
5 рецептов ленивого плова
Быстрый плов в духовке и ещё 4 варианта знакомого блюда

5 рецептов ленивого плова
Быстрый плов в духовке и ещё 4 варианта знакомого блюда
- «Плов» из вермишели
- Плов в рукаве для запекания
- Плов с фрикадельками
- Рис с мясом «Не плов»
- Ленивый плов

Наталья КАЛНИНА из Омска любит готовить плов, но не классический, а по своим рецептам.
Рецептов настоящего плова существует столько, сколько людей его готовит. Каждая хозяйка считает, что её рецепт самый лучший и правильный. Это как таинство приготовления борща: все кладут одинаковые продукты, а вкус блюда получается разный.
Много лет я готовлю разные варианты плова для друзей и своей семьи, и ещё никто ни разу не был огорчён его вкусом. Как говорит мой муж: «Название неважно, лишь бы вкусно было».
«Плов» из вермишели

Продукты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 4 — 5 ст. л. растительного масла, 400 г вермишели, 450 мл воды, 1 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, чёрный перец по вкусу.
Куриное филе нарежем кубиками. Обычно я беру по 250 г филе бедра и грудки. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В сковороду наливаем растительное масло, кладём мясо, закрываем крышкой и тушим до испарения всей жидкости на среднем огне. Когда жидкость выпарится, добавляем половину чайной ложки соли и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Сейчас вы видите только 15% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

























950
0
2