Выпуск
от 19 марта 2024 г.

Как воронежцы выбирали президента

«Хорошо, что ночью всё случилось»

Не сгорим и не утонем?

Что будет c урожаем и ценами на продукты в Воронеже

«Через 10 лет здесь будет пустота»

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жер...

Воронежцы стали одними из самых активных на флагманской выст...

Чем в этом году удивит Платоновский фестиваль

«Иногда приходится бороться с родителями, чтобы помочь ребён...

Смех как лекарство

«Я ищу дочь 20 лет. Хочу увидеть её хотя бы перед смертью»

«ДТП стало меньше, но их последствия тяжелее»

Если вы столкнулись с иностранцем…

Каждый может помочь Вселенной воплотить её замысел

Как воронежский священник откопал скифское золото

Легко ли выучить китайский. Часть 2

Живая вода — берёзовица

Как перестать откладывать счастье на завтра

Обратная связь. Белгород

Обстрелы не помешали голосованию

Диверсанты попытались проникнуть на Белгородчину

Как соцконтракты помогают бороться с бедностью

Мошенники переключились на детей

Приключения итальянца в России

Как менялся облик Белгорода в год образования области?

Конкурс достопримечательностей и другие новости Белгорода

В Липецке выбрали президента и проекты благоустройства

Бесплатно, то есть даром!

Приговорённого снова судят

Чучело японского демона и другие новости Липецка

«Иногда приходится бороться с родителями, чтобы помочь ребёнку»

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, чем занимается врач-комбустиолог и почему детские хирурги считаются лучшими психологами?

1054 0 2
Люди

«Иногда приходится бороться с родителями, чтобы помочь ребёнку»

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, чем занимается врач-комбустиолог и почему детские хирурги считаются лучшими психологами?

A+

A-

Заведующий приёмным хирургическим отделением БУЗ ВО «ОДКБ № 2» Владимир Александрович .31 год, женат, двое детей. «Знаете, кто такой комбустиолог?» — интригующе спрашивает меня Владимир Александрович. Он совсем не похож на грозного доктора, от одного только взгляда на которого у детей начинают дрожать коленки. Скорее наоборот: сначала в ожоговом, а теперь и приёмном хирургическом отделении он делает всё, чтобы детям, испытывающим боль и страх, в казённых стенах стало чуточку спокойнее.Для этого он носит исключительно разноцветные медицинские костюмы, испещрённые весёлыми медвежатами, зайцами и пандами, а на стетоскоп надевает специальные привески — яркие смешные фигурки для отвлечения ребёнка при осмотре. Сразу после окончания института он устроился на работу комбустиологом — врачом, специализирующимся в ожоговой медицине — комбустиологии. И признаётся, что ни разу не пожалел о своём выборе.В медицину его привёл дедушка-пчеловод. Казалось бы, как пчелы могут повлиять на выбор профессии? Увлечение пчеловодством пробудило в нем любовь ко всему живому, а будучи школьником, Вова увлёкся биологией и тогда решил, что станет врачом. Для того чтобы его мечта сбылась, семья приняла решение о переезде из Южного Казахстана в Воронеж. Поступить в воронежскую медакадемию будущему доктору не составило труда, педиатрия была выбрана основным направлением, а детская хирургия — ординатурой. После университета он прошёл обучение в Москве по детской комбустиологии и сразу попал на работу в детскую больницу.— Приёмное отделение хирургии, ожоговое отделение — это ночные дежурства сутки через двое, сложные случаи, большие и совсем крошечные пациенты, попадающие в больницу иногда прямо после роддома. Неопытная молодая мамочка садится пить чай с младенцем на руках. Одно неловкое движение — и кипяток оказывается на ребёнке. Так родилась наша памятка, которую мы советуем прочитать всем родителям. А после ожогового я перешёл в приёмное хирургическое.В приёмном отделении нет выходных, перерывов...

«Без меня народ неполный» — так говорил один из героев писателя Андрея Платонова. На самом деле народ неполный без каждого из нас, без каждого из вас, наши дорогие читатели. Мы хотим рассказать о людях, которые с любовью делают своё дело, честно живут и тем самым делают лучше этот мир, наш город, нашу жизнь. Если вы хотите рассказать о таком человеке, предложить нам своего народного героя — присылайте заявку на почту [email protected]. Ждём героев!

Заведующий приёмным хирургическим отделением БУЗ ВО «ОДКБ № 2» 
Владимир Александрович Кораблев.
31 год, женат, двое детей. 

Пчеловодство и медицина

«Знаете, кто такой комбустиолог?» — интригующе спрашивает меня Владимир Александрович. Он совсем не похож на грозного доктора, от одного только взгляда на которого у детей начинают дрожать коленки. Скорее наоборот: сначала в ожоговом, а теперь и приёмном хирургическом отделении он делает всё, чтобы детям, испытывающим боль и страх, в казённых стенах стало чуточку спокойнее.

Для этого он носит исключительно разноцветные медицинские костюмы, испещрённые весёлыми медвежатами, зайцами и пандами, а на стетоскоп надевает специальные привески — яркие смешные фигурки для отвлечения ребёнка при осмотре. Сразу после окончания института он устроился на работу комбустиологом — врачом, специализирующимся в ожоговой медицине — комбустиологии. И признаётся, что ни разу не пожалел о своём выборе.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат