Выпуск
от 19 марта 2024 г.

Как воронежцы выбирали президента

«Хорошо, что ночью всё случилось»

Не сгорим и не утонем?

Что будет c урожаем и ценами на продукты в Воронеже

«Через 10 лет здесь будет пустота»

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жер...

Воронежцы стали одними из самых активных на флагманской выст...

Чем в этом году удивит Платоновский фестиваль

«Иногда приходится бороться с родителями, чтобы помочь ребён...

Смех как лекарство

«Я ищу дочь 20 лет. Хочу увидеть её хотя бы перед смертью»

«ДТП стало меньше, но их последствия тяжелее»

Если вы столкнулись с иностранцем…

Каждый может помочь Вселенной воплотить её замысел

Как воронежский священник откопал скифское золото

Легко ли выучить китайский. Часть 2

Живая вода — берёзовица

Как перестать откладывать счастье на завтра

Обратная связь. Белгород

Обстрелы не помешали голосованию

Диверсанты попытались проникнуть на Белгородчину

Как соцконтракты помогают бороться с бедностью

Мошенники переключились на детей

Приключения итальянца в России

Как менялся облик Белгорода в год образования области?

Конкурс достопримечательностей и другие новости Белгорода

В Липецке выбрали президента и проекты благоустройства

Бесплатно, то есть даром!

Приговорённого снова судят

Чучело японского демона и другие новости Липецка

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жертв

Фото Андрея АРХИПОВА.

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жертв

Дело Владимира Ретунского — самая громкая криминальная история Центрального Черноземья ХХ века

8178 1 12
Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жертв
Происшествия

Как живёт воронежский Чикатило среди родственников своих жертв

Фото Андрея АРХИПОВА.

Дело Владимира Ретунского — самая громкая криминальная история Центрального Черноземья ХХ века

A+

A-

Поворинского Чикатило Ретунского осудили за убийства и изнасилования восьми девушек в возрасте от 14 до 23 лет. Хотя многие до сих пор уверены: на совести душегуба жертв гораздо больше. 13 мая 1998 года судья областного суда Михаил вынес ему смертный приговор. Но смертник не только жив, но и сейчас спокойно живёт на свободе. Как так получилось — в материале «МОЁ!».Владимир Ретунский пережил многих из тех, кто в мае 1998-го радовался «свершившемуся возмездию». Матери многих растерзанных девушек не смогли пережить свалившегося на них горя и вскоре ушли вслед за детьми. Сейчас из них живы единицы.А Владимир Ретунский не только жив, но и свободен. Ходит по тем же улицам, что и его жертвы 30 лет назад. Почти в 18-тысячном посёлке он как на необитаемом острове. С заколоченными окнами, со снятой с дома адресной табличкой, спрятавшись от всех за высоким забором. Но все местные знают, чей это дом и кто там живёт. Его жилище показывают гостям города как достопримечательность, вроде дома Дракулы или Синей Бороды.…Тесный зал суда Поворинского района 26 лет назад был забит до отказа. Все Поворино жаждало узнать: что сделают с человеком, который держал людей в страхе семь лет. Судья Авдеевчитал приговор три с половиной часа. И когда добрался до меры наказания, его было почти не слышно.«Смертная казнь», — произнёс он осипшим голосом. На тот момент такого наказания в России уже не существовало, и эти слова были чистым блефом.— Если бы я произнёс тогда «15 лет», не исключено, что толпа набросилась бы не только на Ретунского, но и на меня, — признался корреспонденту «МОЁ!» Михаил Авдеев.По воспоминанию очевидцев, Ретунского отгородили от зала стенкой из сотрудников милиции, державших друг друга за локти. Обвиняемый стоял, поникнув головой, с чёрной повязкой на глазу — последствие неудавшегося самоубийства: он загнал себе гвоздь в ухо и почти ослеп на один глаз. Пока судья читал, его то и дело перебивали возгласами: «Хватит читать!», «Дайте его нам, мы с ним сами разберёмся!»— Когда я...

Настоящий детектив

Поворинского Чикатило Ретунского осудили за убийства и изнасилования восьми девушек в возрасте от 14 до 23 лет. Хотя многие до сих пор уверены: на совести душегуба жертв гораздо больше. 13 мая 1998 года судья областного суда Михаил Авдеев вынес ему смертный приговор. Но смертник не только жив, но и сейчас спокойно живёт на свободе. Как так получилось — в материале «МОЁ!».

Дом с приведением

Владимир Ретунский пережил многих из тех, кто в мае 1998-го радовался «свершившемуся возмездию». Матери многих растерзанных девушек не смогли пережить свалившегося на них горя и вскоре ушли вслед за детьми. Сейчас из них живы единицы.

А Владимир Ретунский не только жив, но и свободен. Ходит по тем же улицам, что и его жертвы 30 лет назад. Почти в 18-тысячном посёлке он как на необитаемом острове. С заколоченными окнами, со снятой с дома адресной табличкой, спрятавшись от всех за высоким забором. Но все местные знают, чей это дом и кто там живёт. Его жилище показывают гостям города как достопримечательность, вроде дома Дракулы или Синей Бороды.

Высшая мера

…Тесный зал суда Поворинского района 26 лет назад был забит до отказа. Все Поворино жаждало узнать: что сделают с человеком, который держал людей в страхе семь лет. Судья Авдеев читал приговор три с половиной часа. И когда добрался до меры наказания, его было почти не слышно.

«Смертная казнь», — произнёс он осипшим голосом. На тот момент такого наказания в России уже не существовало, и эти слова были чистым блефом.

Михаил Авдеев

— Если бы я произнёс тогда «15 лет», не исключено, что толпа набросилась бы не только на Ретунского, но и на меня, — признался корреспонденту «МОЁ!» Михаил Авдеев.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 6% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат