Выпуск
от 20 сентября 2022 г.

«Кормящую мать отправили за решётку, как опасную преступницу...

В чём причина масштабной аварии на канализационном коллектор...

10 жизней Владимира Сунгоркина

Как чиновники и врачи футболят родителей тяжелобольных детей

Не наглецы, а нахалы! «Факел» забивает фаворитам уже пятками

«Скоро нас всех смоет нечистотами»

«После отказа уехать на окраину наша жизнь превратилась в ад...

Воронеж на сдачу

СоцПАКЕТ брать будете?

Порядок в такси наведут за счёт нас, пассажиров

«В ручной работе ценен изъян»

Народные новости за неделю

5 рецептов ленивого плова

Секреты кошачьего туалета

Обратная связь. Белгород

«Кроме как запугать, других целей у них нет!»

На Белгородчине растёт заболеваемость коронавирусом

Белгородцы будут ездить по новым маршрутам

«Цветущее Приосколье» и другие новости Белгорода

О старооскольских родниках ходят легенды

Кто «минирует» наши школы?

Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН

Памятники Героям СССР облили краской

Двое липчан умерли от отравления грибами

«Кросс нации» и другие новости Липецка

сс
Кто «минирует» наши школы?

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

Кто «минирует» наши школы?

SMS-террористы активизировали свою деятельность на территории Липецкой области

55 0
Кто «минирует» наши школы?
МОЁ! Плюс Липецк

Кто «минирует» наши школы?

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

SMS-террористы активизировали свою деятельность на территории Липецкой области

A+

A-

Cообщения о минированиях и регулярные эвакуации в последнее время стали для жителей Липецка обыденностью. Особенно часто поступают сообщения и звонки о взрывчатых предметах в школы, детские сады, торговые центры и на автовокзалы, а также в другие госучреждения. Но во всём этом потоке дезинформации и ложных сообщений важно не потерять бдительность и не привыкнуть к этому.Случаи ложных сообщений о минировании объектов общественного пользования участились в стране в конце 2019 года и с тех пор периодически возникают целыми волнами. По данным РИА «Новости», за 2019 год поступило около двух тысяч ложных сообщений. В 2021 году их число увеличилось более чем в два раза, достигнув четырёх с половиной тысяч сообщений по всей стране.2022 год начался с новой волны звонков и сообщений, которые продолжаются до сих пор.«Буду краток. Я и моя банда отморозков заложили тротил более чем в 20 школах по всему городу, и у нас есть дробовики и патроны. Но трудно угадать вовремя, что это за школы. Тик-так, тик-так» — такое сообщение поступило в Арбитражный суд Липецкой области в начале 2022 года. Оно не подтвердилось. Более того, пока не подтвердилось ни одно сообщение из тех, что были отправлены за последние годы по всей стране.Последние случаи массовой рассылки был зарегистрированы в Липецкой области на прошлой неделе. Тогда остановилась работа автовокзала, нескольких школ и детских садов, а также судов. Ещё неделей ранее, 8 сентября, был эвакуирован детский сад № 119 на улице Доватора. Данное учреждение получает анонимное сообщение о «минировании» второй раз за последний месяц. При этом видно, что «рук» не хватает. Родители детей, которые ходят в этот детский сад, рассказали редакции «Житья», что воспитатели попросили их забрать детей, так как кинологов нужно было ждать три часа. Всё это время дети должны были находиться на улице. Но и в этот раз всё закончилось благополучно, никаких бомб сотрудники спецслужб не нашли.Если ни одно из сообщений о «минировании» не подтвердилось, встаёт в...

Cообщения о минированиях и регулярные эвакуации в последнее время стали для жителей Липецка обыденностью. Особенно часто поступают сообщения и звонки о взрывчатых предметах в школы, детские сады, торговые центры и на автовокзалы, а также в другие госучреждения. Но во всём этом потоке дезинформации и ложных сообщений важно не потерять бдительность и не привыкнуть к этому.

Это не первая волна «минирования»

Случаи ложных сообщений о минировании объектов общественного пользования участились в стране в конце 2019 года и с тех пор периодически возникают целыми волнами. По данным РИА «Новости», за 2019 год поступило около двух тысяч ложных сообщений. В 2021 году их число увеличилось более чем в два раза, достигнув четырёх с половиной тысяч сообщений по всей стране.

2022 год начался с новой волны звонков и сообщений, которые продолжаются до сих пор.

«Буду краток. Я и моя банда отморозков заложили тротил более чем в 20 школах по всему городу, и у нас есть дробовики и патроны. Но трудно угадать вовремя, что это за школы. Тик-так, тик-так» — такое сообщение поступило в Арбитражный суд Липецкой области в начале 2022 года. Оно не подтвердилось. Более того, пока не подтвердилось ни одно сообщение из тех, что были отправлены за последние годы по всей стране.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 20.09.2022 по 27.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Кормящую мать отправили за решётку, как опасную преступницу!» В чём причина масштабной аварии на канализационном коллекторе в Воронеже 10 жизней Владимира Сунгоркина Как чиновники и врачи футболят родителей тяжелобольных детей Не наглецы, а нахалы! «Факел» забивает фаворитам уже пятками «Скоро нас всех смоет нечистотами» «После отказа уехать на окраину наша жизнь превратилась в ад» Воронеж на сдачу СоцПАКЕТ брать будете? Порядок в такси наведут за счёт нас, пассажиров «В ручной работе ценен изъян» Народные новости за неделю 5 рецептов ленивого плова Секреты кошачьего туалета Обратная связь. Белгород «Кроме как запугать, других целей у них нет!» На Белгородчине растёт заболеваемость коронавирусом Белгородцы будут ездить по новым маршрутам «Цветущее Приосколье» и другие новости Белгорода О старооскольских родниках ходят легенды Кто «минирует» наши школы? Липчане получат новые квитанции на оплату ОДН Памятники Героям СССР облили краской Двое липчан умерли от отравления грибами «Кросс нации» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку