
Йогурт из гороха и кисель из рыбы
Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей

Йогурт из гороха и кисель из рыбы
Воронежская техноложка представила свои разработки в надежде на то, что они найдут путь к сердцам потребителей
В последние как минимум 10 лет Воронежский государственный университет инженерных технологий настойчиво продвигает идеи функционального и полезного питания. 15 — 17 декабря университет принял международную научно-техническую конференцию «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». И для гостей конференции развернул небольшую выставку продуктов, которые изобретены преподавателями и студентами. Побывав на ней, мы словно попали в Зазеркалье. Местами очень даже интересное и вкусное.

Как испечь кулич без масла и яиц
На некоторых стендах можно было угоститься выставочными образцами. Поэтому часть из образцов мы забрали в редакцию. И начнём с того, что понравилось всем МОЁшникам.
Может ли сдоба быть вкусной и в то же время диетической и полезной для здоровья? Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса ответила на этот вопрос «да». И представила белый хлеб, который состоит из трёх видов муки — 55% пшеничной, 30% кукурузной и 15% овсяной. Воды в нём нет совсем, вместо неё используется молочная сыворотка. Сладость же хлебу придаёт мёд. В итоге получился кулич без сливочного масла и яиц.
Вкусны были и лепёшки с мякотью тыквы от кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства. Ну а покорили сердца женской половины редакции диетические зефир и мармелад от той же кафедры.
Сейчас вы видите только 16% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























1197
0