Выпуск
от 9 июля 2019 г.

«Мы впервые видели такого пациента»

Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вон...

Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе

«Цена жизни сына — 42 миллиона рублей»

У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный ...

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюк...

Парк «Орлёнок» закрыли для посетителей на год

Два цвета

Болельщикам «Факела» велели запастись терпением

Воронежцев приглашают на «Рамонский родник»

Фёдор КОНЮХОВ:  «Эх, был бы я помоложе — отправился бы на Ма...

«Артек» — это лучшее, что случалось в моей жизни!»

Что же будет со стоимостью проезда?

«Где были головы тех людей, которые проектировали новые райо...

Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов В...

Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить»

«Люди должны помогать друг другу»

«ФотоОхота»: «Счастливая семья»

Татьяна ИВАНОВА

«Моя попытка номер два»

Кремом намазано

Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России

Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детск...

Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нужда...

Кремом намазано

Шесть фактов о солнцезащитных кремах, о которых вы могли не знать

2065 0
Красота и здоровье

Кремом намазано

Шесть фактов о солнцезащитных кремах, о которых вы могли не знать

A+

A-

Собираясь на пляж, лучше использовать два солнцезащитных крема: один для тела, другой для лицаВсе мы люди грамотные, и солнцезащитный крем в наших отпускных сумках — такая же необходимая вещь, как плавки и купальник. Однако в использовании этих средств есть свои нюансы, о которых вы, возможно, не слышали, а было бы полезно. Начинаем небольшой ликбез.1. Знаете, из чего, собственно, делают солнцезащитные кремы? В них используются два вида ингредиентов. Это неорганические соединения — диоксид титана или оксид цинка. И органические вещества — экстракты трав или такие смеси, как оксибензон. Неорганические частицы защищают от ультрафиолета, блокируя или отражая солнечный свет. Органические компоненты поглощают ультрафиолетовые лучи и превращают их энергию в тепло. Считается, что самые эффективные средства — где есть и первые, и вторые.2. Крем с SPF 50 по эффекту почти равен средству с SPF 100. Большинство девушек очень трепетно относятся к числу SPF (уровню защиты от солнца) на всей летней косметике, а особенно на солнцезащитном креме. Все мы знаем, как вредно ультрафиолет влияет на молодость и красоту, поэтому многие стараются покупать средства с как можно более высоким SPF (максимальный равен 100). Однако кремы с SPF больше 50 — это чисто маркетинговый ход. Средства с SPF 50 уже защищают от 98% солнечных лучей. Врачи советуют выбирать средства в диапазоне SPF 30 — 50.3. Если солнцезащитный крем долго лежал на жаре, его срок годности сокращается. Обычно производители ограничивают срок годности солнцезащитных средств 2 — 3 годами. Однако они остаются пригодными лишь при соблюдении оптимальных условий хранения: в сухом и прохладном месте. А где на пляже найдёшь такое место? Поэтому, пролежав под палящими лучами солнца, кремы портятся раньше окончания срока годности. В общем, наш совет: на каждый сезон покупайте новую упаковку.4. Не вся косметика, даже с SPF, действительно защищает от ультрафиолета. Тональные основы с SPF 15 — 30 оберегают кожу лица от палящего солнца. А во...

Фотобанк pixabay.com.

Собираясь на пляж, лучше использовать два солнцезащитных крема: один для тела, другой для лица

Все мы люди грамотные, и солнцезащитный крем в наших отпускных сумках — такая же необходимая вещь, как плавки и купальник. Однако в использовании этих средств есть свои нюансы, о которых вы, возможно, не слышали, а было бы полезно. Начинаем небольшой ликбез.

1. Знаете, из чего, собственно, делают солнцезащитные кремы? В них используются два вида ингредиентов. Это неорганические соединения — диоксид титана или оксид цинка. И органические вещества — экстракты трав или такие смеси, как оксибензон. Неорганические частицы защищают от ультрафиолета, блокируя или отражая солнечный свет. Органические компоненты поглощают ультрафиолетовые лучи и превращают их энергию в тепло. Считается, что самые эффективные средства — где есть и первые, и вторые.

2. Крем с SPF 50 по эффекту почти равен средству с SPF 100. Большинство девушек очень трепетно относятся к числу SPF (уровню защиты от солнца) на всей летней косметике, а особенно на солнцезащитном креме. Все мы знаем, как вредно ультрафиолет влияет на молодость и красоту, поэтому многие стараются покупать средства с как можно более высоким SPF (максимальный равен 100). Однако кремы с SPF больше 50 — это чисто маркетинговый ход. Средства с SPF 50 уже защищают от 98% солнечных лучей. Врачи советуют выбирать средства в диапазоне SPF 30 — 50.

Сейчас вы видите только 46% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.07.2019 по 16.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы впервые видели такого пациента» Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вони Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе «Цена жизни сына — 42 миллиона рублей» У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный минимум Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо» Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюкова Парк «Орлёнок» закрыли для посетителей на год Два цвета Болельщикам «Факела» велели запастись терпением Воронежцев приглашают на «Рамонский родник» Фёдор КОНЮХОВ:  «Эх, был бы я помоложе — отправился бы на Марс» «Артек» — это лучшее, что случалось в моей жизни!» Что же будет со стоимостью проезда? «Где были головы тех людей, которые проектировали новые районы Воронежа?» Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов Воронежа Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить» «Люди должны помогать друг другу» «ФотоОхота»: «Счастливая семья» Татьяна ИВАНОВА «Моя попытка номер два» Кремом намазано Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детских лагерей отдыха с привлечением частных инвестиций Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нуждаются в анализе
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку