Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей?

Выпуск
от 15 ноября 2022 г.

Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больны...

Что спасёт бюджет Воронежской области на 2023 год

В Воронеж привезли кукол императорской семьи

«Не каждый день достаёшь из человека гранату»

«Факел» завис над пропастью

Беречь нельзя купить

Как собрать тревожный чемоданчик

Как не стать жертвой мошенников в чёрную пятницу?

Скользкое дело

Народные новости за неделю

«Ни капельки не пожалела, что прочла!»

Укрепляем иммунитет с помощью трав

Игрушки из салфеток

Обратная связь. Белгород

Белгородцы просят оставить мобилизованных для защиты своего ...

В Белгороде появятся 10 новых маршрутов

Крала всё, что плохо лежит

Как Алексеевский храм спас советский истребитель

Стол, который съел жук

Любовь в любом возрасте и другие новости Белгорода

Система оповещения сработала не везде

«Лучше пусть с нами пьёт, чем по подвалам»

«Если бы было куда и на что, мы давно бы съехали»

Памятник Лановому и другие новости Липецка

сс
Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей?

Распятый на кровати мальчик, привязанная за шею к скамейке девочка и целая фотогалерея за гранью. Результат — грандиозный скандал на всю страну и теории заговора. В мутной истории вокруг бутурлиновского интерната я искала не виноватых, а ответы на простые и наивные вопросы.

958 0 3
Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей?
Происшествия

Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Распятый на кровати мальчик, привязанная за шею к скамейке девочка и целая фотогалерея за гранью. Результат — грандиозный скандал на всю страну и теории заговора. В мутной истории вокруг бутурлиновского интерната я искала не виноватых, а ответы на простые и наивные вопросы.

A+

A-

— Нас тут все любят! Нам очень нравится! Мы вчера Татьяну Ивановну видели в новостях… По телевизору мы больше всего любим смотреть мелодрамы — про любовь. А книжки нам читают учителя, сказки. Есть такая сказка «Колобок». А из уроков нравятся математика и речь. Мне 22 года! А мне… тоже 22… Я и забыл уже, сколько мне лет… …Ослепляющая стерильность. Кукольные кроватки. Сломанные куколки — в них. ПОЧЕМУ природа делает ТАК, в медицинских книжках пишут — что-то там о хромосомах. Но кто ответит: ЗА ЧТО?В отделении милосердия Бутурлиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей 26 ребят. Это хоспис. Они попадают сюда в четыре года, как правило, из дома ребёнка, с пометкой «отказник». И никогда наяву не увидят чего-то кроме палатных стен и уличной площадки для прогулок, куда их дважды в день вывозят в инвалидных креслах.Сейчас — здесь. После 23 лет — в интернате для взрослых. Если доживут. У многих такие диагнозы: в описаниях в графе «Продолжительность жизни» туманное — «зависит от условий и терапии». Запомните этот пункт. Здесь и сейчас они счастливы и не знают: во взрослых интернатах не будет кукольных кроваток, погремушек и памперсов в цветочек.«Вчера в новостях» показывали не только Татьяну Ивановну — старшую медсестру Татьяну Ивановну Юрину. Бутурлиновский дом-интернат, где живут дети с особенностями развития, всю последнюю неделю точка кипения. Напоминаю краткую хронику истории.Вечером 8 ноября воронежское издание «Блокнот» публикует в интернете 21 страшное фото детей, явно сделанное в казённом доме. На каждом снимке ребёнок. Вот затянут в пелёнку, как в смирительную рубашку. Вот девочки: одна привязана верёвкой за шею к скамейке, другая — краем пелёнки-кокона к кровати, у третьей мордашка в ссадинах и зелёнке. И самый душераздирающий кадр: мальчик, звездой распятый на кроватной сетке, припаянный к ней по рукам и ногам узлами. Лица детей на снимках размыты.По словам журналистов, «тревожное сообщение» (это цитата) в конце октября им прислал некий источни...

— Нас тут все любят! Нам очень нравится! Мы вчера Татьяну Ивановну видели в новостях… По телевизору мы больше всего любим смотреть мелодрамы — про любовь. А книжки нам читают учителя, сказки. Есть такая сказка «Колобок». А из уроков нравятся математика и речь. Мне 22 года! А мне… тоже 22… Я и забыл уже, сколько мне лет… 

…Ослепляющая стерильность. Кукольные кроватки. Сломанные куколки — в них. 

ПОЧЕМУ природа делает ТАК, в медицинских книжках пишут — что-то там о хромосомах. Но кто ответит: ЗА ЧТО?

В отделении милосердия Бутурлиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей 26 ребят. Это хоспис. Они попадают сюда в четыре года, как правило, из дома ребёнка, с пометкой «отказник». И никогда наяву не увидят чего-то кроме палатных стен и уличной площадки для прогулок, куда их дважды в день вывозят в инвалидных креслах.

Сейчас — здесь. После 23 лет — в интернате для взрослых. Если доживут. У многих такие диагнозы: в описаниях в графе «Продолжительность жизни» туманное — «зависит от условий и терапии». Запомните этот пункт. 

Здесь и сейчас они счастливы и не знают: во взрослых интернатах не будет кукольных кроваток, погремушек и памперсов в цветочек.

Хроника скандала

«Вчера в новостях» показывали не только Татьяну Ивановну — старшую медсестру Татьяну Ивановну Юрину. Бутурлиновский дом-интернат, где живут дети с особенностями развития, всю последнюю неделю точка кипения. Напоминаю краткую хронику истории.

Вечером 8 ноября воронежское издание «Блокнот» публикует в интернете 21 страшное фото детей, явно сделанное в казённом доме. На каждом снимке ребёнок. Вот затянут в пелёнку, как в смирительную рубашку. Вот девочки: одна привязана верёвкой за шею к скамейке, другая — краем пелёнки-кокона к кровати, у третьей мордашка в ссадинах и зелёнке. И самый душераздирающий кадр: мальчик, звездой распятый на кроватной сетке, припаянный к ней по рукам и ногам узлами. Лица детей на снимках размыты.

По словам журналистов, «тревожное сообщение» (это цитата) в конце октября им прислал некий источник, сообщив, что снимки сделаны в Бутурлиновском доме-интернате для умственно отсталых детей. На фото от источника есть подписи: например, распятого на сетке мальчика таким образом якобы наказали за то, что тот не спал днём. Кроме шок-вернисажа доброжелатель слил в прессу переписку из рабочего чата о том, как в интернате готовятся к проверке, и возмущения, якобы продукты для детей «разворовываются».

Издание, получив такое нечто с посылом на компромат, 1 ноября направляет его в областной департамент соцзащиты. И, получив ответ через неделю, прилагает его к заметке с дикими фото. Суть ответа: 2 ноября комиссия департамента нагрянула в интернат, компромат не подтвердился, сведения недостоверные и провокационные, проводится проверка.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.11.2022 по 22.11.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Кто и зачем мог связывать воспитанников интерната для больных детей? Что спасёт бюджет Воронежской области на 2023 год В Воронеж привезли кукол императорской семьи «Не каждый день достаёшь из человека гранату» «Факел» завис над пропастью Беречь нельзя купить Как собрать тревожный чемоданчик Как не стать жертвой мошенников в чёрную пятницу? Скользкое дело Народные новости за неделю «Ни капельки не пожалела, что прочла!» Укрепляем иммунитет с помощью трав Игрушки из салфеток Обратная связь. Белгород Белгородцы просят оставить мобилизованных для защиты своего региона В Белгороде появятся 10 новых маршрутов Крала всё, что плохо лежит Как Алексеевский храм спас советский истребитель Стол, который съел жук Любовь в любом возрасте и другие новости Белгорода Система оповещения сработала не везде «Лучше пусть с нами пьёт, чем по подвалам» «Если бы было куда и на что, мы давно бы съехали» Памятник Лановому и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку