Выпуск
от 20 декабря 2022 г.

«Вы ещё не поняли? Моя цель — отжать у вас ваше жильё»

«Все слова чиновников — болтовня? Над нами издеваются уже че...

Пик заболеваемости гриппом может прийтись на новогодние праз...

Предсказание кролика: каким будет 2023 год?

Что означает буква «Х» на воронежской ёлке?

Как продукты год от года растут в цене? Новогодний «Оливье»

Ждёт ли воронежцев увеличение платы за парковку?

Пять способов привлечь деньги, любовь и удачу в 2023 году

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

«Если вас ударить раз, вы сначала вскрикнете. Если раз, друг...

Жену мобилизованного выгнали из маршрутки за попытку проехат...

Почему англичанин Дэвид Бэванс решил навсегда остаться в Вор...

Как к Новому году превратиться в красавицу? Несколько полезн...

Александр Гусев списал коррупционные скандалы в Гордуме на н...

Народные новости за неделю

Мама и дочь: жить без конфликтов

Наряжаем безопасную ёлку

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Обратная связь. Белгород

«Разрушения домов происходят практически каждый день»

Аферисты нанимают курьерами молодых людей

Соцконтракты помогут малоимущим

«Почта Деда Мороза» и другие новости Белгорода

Открывать ёлку Дед Мороз приехал на бронетранспортёре

Красное — край родников и реликтовых растений

Управляющим компаниям продлили лицензии

Липецкие школы закрыли на карантин

Липчанина будут судить за издевательства над знакомым

Ёлочные базары и другие новости Липецка

Красное — край родников и реликтовых растений

50 0
МОЁ! Плюс Белгород

Красное — край родников и реликтовых растений

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Мы продолжаем рассказывать о том, что стоит посмотреть туристу в Белгородской области. Сегодня мы отправимся в один из самых отдалённых районов — Красненский. Расстояние от Белгорода до районного центра, села Красное, составляет 175 км.Красное — один из самых маленьких райцентров, где живёт чуть больше двух тысяч человек. Красное — село старинное, его история началась в 1666 году. В окладных книгах церквей Ольшанского уезда оно упоминается как Красный Колодезь. Название селу дали по ручью, вблизи которого его основали.Красненский район — край родников, заповедных лугов, старинных храмов и дубов-долгожителей. Одно из таких деревьев вы встретите в селе с говорящим названием Старый Редкодуб. Здесь растёт дуб, которому почти 400 лет. Дерево располагается в балке Редкодуб вблизи родника и пруда. Дуб впечатлит вас внушительными размерами — более 40 м в высоту и 4 м в диаметре.Рядом с дубом в балке растёт огромная пустотелая осина — ещё одна местная достопримечательность. Пустотелой она стала после того, как в неё ударила молния и прожгла сердцевину. На удивление дерево выжило и осталось таким же крепким.В красненской земле сокрыто немало тайн. На территории района жили скифы. Расцвет их культуры пришёл на железный век, центром скифских поселений на Белгородчине были нынешние Алексеевский и Красненский районы. Напоминанием о них остались скифские курганы, где людей погребали вместе с их имуществом.Одно из самых больших захоронений скифов обнаружили вблизи села Вербное — 19 курганов. Здесь с 1964 по 1986 год проходил...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Мы продолжаем рассказывать о том, что стоит посмотреть туристу в Белгородской области. Сегодня мы отправимся в один из самых отдалённых районов — Красненский. Расстояние от Белгорода до районного центра, села Красное, составляет 175 км.

Красное — один из самых маленьких райцентров, где живёт чуть больше двух тысяч человек. Красное — село старинное, его история началась в 1666 году. В окладных книгах церквей Ольшанского уезда оно упоминается как Красный Колодезь. Название селу дали по ручью, вблизи которого его основали.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат