Выпуск
от 18 октября 2022 г.

«Спрос на берцы вырос в 2,5 раза, а на бронежилеты — в 3»

«Факел» идёт на «мировой» рекорд!

Прошу к стволу!

Что воронежцы будут есть зимой и весной

На полигоне в Белгородской области произошёл теракт

Разливухи исчезнут с первых этажей домов

Фёдор Добронравов: «Никто ничего не понимает, мы все молимся...

Как дворняги с «Олимпика» переехали в Португалию

Как житель воронежского села стал нобелевским лауреатом

Что делать, если ребёнка травят в школе

Воронежские дороги опутала «Паутина»

Самокатчиков поставили на место

Банковским мошенникам ограничили лимит

«В книгах стараюсь обходиться без вымысла»

Народные новости за неделю

Как избавиться от отёков

Выборг: путешествие в средневековье

Обратная связь. Белгород

Обломки ракеты упали в Белгороде на многоэтажку

Капремонт будут принимать жители

У покупателя отобрали сдачу в магазине

Поезд Деда Мороза и другие новости Белгорода

В Новом Осколе угостят огромной яичницей

В Белгород впервые привезли живопись XV века

«Ни одного рубля на новые украшения и ёлки не потратим»

«Поезд Победы» и другие новости Липецка

Обратная связь. Белгород

10 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Положено ли брать пени с семей мобилизованных, если они просрочат плату за услуги ЖКХ?Наталья , Белгород.Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает мобилизованных граждан и членов их семей от уплаты пени за неполное или несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).В документе говорится, что граждане России, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы РФ, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пени в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капиремонт общего имущества в многоквартирном доме.Кому положен налоговый вычет после лечения зубов?Татьяна , Волоконовский район.Часть суммы, потраченной на лечение зубов, можно вернуть в виде налогового вычета. Возвращается сумма налогов на доходы с физлиц (НДФЛ), уплаченная государству от суммы затрат на лечение. Всего можно ежегодно возвращать 13% от суммы, не превышающей 120 000 рублей.Но налоговый вычет положен не всем. Так, самозанятый гражданин, не платящий НДФЛ, не сможет получить налоговый вычет за лечение, не сможет самостоятельно получить налоговый вычет и пенсионер, который нигде не работает. Индивидуальному предпринимателю тоже не положен налоговый вычет на лечение.Есть требование и к медучреждению. Лечение должно проходить в клинике на территории России, причём клиника должна иметь соответствующую медицинскую лицензию.Что делается для обеспечения безопасности школьников?Сергей , Белгород.Сегодня многие школы региона имеют комплекс видеокамер, который обеспечивает контроль и хранение данных внутри образовательной организации. Чтобы обеспечить общий мониторинг ситуации по всем школам, принято решение ввести систему централизованного видеонаблюдения.Как сообщает министерство цифрового развития региона, в школах Белгорода запустят пилотный проект по установке комплекса...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать обращение на e-mail bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621  — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Мобилизованные и члены их семей не будут платить пени за коммунальные услуги

Положено ли брать пени с семей мобилизованных, если они просрочат плату за услуги ЖКХ?

Наталья Кондакова, Белгород.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает мобилизованных граждан и членов их семей от уплаты пени за неполное или несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

В документе говорится, что граждане России, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы РФ, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пени в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капиремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Спрос на берцы вырос в 2,5 раза, а на бронежилеты — в 3» «Факел» идёт на «мировой» рекорд! Прошу к стволу! Что воронежцы будут есть зимой и весной На полигоне в Белгородской области произошёл теракт Разливухи исчезнут с первых этажей домов Фёдор Добронравов: «Никто ничего не понимает, мы все молимся!» Как дворняги с «Олимпика» переехали в Португалию Как житель воронежского села стал нобелевским лауреатом Что делать, если ребёнка травят в школе Воронежские дороги опутала «Паутина» Самокатчиков поставили на место Банковским мошенникам ограничили лимит «В книгах стараюсь обходиться без вымысла» Народные новости за неделю Как избавиться от отёков Выборг: путешествие в средневековье Обратная связь. Белгород Обломки ракеты упали в Белгороде на многоэтажку Капремонт будут принимать жители У покупателя отобрали сдачу в магазине Поезд Деда Мороза и другие новости Белгорода В Новом Осколе угостят огромной яичницей В Белгород впервые привезли живопись XV века «Ни одного рубля на новые украшения и ёлки не потратим» «Поезд Победы» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку