Выпуск
от 20 сентября 2022 г.

«Кормящую мать отправили за решётку, как опасную преступницу...

В чём причина масштабной аварии на канализационном коллектор...

10 жизней Владимира Сунгоркина

Как чиновники и врачи футболят родителей тяжелобольных детей

Не наглецы, а нахалы! «Факел» забивает фаворитам уже пятками

«Скоро нас всех смоет нечистотами»

«После отказа уехать на окраину наша жизнь превратилась в ад...

Воронеж на сдачу

СоцПАКЕТ брать будете?

Порядок в такси наведут за счёт нас, пассажиров

«В ручной работе ценен изъян»

Народные новости за неделю

5 рецептов ленивого плова

Секреты кошачьего туалета

Обратная связь. Белгород

«Кроме как запугать, других целей у них нет!»

На Белгородчине растёт заболеваемость коронавирусом

Белгородцы будут ездить по новым маршрутам

«Цветущее Приосколье» и другие новости Белгорода

О старооскольских родниках ходят легенды

Кто «минирует» наши школы?

Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН

Памятники Героям СССР облили краской

Двое липчан умерли от отравления грибами

«Кросс нации» и другие новости Липецка

сс
Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН

Фото Михаила СУХИНИНА из архива «Житья».

Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН

Схема расчёта расходов на общедомовые нужды изменилась

203 0
Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН
МОЁ! Плюс Липецк

Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН

Фото Михаила СУХИНИНА из архива «Житья».

Схема расчёта расходов на общедомовые нужды изменилась

A+

A-

О чём рассказываем
  • Всех собственников проинформируют
  • Способы оплаты
  • Как рассчитывается плата за ОДН
  • Кто заплатит больше?
С 1 сентября в России изменился порядок начисления платы за общедомовые нужды.— Сегодня ОДН рассчитывается по нормативу, а всё, что потребляется жильцами сверх норматива, оплачивается УК. С 1 сентября всё это будет распределяться на собственников жилья, — пояснили в Госжилинспекции Липецкой области.До конца 2022 года липчане будут платить за ОДН ежемесячно, а в марте 2023 года им произведут перерасчёт за сентябрь — декабрь. Затем начнёт действовать новый способ расчёта и оплаты.Однако такой подход порождает большое количество проблем, с которыми в марте могут столкнуться местные жители.После новостей о новом порядке начисления платы за ОДН липчане обеспокоились тем, что не понимают, как это будет работать, и пошли за помощью к депутатам. В связи с этим на прошлой неделе депутат липецкого Горсовета Екатерина инициировала рабочую встречу с представителями мэрии и правительства Липецкой области, на которой обсуждалась данная тема.— Например, когда жители увидели эту информацию на квитанциях и связались со своей УК с просьбой провести собрание, правильно составить протокол, получили отказ. Такая сложилась ситуация — дали общую информацию, а о последствиях не сообщили и дополнительных разъяснений по начислениям конкретно по их домам у людей нет, — озвучила проблему Екатерина Пинаева.Председатель городского департамента ЖКХ Андрей пообещал решить вопрос с информированием жителей о новой системе оплаты.— В городе 2 865 домов, 91 УК. Прошу подключиться к этой работе Ассоциацию УК, а также тех, кто в ней не состоит, — призвал Андрей Переверзев.Изменения порядка расчёта и оплаты ОДН предполагают проведение общего собрания жильцов. То есть во всех домах Липецкой области должны провести такие собрания, на которых собственники сами определят способ платы за ОДН.Важно отметить, что для тех липчан, в домах которых нет общедомовых приборов учёта, ничего не изменится. Им продолжат приходить квитанции на оплату ОДН по нормативу, а собрание собственников проводить не требуется.Также е...

С 1 сентября в России изменился порядок начисления платы за общедомовые нужды.

— Сегодня ОДН рассчитывается по нормативу, а всё, что потребляется жильцами сверх норматива, оплачивается УК. С 1 сентября всё это будет распределяться на собственников жилья, — пояснили в Госжилинспекции Липецкой области.

До конца 2022 года липчане будут платить за ОДН ежемесячно, а в марте 2023 года им произведут перерасчёт за сентябрь — декабрь. Затем начнёт действовать новый способ расчёта и оплаты.

Однако такой подход порождает большое количество проблем, с которыми в марте могут столкнуться местные жители.

Всех собственников проинформируют

После новостей о новом порядке начисления платы за ОДН липчане обеспокоились тем, что не понимают, как это будет работать, и пошли за помощью к депутатам. В связи с этим на прошлой неделе депутат липецкого Горсовета Екатерина Пинаева инициировала рабочую встречу с представителями мэрии и правительства Липецкой области, на которой обсуждалась данная тема.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Кормящую мать отправили за решётку, как опасную преступницу!» В чём причина масштабной аварии на канализационном коллекторе в Воронеже 10 жизней Владимира Сунгоркина Как чиновники и врачи футболят родителей тяжелобольных детей Не наглецы, а нахалы! «Факел» забивает фаворитам уже пятками «Скоро нас всех смоет нечистотами» «После отказа уехать на окраину наша жизнь превратилась в ад» Воронеж на сдачу СоцПАКЕТ брать будете? Порядок в такси наведут за счёт нас, пассажиров «В ручной работе ценен изъян» Народные новости за неделю 5 рецептов ленивого плова Секреты кошачьего туалета Обратная связь. Белгород «Кроме как запугать, других целей у них нет!» На Белгородчине растёт заболеваемость коронавирусом Белгородцы будут ездить по новым маршрутам «Цветущее Приосколье» и другие новости Белгорода О старооскольских родниках ходят легенды Кто «минирует» наши школы? Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН Памятники Героям СССР облили краской Двое липчан умерли от отравления грибами «Кросс нации» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку