Выпуск
от 15 ноября 2022 г.

Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больны...

Что спасёт бюджет Воронежской области на 2023 год

В Воронеж привезли кукол императорской семьи

«Не каждый день достаёшь из человека гранату»

«Факел» завис над пропастью

Беречь нельзя купить

Как собрать тревожный чемоданчик

Как не стать жертвой мошенников в чёрную пятницу?

Скользкое дело

Народные новости за неделю

«Ни капельки не пожалела, что прочла!»

Укрепляем иммунитет с помощью трав

Игрушки из салфеток

Обратная связь. Белгород

Белгородцы просят оставить мобилизованных для защиты своего ...

В Белгороде появятся 10 новых маршрутов

Крала всё, что плохо лежит

Как Алексеевский храм спас советский истребитель

Стол, который съел жук

Любовь в любом возрасте и другие новости Белгорода

Система оповещения сработала не везде

«Лучше пусть с нами пьёт, чем по подвалам»

«Если бы было куда и на что, мы давно бы съехали»

Памятник Лановому и другие новости Липецка

сс
Игрушки из салфеток

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Игрушки из салфеток

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

247 0
Игрушки из салфеток
МОЁ! Плюс Леди

Игрушки из салфеток

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Развиваем фантазию и мелкую моторику ребёнка

A+

A-

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, что можно сделать из обычных кухонных салфеток.Мой любимый материал для детских поделок — пачка разноцветных целлюлозных кухонных салфеток. Этот материал очень удобен для всякого рукодельного творчества. Я очень люблю работать с ним. Он прекрасно заменяет и фетр, и декоративный материал, который обычно называют фелт (искусственный войлок), и стоит совсем недорого.Такие салфетки — очень благодарный материал. У выкроенных деталей не надо обрабатывать края (они не осыпаются), поделки имеют интересную немного пушистую фактуру, выглядят почти как фетр и не скользят. Хорошее пособие для тренировки мелкой моторики.Справиться с этим материалом может даже новичок. Мой сын Витя впервые в жизни совершенно самостоятельно сшил кота, а его друг Антон — игольницу в виде рыбы. Это его первый и единственный опыт в шитье.Из кухонных салфеток мы вместе с детьми сделали ещё много разных вещичек.Однажды мы увидели у знакомой девочки чудесные перчатки. На каждом пальчике — мордочка зверька. Они покупные, но я сразу прикинула, что такие несложно сделать и самой.Взяла наши обычные перчатки и вручную пришила на них головы зверюшек с глазками-бусинками. Держится крепко и можно стирать. Кате перчатки так понравились, что она в них даже завтракала.Я думаю, перчатки пригодятся нам для прогулок в плохую погоду не только для тепла. На улице играть не во что, а это — чем не пальчиковые куклы, которые всегда с собой!Из кухонных салфеток мы сделали и куколку с нарядами. Кукла плоская, только голову я сделала объёмной и пришила к туловищу. Само туловище сделано из картона, а на него наклеена салфетка. К ней отлично прилипают вырезанные из такой же салфетки платья.Такую куклу переодевать легче, чем подобную, сделанную из бумаги. Да и играть с ней легче: платье не слетает, когда кукла «ходит» в вертикальном положении. Катя сама уже целый гардероб ей вырезала.Сначала мы сшили мягкие броши на морс...

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, что можно сделать из обычных кухонных салфеток.

Мой любимый материал для детских поделок — пачка разноцветных целлюлозных кухонных салфеток. Этот материал очень удобен для всякого рукодельного творчества. Я очень люблю работать с ним. Он прекрасно заменяет и фетр, и декоративный материал, который обычно называют фелт (искусственный войлок), и стоит совсем недорого.

Такие салфетки — очень благодарный материал. У выкроенных деталей не надо обрабатывать края (они не осыпаются), поделки имеют интересную немного пушистую фактуру, выглядят почти как фетр и не скользят. Хорошее пособие для тренировки мелкой моторики.

Справиться с этим материалом может даже новичок. Мой сын Витя впервые в жизни совершенно самостоятельно сшил кота, а его друг Антон — игольницу в виде рыбы. Это его первый и единственный опыт в шитье.

Из кухонных салфеток мы вместе с детьми сделали ещё много разных вещичек.

Перчатки со зверюшками

Однажды мы увидели у знакомой девочки чудесные перчатки. На каждом пальчике — мордочка зверька. Они покупные, но я сразу прикинула, что такие несложно сделать и самой.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.11.2022 по 22.11.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей? Что спасёт бюджет Воронежской области на 2023 год В Воронеж привезли кукол императорской семьи «Не каждый день достаёшь из человека гранату» «Факел» завис над пропастью Беречь нельзя купить Как собрать тревожный чемоданчик Как не стать жертвой мошенников в чёрную пятницу? Скользкое дело Народные новости за неделю «Ни капельки не пожалела, что прочла!» Укрепляем иммунитет с помощью трав Игрушки из салфеток Обратная связь. Белгород Белгородцы просят оставить мобилизованных для защиты своего региона В Белгороде появятся 10 новых маршрутов Крала всё, что плохо лежит Как Алексеевский храм спас советский истребитель Стол, который съел жук Любовь в любом возрасте и другие новости Белгорода Система оповещения сработала не везде «Лучше пусть с нами пьёт, чем по подвалам» «Если бы было куда и на что, мы давно бы съехали» Памятник Лановому и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку