Выпуск
от 20 декабря 2022 г.

«Вы ещё не поняли? Моя цель — отжать у вас ваше жильё»

«Все слова чиновников — болтовня? Над нами издеваются уже че...

Пик заболеваемости гриппом может прийтись на новогодние праз...

Предсказание кролика: каким будет 2023 год?

Что означает буква «Х» на воронежской ёлке?

Как продукты год от года растут в цене? Новогодний «Оливье»

Ждёт ли воронежцев увеличение платы за парковку?

Пять способов привлечь деньги, любовь и удачу в 2023 году

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

«Если вас ударить раз, вы сначала вскрикнете. Если раз, друг...

Жену мобилизованного выгнали из маршрутки за попытку проехат...

Почему англичанин Дэвид Бэванс решил навсегда остаться в Вор...

Как к Новому году превратиться в красавицу? Несколько полезн...

Александр Гусев списал коррупционные скандалы в Гордуме на н...

Народные новости за неделю

Мама и дочь: жить без конфликтов

Наряжаем безопасную ёлку

Новогоднее меню для Кота и Кролика. Часть I

Обратная связь. Белгород

«Разрушения домов происходят практически каждый день»

Аферисты нанимают курьерами молодых людей

Соцконтракты помогут малоимущим

«Почта Деда Мороза» и другие новости Белгорода

Открывать ёлку Дед Мороз приехал на бронетранспортёре

Красное — край родников и реликтовых растений

Управляющим компаниям продлили лицензии

Липецкие школы закрыли на карантин

Липчанина будут судить за издевательства над знакомым

Ёлочные базары и другие новости Липецка

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей

1203 0
Йогурт из гороха и кисель из рыбы
Перспективное

Йогурт из гороха и кисель из рыбы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей

A+

A-

В последние как минимум 10 лет Воронежский государственный университет инженерных технологий настойчиво продвигает идеи функционального и полезного питания. 15 — 17 декабря университет принял международную научно-техническую конференцию «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». И для гостей конференции развернул небольшую выставку продуктов, которые изобретены преподавателями и студентами. Побывав на ней, мы словно попали в Зазеркалье. Местами очень даже интересное и вкусное.На некоторых стендах можно было угоститься выставочными образцами. Поэтому часть из образцов мы забрали в редакцию. И начнём с того, что понравилось всем МОЁшникам.Может ли сдоба быть вкусной и в то же время диетической и полезной для здоровья? Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса ответила на этот вопрос «да». И представила белый хлеб, который состоит из трёх видов муки — 55% пшеничной, 30% кукурузной и 15% овсяной. Воды в нём нет совсем, вместо неё используется молочная сыворотка. Сладость же хлебу придаёт мёд. В итоге получился кулич без сливочного масла и яиц.Вкусны были и лепёшки с мякотью тыквы от кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства. Ну а покорили сердца женской половины редакции диетические зефир и мармелад от той же кафедры.— Большинство производителей кондитерских изделий, к сожалению, злоупотребляют сахаром — чтобы замаскировать отсутствие вкуса у продукта, — рассказала нам доцент кафедры Инесса . — Мы стараемся использовать натуральные сахарозаменители, которые не повышают гликемический индекс. В зефире и мармеладе часть сахара заменена молочным пермеатом. Пермеат — это побочный продукт переработки молочной сыворотки, у него умеренно сладкий вкус. И именно эта умеренная сладость подчёркивает вкус основного сырья — фруктового пюре. Кстати, покрашен наш мармелад натуральными соками.И пюре из тыквы, и пермеат, как утверждает Инесса Плотникова, практически не увеличивают себестоимость ...

В последние как минимум 10 лет Воронежский государственный университет инженерных технологий настойчиво продвигает идеи функционального и полезного питания. 15 — 17 декабря университет принял международную научно-техническую конференцию «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». И для гостей конференции развернул небольшую выставку продуктов, которые изобретены преподавателями и студентами. Побывав на ней, мы словно попали в Зазеркалье. Местами очень даже интересное и вкусное.

Как испечь кулич без масла и яиц

На некоторых стендах можно было угоститься выставочными образцами. Поэтому часть из образцов мы забрали в редакцию. И начнём с того, что понравилось всем МОЁшникам.

Может ли сдоба быть вкусной и в то же время диетической и полезной для здоровья? Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса ответила на этот вопрос «да». И представила белый хлеб, который состоит из трёх видов муки — 55% пшеничной, 30% кукурузной и 15% овсяной. Воды в нём нет совсем, вместо неё используется молочная сыворотка. Сладость же хлебу придаёт мёд. В итоге получился кулич без сливочного масла и яиц.

Вкусны были и лепёшки с мякотью тыквы от кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства. Ну а покорили сердца женской половины редакции диетические зефир и мармелад от той же кафедры.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат