Выпуск
от 20 декабря 2022 г.

«Вы ещё не поняли? Моя цель — отжать у вас ваше жильё»

«Все слова чиновников — болтовня? Над нами издеваются уже че...

Пик заболеваемости гриппом может прийтись на новогодние праз...

Предсказание кролика: каким будет 2023 год?

Что означает буква «Х» на воронежской ёлке?

Как продукты год от года растут в цене? Новогодний «Оливье»

Ждёт ли воронежцев увеличение платы за парковку?

Пять способов привлечь деньги, любовь и удачу в 2023 году

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

«Если вас ударить раз, вы сначала вскрикнете. Если раз, друг...

Жену мобилизованного выгнали из маршрутки за попытку проехат...

Почему англичанин Дэвид Бэванс решил навсегда остаться в Вор...

Как к Новому году превратиться в красавицу? Несколько полезн...

Александр Гусев списал коррупционные скандалы в Гордуме на н...

Народные новости за неделю

Мама и дочь: жить без конфликтов

Наряжаем безопасную ёлку

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Обратная связь. Белгород

«Разрушения домов происходят практически каждый день»

Аферисты нанимают курьерами молодых людей

Соцконтракты помогут малоимущим

«Почта Деда Мороза» и другие новости Белгорода

Открывать ёлку Дед Мороз приехал на бронетранспортёре

Красное — край родников и реликтовых растений

Управляющим компаниям продлили лицензии

Липецкие школы закрыли на карантин

Липчанина будут судить за издевательства над знакомым

Ёлочные базары и другие новости Липецка

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей

1197 0
Йогурт из гороха и кисель из рыбы
Перспективное

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей

A+

A-

В последние как минимум 10 лет Воронежский государственный университет инженерных технологий настойчиво продвигает идеи функционального и полезного питания. 15 — 17 декабря университет принял международную научно-техническую конференцию «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». И для гостей конференции развернул небольшую выставку продуктов, которые изобретены преподавателями и студентами. Побывав на ней, мы словно попали в Зазеркалье. Местами очень даже интересное и вкусное.На некоторых стендах можно было угоститься выставочными образцами. Поэтому часть из образцов мы забрали в редакцию. И начнём с того, что понравилось всем МОЁшникам.Может ли сдоба быть вкусной и в то же время диетической и полезной для здоровья? Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса ответила на этот вопрос «да». И представила белый хлеб, который состоит из трёх видов муки — 55% пшеничной, 30% кукурузной и 15% овсяной. Воды в нём нет совсем, вместо неё используется молочная сыворотка. Сладость же хлебу придаёт мёд. В итоге получился кулич без сливочного масла и яиц.Вкусны были и лепёшки с мякотью тыквы от кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства. Ну а покорили сердца женской половины редакции диетические зефир и мармелад от той же кафедры.— Большинство производителей кондитерских изделий, к сожалению, злоупотребляют сахаром — чтобы замаскировать отсутствие вкуса у продукта, — рассказала нам доцент кафедры Инесса . — Мы стараемся использовать натуральные сахарозаменители, которые не повышают гликемический индекс. В зефире и мармеладе часть сахара заменена молочным пермеатом. Пермеат — это побочный продукт переработки молочной сыворотки, у него умеренно сладкий вкус. И именно эта умеренная сладость подчёркивает вкус основного сырья — фруктового пюре. Кстати, покрашен наш мармелад натуральными соками.И пюре из тыквы, и пермеат, как утверждает Инесса Плотникова, практически не увеличивают себестоимость ...

В последние как минимум 10 лет Воронежский государственный университет инженерных технологий настойчиво продвигает идеи функционального и полезного питания. 15 — 17 декабря университет принял международную научно-техническую конференцию «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». И для гостей конференции развернул небольшую выставку продуктов, которые изобретены преподавателями и студентами. Побывав на ней, мы словно попали в Зазеркалье. Местами очень даже интересное и вкусное.

Как испечь кулич без масла и яиц

На некоторых стендах можно было угоститься выставочными образцами. Поэтому часть из образцов мы забрали в редакцию. И начнём с того, что понравилось всем МОЁшникам.

Может ли сдоба быть вкусной и в то же время диетической и полезной для здоровья? Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса ответила на этот вопрос «да». И представила белый хлеб, который состоит из трёх видов муки — 55% пшеничной, 30% кукурузной и 15% овсяной. Воды в нём нет совсем, вместо неё используется молочная сыворотка. Сладость же хлебу придаёт мёд. В итоге получился кулич без сливочного масла и яиц.

Вкусны были и лепёшки с мякотью тыквы от кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства. Ну а покорили сердца женской половины редакции диетические зефир и мармелад от той же кафедры.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Вы ещё не поняли? Моя цель — отжать у вас ваше жильё» «Все слова чиновников — болтовня? Над нами издеваются уже четыре года… Живём как в аду» Пик заболеваемости гриппом может прийтись на новогодние праздники Предсказание кролика: каким будет 2023 год? Что означает буква «Х» на воронежской ёлке? Как продукты год от года растут в цене? Новогодний «Оливье» Ждёт ли воронежцев увеличение платы за парковку? Пять способов привлечь деньги, любовь и удачу в 2023 году Йогурт из гороха и кисель из рыбы «Если вас ударить раз, вы сначала вскрикнете. Если раз, другой и третий, то уже привыкнете» Жену мобилизованного выгнали из маршрутки за попытку проехать бесплатно Почему англичанин Дэвид Бэванс решил навсегда остаться в Воронеже? Как к Новому году превратиться в красавицу? Несколько полезных советов Александр Гусев списал коррупционные скандалы в Гордуме на наивность депутатов Народные новости за неделю Мама и дочь: жить без конфликтов Наряжаем безопасную ёлку Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I Обратная связь. Белгород «Разрушения домов происходят практически каждый день» Аферисты нанимают курьерами молодых людей Соцконтракты помогут малоимущим «Почта Деда Мороза» и другие новости Белгорода Открывать ёлку Дед Мороз приехал на бронетранспортёре Красное — край родников и реликтовых растений Управляющим компаниям продлили лицензии Липецкие школы закрыли на карантин Липчанина будут судить за издевательства над знакомым Ёлочные базары и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы читать все материалы газеты полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат