Выпуск
от 9 июля 2019 г.

Жителя Павловска, тонувшего в битуме, спасло чудо

Причина вони в Воронеже найдена! На это понадобился всего од...

Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе

«Цена жизни сына — 42 миллиона рублей»

У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный ...

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюк...

«Орлёнок» закрыли для посетителей и другие новости читателей

Два цвета

Болельщикам «Факела» велели запастись терпением

Воронежцев приглашают на «Рамонский родник»

Фёдор Конюхов под Воронежем готовится к новой кругосветке

Как получить бесплатную путёвку в "Артек"

Что же будет со стоимостью проезда?

Авторы нового Генплана: «Воронеж должен уменьшаться, а не ра...

Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов В...

Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить»

«Люди должны помогать друг другу»

На рисовом поле вырос динозавр и другие новости

«ФотоОхота»: «Счастливая семья»

Королева «MOЁ!» Татьяна Иванова: «Быть бухгалтером – мечта м...

«Моя попытка номер два»

Шесть фактов о солнцезащитных кремах, которые вы могли не зн...

Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России

Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детск...

Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нужда...

Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вони

По словам главы региона, сотрудники «Левобережных очистных сооружений» умышленно отключали оборудование

6144 0
Коммунальное

Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вони

По словам главы региона, сотрудники «Левобережных очистных сооружений» умышленно отключали оборудование

A+

A-

Александр ГусевК неожиданному выводу о причинах мучившего воронежцев неприятного запаха пришла созданная по поручению губернатора рабочая группа по нормализации работы левобережных очистных сооружений. Об этом 4 июля рассказал сам Александр Гусев, отвечая на вопрос одной из участниц областного молодёжного образовательного форума «Молгород». — Очистные сооружения всегда были источником запаха, — констатировал губернатор. — Но никогда не было столь массового недовольства. Это случилось в последний год. И это сделали умышленно те люди, которые руководят этим предприятием («Левобережные очистные сооружения», напомним, не муниципальное, а коммерческое предприятие. — «Ё!»). Я другого определения под это не собираюсь даже подбирать. Сделали умышленно… чтобы просто украсть деньги. Они выключали подачу воздуха в аэротенки. В итоге тот активный ил, который должен был перерабатывать отходы, погиб. Они обозначали, что очистка идёт, хотя её не было. В итоге они не только сбрасывали в водохранилище неочищенные стоки, но и начали выводить эти же неочищенные стоки на иловые карты…По словам Александра Гусева, эти факты зафиксированы и информация о них передана в прокуратуру. Губернатор выразил надежду на то, что проверками дело не ограничится и будут возбуждены уголовные дела.— Я ставлю в вину руководителям департамента экологии и департамента ЖКХ то, что они упустили ситуацию из-под контроля, — продолжил Александр Гусев. — Они должны были прийти туда ещё в сентябре прошлого года как минимум. Все чего-то ждали. Я, может быть, не являюсь большим специалистом в очистке сточных вод, но кое-какой опыт имею. Поэтому, честно говоря, пришлось с точки зрения технической вмешиваться, чтобы навести порядок. Та катастрофа, которая там случилась, начинает исправляться. Мы завезли активный ил с правобережных очистных сооружений и запустили систему биологической очистки. Вода начала очищаться. Там организовано круглосуточное дежурство специалистов правобережных очистных сооружений. Мы не доверяем...

Фото из архива «МОЁ!».

К неожиданному выводу о причинах мучившего воронежцев неприятного запаха пришла созданная по поручению губернатора рабочая группа по нормализации работы левобережных очистных сооружений. Об этом 4 июля рассказал сам Александр Гусев, отвечая на вопрос одной из участниц областного молодёжного образовательного форума «Молгород».

 — Очистные сооружения всегда были источником запаха, — констатировал губернатор. — Но никогда не было столь массового недовольства. Это случилось в последний год. И это сделали умышленно те люди, которые руководят этим предприятием («Левобережные очистные сооружения», напомним, не муниципальное, а коммерческое предприятие. «Ё!»). Я другого определения под это не собираюсь даже подбирать. Сделали умышленно… чтобы просто украсть деньги. Они выключали подачу воздуха в аэротенки. В итоге тот активный ил, который должен был перерабатывать отходы, погиб. Они обозначали, что очистка идёт, хотя её не было. В итоге они не только сбрасывали в водохранилище неочищенные стоки, но и начали выводить эти же неочищенные стоки на иловые карты…

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку