Выпуск
от 18 октября 2022 г.

«Спрос на берцы вырос в 2,5 раза, а на бронежилеты — в 3»

«Факел» идёт на «мировой» рекорд!

Прошу к стволу!

Что воронежцы будут есть зимой и весной

На полигоне в Белгородской области произошёл теракт

Разливухи исчезнут с первых этажей домов

Фёдор Добронравов: «Никто ничего не понимает, мы все молимся...

Как дворняги с «Олимпика» переехали в Португалию

Как житель воронежского села стал нобелевским лауреатом

Что делать, если ребёнка травят в школе

Воронежские дороги опутала «Паутина»

Самокатчиков поставили на место

Банковским мошенникам ограничили лимит

«В книгах стараюсь обходиться без вымысла»

Народные новости за неделю

Как избавиться от отёков

Выборг: путешествие в средневековье

Обратная связь. Белгород

Обломки ракеты упали в Белгороде на многоэтажку

Капремонт будут принимать жители

У покупателя отобрали сдачу в магазине

Поезд Деда Мороза и другие новости Белгорода

В Новом Осколе угостят огромной яичницей

В Белгород впервые привезли живопись XV века

«Ни одного рубля на новые украшения и ёлки не потратим»

«Поезд Победы» и другие новости Липецка

сс
Прошу к стволу!

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Прошу к стволу!

Воронежцы за месяц в четыре раза чаще стали ходить в стрелковые клубы. Корреспондент «МОЁ!» узнала, в чём причины небывалого ажиотажа, и на личном опыте ощутила, каково это — впервые в жизни взять в руки боевое оружие.

620 0 1
Прошу к стволу!
Личный опыт

Прошу к стволу!

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежцы за месяц в четыре раза чаще стали ходить в стрелковые клубы. Корреспондент «МОЁ!» узнала, в чём причины небывалого ажиотажа, и на личном опыте ощутила, каково это — впервые в жизни взять в руки боевое оружие.

A+

A-

В Воронеже в последнее время необычайно вырос спрос на обучение стрельбе. На занятия в тиры и стрелковые клубы охотно записываются не только мужчины, но и женщины. Корреспондент «МОЁ!» решила узнать, кому этот навык даётся легче и как правильно стрелять, для чего и отправилась в тир, где впервые упражнялась в стрельбе из боевого оружия.О том, что в стрелковых клубах вдруг резко выросла посещаемость, корреспонденты «МОЁ!» узнали случайно. После объявления в стране частичной мобилизации мы решили обзвонить оружейные магазины, чтобы выяснить, не увеличилось ли количество продаж. Оказалось, воронежцы вовсе не скупают ружья или пистолеты пачками. Спрос есть, но невысокий — продавцы-оружейники связывают это с новыми поправками в законе, которые вступили в силу в июне этого года. По новым правилам теперь лицензию получить стало гораздо сложнее (см. рубрику «В тему»).— У нас всё почти без изменений. Если в неделю купят две единицы, то хорошо. А вот в тирах ажиотаж, вам бы туда позвонить, — дал нам совет продавец одного из оружейных магазинов.Обзвонив несколько стрелковых клубов, мы услышали, что действительно, за последний месяц число желающих пострелять увеличилось почти в четыре раза. Мы выбрали ближайший к редакции тир — им стал стрелковый клуб «Волк» на проспекте Труда — и отправились туда на разведку.Мы ожидали увидеть у входа в тир чуть ли не очередь. Но её не было. Сотрудники тира нам объяснили, что занятия в клубе проходят индивидуально, поэтому клиенты записываются на конкретное время и подъезжают к назначенному часу. В день, когда мы пришли, запись к инструктору была плотной.— Сегодня весь день расписан, только окошко свободное на 11 утра, — говорят сотрудники тира. — А вообще да, за последние недели заявок очень много, бывает так, что люди за неделю к нам записываются.Инструктор по практической стрельбе Игорь рассказал, что раньше в клуб чаще приходили люди, увлечённые стрелковым оружием, либо спортсмены. А теперь потянулся народ, который до недавнего времени да...

В Воронеже в последнее время необычайно вырос спрос на обучение стрельбе. На занятия в тиры и стрелковые клубы охотно записываются не только мужчины, но и женщины. Корреспондент «МОЁ!» решила узнать, кому этот навык даётся легче и как правильно стрелять, для чего и отправилась в тир, где впервые упражнялась в стрельбе из боевого оружия.

В магазинах на оружие спрос не вырос

О том, что в стрелковых клубах вдруг резко выросла посещаемость, корреспонденты «МОЁ!» узнали случайно. После объявления в стране частичной мобилизации мы решили обзвонить оружейные магазины, чтобы выяснить, не увеличилось ли количество продаж. Оказалось, воронежцы вовсе не скупают ружья или пистолеты пачками. Спрос есть, но невысокий — продавцы-оружейники связывают это с новыми поправками в законе, которые вступили в силу в июне этого года. По новым правилам теперь лицензию получить стало гораздо сложнее (см. рубрику «В тему»).

— У нас всё почти без изменений. Если в неделю купят две единицы, то хорошо. А вот в тирах ажиотаж, вам бы туда позвонить, — дал нам совет продавец одного из оружейных магазинов.

Обзвонив несколько стрелковых клубов, мы услышали, что действительно, за последний месяц число желающих пострелять увеличилось почти в четыре раза. Мы выбрали ближайший к редакции тир — им стал стрелковый клуб «Волк» на проспекте Труда — и отправились туда на разведку.

Мы ожидали увидеть у входа в тир чуть ли не очередь. Но её не было. Сотрудники тира нам объяснили, что занятия в клубе проходят индивидуально, поэтому клиенты записываются на конкретное время и подъезжают к назначенному часу. В день, когда мы пришли, запись к инструктору была плотной.

— Сегодня весь день расписан, только окошко свободное на 11 утра, — говорят сотрудники тира. — А вообще да, за последние недели заявок очень много, бывает так, что люди за неделю к нам записываются.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Спрос на берцы вырос в 2,5 раза, а на бронежилеты — в 3» «Факел» идёт на «мировой» рекорд! Прошу к стволу! Что воронежцы будут есть зимой и весной На полигоне в Белгородской области произошёл теракт Разливухи исчезнут с первых этажей домов Фёдор Добронравов: «Никто ничего не понимает, мы все молимся!» Как дворняги с «Олимпика» переехали в Португалию Как житель воронежского села стал нобелевским лауреатом Что делать, если ребёнка травят в школе Воронежские дороги опутала «Паутина» Самокатчиков поставили на место Банковским мошенникам ограничили лимит «В книгах стараюсь обходиться без вымысла» Народные новости за неделю Как избавиться от отёков Выборг: путешествие в средневековье Обратная связь. Белгород Обломки ракеты упали в Белгороде на многоэтажку Капремонт будут принимать жители У покупателя отобрали сдачу в магазине Поезд Деда Мороза и другие новости Белгорода В Новом Осколе угостят огромной яичницей В Белгород впервые привезли живопись XV века «Ни одного рубля на новые украшения и ёлки не потратим» «Поезд Победы» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку