Выпуск
от 19 марта 2024 г.

Как воронежцы выбирали президента

«Хорошо, что ночью всё случилось»

Не сгорим и не утонем?

Что будет c урожаем и ценами на продукты в Воронеже

«Через 10 лет здесь будет пустота»

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жер...

Воронежцы стали одними из самых активных на флагманской выст...

Чем в этом году удивит Платоновский фестиваль

«Иногда приходится бороться с родителями, чтобы помочь ребён...

Смех как лекарство

«Я ищу дочь 20 лет. Хочу увидеть её хотя бы перед смертью»

«ДТП стало меньше, но их последствия тяжелее»

Если вы столкнулись с иностранцем…

Каждый может помочь Вселенной воплотить её замысел

Как воронежский священник откопал скифское золото

Легко ли выучить китайский. Часть 2

Живая вода — берёзовица

Как перестать откладывать счастье на завтра

Обратная связь. Белгород

Обстрелы не помешали голосованию

Диверсанты попытались проникнуть на Белгородчину

Как соцконтракты помогают бороться с бедностью

Мошенники переключились на детей

Приключения итальянца в России

Как менялся облик Белгорода в год образования области?

Конкурс достопримечательностей и другие новости Белгорода

В Липецке выбрали президента и проекты благоустройства

Бесплатно, то есть даром!

Приговорённого снова судят

Чучело японского демона и другие новости Липецка

Если вы столкнулись с иностранцем…

Что делать, если вы попали в ДТП с машиной, на которой висят иностранные номера

14828 0 1
Авто

Если вы столкнулись с иностранцем…

Что делать, если вы попали в ДТП с машиной, на которой висят иностранные номера

A+

A-

Попасть в ДТП всегда неприятно. А если ты не виноват в столкновении, то это неприятно вдвойне. Но хуже всего, когда ты обнаруживаешь, что виновник аварии — гражданин другой страны и номера на его машине не российские. ОСАГО у него нет, и признавать свою вину он не торопится.В подобную историю попала жительница Воронежа Марина А. В конце декабря прошлого года на кольце у ТЦ «Армада» в Юго-Западном районе в их с мужем «Ладу Гранту» въехал грузовик «Вольво». В момент аварии супруг Марины, сидевший за рулём, ехал по кольцу в среднем ряду и совсем не ожидал, что водитель фуры, перестраиваясь с крайнего левого ряда в средний, не заметит его автомобиль. В итоге удар пришёлся в заднее левое крыло легковушки. К счастью, пострадала только машина.— До сих пор не понимаем, как можно было не увидеть нашу машину, — говорит Марина. — Водитель грузовика стал возмущаться, не хотел признавать свою вину. А ещё мы увидели, что его машина с белорусскими номерами. И уже тогда поняли, что будут проблемы.На место ДТП воронежцы вызвали ГИБДД, аварию оформили, однако, по словам Марины, уже третий месяц они не знают, как взыскать с «иностранного» виновника возмещение за повреждение своего автомобиля. В страховой компании пострадавшим сказали, что единственный способ получить компенсацию — это подать на виновника в суд.Можно ли рассчитывать на компенсацию по страховке в таких случаях и что делать, если вы попали в ДТП с авто с иностранными номерами, попробуем разобраться в этом материале.Если вы попали в ДТП с автомобилем, зарегистрированным в другом государстве, то по закону вы имеете право получить выплату по ОСАГО. Но процедура имеет некоторые тонкости, которые напрямую зависят от вида страхового полиса иностранца-виновника.Если гражданин иной страны приобрёл российский полис ОСАГО, то проблем с оформлением ДТП не возникнет — оно оформляется по стандартным правилам автогражданки.А вот если у него нет полиса ОСАГО, тогда иностранец должен иметь на руках международную страховку, так называему...

Попасть в ДТП всегда неприятно. А если ты не виноват в столкновении, то это неприятно вдвойне. Но хуже всего, когда ты обнаруживаешь, что виновник аварии — гражданин другой страны и номера на его машине не российские. ОСАГО у него нет, и признавать свою вину он не торопится.

В подобную историю попала жительница Воронежа Марина А. В конце декабря прошлого года на кольце у ТЦ «Армада» в Юго-Западном районе в их с мужем «Ладу Гранту» въехал грузовик «Вольво». В момент аварии супруг Марины, сидевший за рулём, ехал по кольцу в среднем ряду и совсем не ожидал, что водитель фуры, перестраиваясь с крайнего левого ряда в средний, не заметит его автомобиль. В итоге удар пришёлся в заднее левое крыло легковушки. К счастью, пострадала только машина.

— До сих пор не понимаем, как можно было не увидеть нашу машину, — говорит Марина. — Водитель грузовика стал возмущаться, не хотел признавать свою вину. А ещё мы увидели, что его машина с белорусскими номерами. И уже тогда поняли, что будут проблемы.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат