
В Новом Осколе угостят огромной яичницей

В Новом Осколе угостят огромной яичницей

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников.
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!
Мы продолжаем рассказывать о достопримечательностях Белгородчины и сегодня отправимся в Новый Оскол и его окрестности. Здесь туристы могут побывать в музее Первой конной армии, казачьей усадьбе, в заповеднике, ботаническом заказнике и на «Поляне невест», увидеть дуб-долгожитель и памятники архитектуры.
Путешествие мы начнём с Центральной площади, где установили трёхметровый бронзовый памятник царю Алексею Михайловичу Романову. С 1647 по 1655 год город назывался Царёв-Алексеев — в честь вступившего на престол Алексея Михайловича. Кстати, царь подарил названному в честь него городу серебряный позолоченный крест с частицей мощей святой Параскевы.

Увы, крест был утерян. Но город обрёл другую святыню — икону святой Параскевы с частицей мощей. Она, по преданию, была обретена на источнике у села Погромец и передана в собор Успения Пресвятой Богородицы, где хранится по сей день. Святая Параскева считается покровительницей брака, поэтому в храм приезжает много паломников — святой молятся о счастливом замужестве, детях.
Сейчас вы видите только 39% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

























