, пахать поле с лошадью, бороновать пашню, косить и молотить урожай. Также крестьяне должны были показать умение делать саман — кирпич из смеси глины с соломой — и хозяйничать в избе.Фестиваль получился колоритным и весёлым не только благодаря интересным соревнованиям, но и месту, где он проходил. Его уже не первый год подряд проводят в селе Новоивановка рядом с шестиэтажной деревянной мельницей, построенной без единого гвоздя в конце 19-го века. Владельцем мельницы был купец-промышленник Михаил Барков. По легенде, он выиграл её в карты у помещика из села Погромец, откуда мельницу перевезли в Новоивановку.Прослужила эта уникальная мельница больше ста лет. Последний раз на ней мололи муку в 2004 году. Сейчас это памятник архитектуры, и подобное ему строение вы вряд ли где-то ещё встретите.Помимо соревнований на фестивале было много развлечений для детей и взрослых. Например, здесь можно было погулять по лабиринту из сена и поиграть в «вареникобол».Гостей фестиваля угостили огромным караваем — его испекли диаметром 2 метра и высотой 1,2 метра.По итогам соревнований третье место досталось Грайворонскому городскому округу, второе — Корочанскому. А первыми стали крестьяне из Волоконовского района.Конкурс «Семья года» проводится уже в седьмой раз, но выиграть его трудно — его участниками каждый год становятся более 3 тысяч семей, так что конкуренция здесь очень жёсткая.Однако семья Алёхиных из Нового Оскола сумела обойти своих соперников из разных регионов России.Алёхины трудятся в Новооскольском доме культуры: Ольга руководит студией декоративно-прикладного творчества «Тростенецкие додельники», а Василий командует фольклорным ансамблем «Истоки».И хотя некоторые психологи считают, что мужу с женой лучше не работат...

Белгородцы состязались в умении пахать и молотить

В Волоконовском районе прошёл фестиваль-состязание «Я — русский крестьянин» (0+). В нём участвовали команды из 17 районов Белгородской области и команда из Курской области.

Участникам предстояло соревноваться различных крестьянских работах: носить воду в коромысле, пахать поле с лошадью, бороновать пашню, косить и молотить урожай. Также крестьяне должны были показать умение делать саман — кирпич из смеси глины с соломой — и хозяйничать в избе.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.08.2022 по 09.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Как «извращенец» поработал с детьми в пяти воронежских школах». Расследование «МОЁ!» Воронежцы показали всей стране, как надо болеть за любимый «Факел» Как поссорились мэрия и платные парковки в Воронеже Сколько в этом году будет стоить мёд и стоит ли ожидать дефицита этого продукта? В Воронежской области появились стада оленей. Где их можно увидеть? «Сентябрьские довыборы воронежских депутатов». Почему чем меньше избирателей придёт на выборы, тем лучше? Гитарист группы «Сектор Газа» Игорь Кущев: «Я до сих пор жду возвращения Хоя» Как грамотно помочь пострадавшему пока медики в дороге  «Если девочка залезет к мальчикам — сразу плюс 15 крысят» Получат ли воронежские родители выплаты на детей к школе Правда ли, что в разговоре с мошенниками достаточно одного слова «да», чтобы лишиться своих денег? Народные новости за неделю Воронежский «Музей забытой музыки» и его обитатели Обратная связь. Белгород В Белгороде построят 16 домов вместо разрушенных после обстрела В Белгороде изменятся правила стоянки и её цена Мёртвые души в крепости «Яблонов» Муж с женой отправятся в колонию-поселение Фестиваль «Я — русский крестьянин» и другие новости Белгорода  Что посмотреть за один день в Краснояружском районе? Обратная связь. Липецк ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Липецкой области Капитальный ремонт Октябрьского моста перенесли на 10 лет «Джазовый» художник и другие новости Липецка Изменения в Жилищном кодексе РФ: микродоли под запретом Уход за садом в августе Как растянуть двух цыплят на две недели
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку