Выпуск
от 9 июля 2019 г.

Жителя Павловска, тонувшего в битуме, спасло чудо

Причина вони в Воронеже найдена! На это понадобился всего од...

Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе

«Цена жизни сына — 42 миллиона рублей»

У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный ...

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюк...

«Орлёнок» закрыли для посетителей и другие новости читателей

Два цвета

Болельщикам «Факела» велели запастись терпением

Воронежцев приглашают на «Рамонский родник»

Фёдор Конюхов под Воронежем готовится к новой кругосветке

Как получить бесплатную путёвку в "Артек"

Что же будет со стоимостью проезда?

Авторы нового Генплана: «Воронеж должен уменьшаться, а не ра...

Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов В...

Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить»

«Люди должны помогать друг другу»

На рисовом поле вырос динозавр и другие новости

«ФотоОхота»: «Счастливая семья»

Королева «MOЁ!» Татьяна Иванова: «Быть бухгалтером – мечта м...

«Моя попытка номер два»

Шесть фактов о солнцезащитных кремах, которые вы могли не зн...

Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России

Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детск...

Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нужда...

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюкова

На 14 июля возле памятника Никитину назначен митинг против точечной застройки

430 0
Городское

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюкова

На 14 июля возле памятника Никитину назначен митинг против точечной застройки

A+

A-

О ситуации вокруг строительства на улице Лизюкова мы уже писали (Как воронежцев лишают зелёных зон ради многоэтажек). Напомним, компания «Стройфинанс» собирается возводить многоэтажный дом в центре Cеверного микрорайона — по адресу: улица Лизюкова, 50а. Дом пытаются втиснуть на небольшой участок в 4,3 тысячи кв. м, стройка будет проходить вплотную к окнам школы № 94, новостройка закроет солнце для соседнего дома № 46 по Лизюкова. Но самое главное — стройку разворачивают на месте зелёного островка, где школьники с учителями в своё время высадили более 130 деревьев и кустарников. Сейчас от зелени остались одни пеньки.Ради строительства многоэтажки жителей оставили без скверика, в котором деревья и кустарники сажали ученики близлежащей школыЖители соседних домов не собираются смиряться. Они пишут во все инстанции — от прокуратуры до президента. Начиная с середины июня, когда деревья вырубили, устраивают митинги. Первые проходили возле стройки, а вот следующий уже согласован в центре — возле памятника Никитину у «Пролетария». Он пройдёт 14 июля и будет посвящён протесту против точечной застройки города.Сами работы по строительству дома пока не начались. Застройщик обнёс площадку забором, а недавно вывесил баннер с паспортом и эскизом объекта, из которого следует, что к концу 2021 года здесь появится 14-этажный многоквартирный дом с 7-этажной пристройкой.— Они, видимо, ждут, пока все страсти улягутся. Но мы не отступим! — обещает одна из активисток Лариса Муренцова.Жители выступают против строительства и готовы самостоятельно вновь высадить деревья на месте вырубленных, чтобы на этом месте появился сквер.При этом по бумагам стройка законна. Напомним, участок с адресом: ул. Лизюкова, 50а — с 2012 года находится в собственности строительной компании ООО «Стройфинанс», разрешение на строительство жилого дома у неё есть. В мэрии нам ещё две недели назад пояснили: они пять лет не выдавали ООО «Стройфинанс» разрешение на строительство, судились, но проиграли дело во всех инста...

О ситуации вокруг строительства на улице Лизюкова мы уже писали (Как воронежцев лишают зелёных зон ради многоэтажек). Напомним, компания «Стройфинанс» собирается возводить многоэтажный дом в центре Cеверного микрорайона — по адресу: улица Лизюкова, 50а. Дом пытаются втиснуть на небольшой участок в 4,3 тысячи кв. м, стройка будет проходить вплотную к окнам школы № 94, новостройка закроет солнце для соседнего дома № 46 по Лизюкова. Но самое главное — стройку разворачивают на месте зелёного островка, где школьники с учителями в своё время высадили более 130 деревьев и кустарников. Сейчас от зелени остались одни пеньки.

Фото читателей.

Ради строительства многоэтажки жителей оставили без скверика, в котором деревья и кустарники сажали ученики близлежащей школы

Готовы вновь высадить деревья на месте вырубленных

Жители соседних домов не собираются смиряться. Они пишут во все инстанции — от прокуратуры до президента. Начиная с середины июня, когда деревья вырубили, устраивают митинги. Первые проходили возле стройки, а вот следующий уже согласован в центре — возле памятника Никитину у «Пролетария». Он пройдёт 14 июля и будет посвящён протесту против точечной застройки города.

Сами работы по строительству дома пока не начались. Застройщик обнёс площадку забором, а недавно вывесил баннер с паспортом и эскизом объекта, из которого следует, что к концу 2021 года здесь появится 14-этажный многоквартирный дом с 7-этажной пристройкой.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку