Выпуск
от 4 октября 2022 г.

Должны ли военкоматы учитывать возраст и военный опыт при мо...

«Жгуты закончились в первые дни мобилизации»

«Факел» — «Торпедо»: проклятье длиной в 37 лет

«Детство я провёл в ГУЛАГе»

Мобилизованных женят в день обращения

Письма счастья

«Сложные времена закончатся, а жизнь продолжится»

Кого могут поселить в государственных квартирах

По учебникам воронежского педагога училась вся страна

Первый раз в новый класс

Народные новости за неделю

Тыква: пряно, остро, вкусно!

Чем опрыскать сад осенью

Когда можно не платить за вывоз мусора

Обратная связь. Белгород

«Мы выполнили ту задачу, которая была поставлена»

После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка

Белгородец заболел ковидом и просрочил поверку счётчика

Белгородцы мёрзнут в холодных квартирах

Театральный фестиваль и другие новости Белгорода

Зачем на Белгородчине готовили жареные гвозди?

Мобилизованным липчанам выдадут аптечные наборы

Липчан ждёт досрочное повышение тарифов ЖКХ

Липецкие школы проверят после трагедии в Ижевске

Дом птиц в зоопарке и другие новости Липецка

сс
После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка

Фото с сайта avan-guard.ru.

После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка

Пока профессионалы охраняют меньше половины школ

23 0
После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка
МОЁ! Плюс Белгород

После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка

Фото с сайта avan-guard.ru.

Пока профессионалы охраняют меньше половины школ

A+

A-

Утром 26 сентября вооружённый мужчина в балаклаве и майке с нацистской символикой пришёл в школу № 88 Ижевска и открыл огонь по людям. Первым он убил 73-летнего охранника, который пытался оказать ему сопротивление, а затем без разбора стал стрелять по детям и учителям. Испугавшись, дети и педагоги закрывались в классах, строили баррикады из парт и стульев, прятались за шкафами. Однако мужчина в поиске жертв ломился в классы и стрелял в закрытые двери. Многие дети в панике выпрыгивали из окон. Закончилось всё тем, что преступник покончил жизнь самоубийством. Его жертвами стали 17 человек: 11 школьников в возрасте от 7 до 15 лет, трое учителей, один школьный работник и двое охранников. И ещё 24 человека получили ранения различной степени тяжести. Стрелявшим был 34-летний Артём Казанцев. Он окончил эту же школу. Известно, что Казанцев состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «вялотекущая шизофрения».Отметим, что это уже не первое нападение на учебное заведение в этом году. В апреле 26-летний мужчина открыл стрельбу в детском саду в Ульяновской области, убив двух детей и воспитательницу. А в прошлом году массовые убийства случились в гимназии Казани и Пермском государственном университете. Неужели эти истории так ничему и не научили? И почему ижевский стрелок беспрепятственно пришёл в школу с оружием? По неофициальной информации, бабушка Артёма Казанцева работала в школе вахтёром, поэтому его здесь знали в лицо и подозрения он не вызвал.В Белгороде организовали народный мемориал в память погибших в школе Ижевска. К памятнику «Учительница первая моя» на Народном бульваре белгородцы принесли цветы, игрушки и свечи.Многие белгородцы обеспокоены, что подобная трагедия может повториться и у нас. Жительница села Таврово Белгородского района пожаловалась на прямую линию губернатору Вячеславу Гладкову, что в местной школе нет охранной системы. По её словам, на входе есть охранник и вахтёр, но в здание можно спокойно войти. Женщина попросила Гладкова провер...

Утром 26 сентября вооружённый мужчина в балаклаве и майке с нацистской символикой пришёл в школу № 88 Ижевска и открыл огонь по людям. Первым он убил 73-летнего охранника, который пытался оказать ему сопротивление, а затем без разбора стал стрелять по детям и учителям. Испугавшись, дети и педагоги закрывались в классах, строили баррикады из парт и стульев, прятались за шкафами. Однако мужчина в поиске жертв ломился в классы и стрелял в закрытые двери. Многие дети в панике выпрыгивали из окон. Закончилось всё тем, что преступник покончил жизнь самоубийством. Его жертвами стали 17 человек: 11 школьников в возрасте от 7 до 15 лет, трое учителей, один школьный работник и двое охранников. И ещё 24 человека получили ранения различной степени тяжести. Стрелявшим был 34-летний Артём Казанцев. Он окончил эту же школу. Известно, что Казанцев состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «вялотекущая шизофрения».

Отметим, что это уже не первое нападение на учебное заведение в этом году. В апреле 26-летний мужчина открыл стрельбу в детском саду в Ульяновской области, убив двух детей и воспитательницу. А в прошлом году массовые убийства случились в гимназии Казани и Пермском государственном университете. Неужели эти истории так ничему и не научили? И почему ижевский стрелок беспрепятственно пришёл в школу с оружием? По неофициальной информации, бабушка Артёма Казанцева работала в школе вахтёром, поэтому его здесь знали в лицо и подозрения он не вызвал.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.10.2022 по 11.10.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Должны ли военкоматы учитывать возраст и военный опыт при мобилизации? «Жгуты закончились в первые дни мобилизации» «Факел» — «Торпедо»: проклятье длиной в 37 лет «Детство я провёл в ГУЛАГе» Мобилизованных женят в день обращения Письма счастья «Сложные времена закончатся, а жизнь продолжится» Кого могут поселить в государственных квартирах По учебникам воронежского педагога училась вся страна Первый раз в новый класс Народные новости за неделю Тыква: пряно, остро, вкусно! Чем опрыскать сад осенью Когда можно не платить за вывоз мусора Обратная связь. Белгород «Мы выполнили ту задачу, которая была поставлена» После трагедии в Ижевске белгородские школы ждёт проверка Белгородец заболел ковидом и просрочил поверку счётчика Белгородцы мёрзнут в холодных квартирах Театральный фестиваль и другие новости Белгорода Зачем на Белгородчине готовили жареные гвозди? Мобилизованным липчанам выдадут аптечные наборы Липчан ждёт досрочное повышение тарифов ЖКХ Липецкие школы проверят после трагедии в Ижевске Дом птиц в зоопарке и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку