Выпуск
от 9 июля 2019 г.

«Мы впервые видели такого пациента»

Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вон...

Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе

«Цена жизни сына — 42 миллиона рублей»

У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный ...

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюк...

Парк «Орлёнок» закрыли для посетителей на год

Два цвета

Болельщикам «Факела» велели запастись терпением

Воронежцев приглашают на «Рамонский родник»

Фёдор КОНЮХОВ:  «Эх, был бы я помоложе — отправился бы на Ма...

«Артек» — это лучшее, что случалось в моей жизни!»

Что же будет со стоимостью проезда?

«Где были головы тех людей, которые проектировали новые райо...

Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов В...

Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить»

«Люди должны помогать друг другу»

«ФотоОхота»: «Счастливая семья»

Татьяна ИВАНОВА

«Моя попытка номер два»

Кремом намазано

Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России

Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детск...

Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нужда...

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

97-летний Иван Мистюков рассказал, как следили за безопасностью дорожного движения в послевоенном городе

410 0
Профессиональное

Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо»

97-летний Иван Мистюков рассказал, как следили за безопасностью дорожного движения в послевоенном городе

A+

A-

Иван Мистюков был одним из первых воронежских регулировщиков в послевоенное времяИван Сергеевич Мистюков — живая легенда Госавтоинспекции. Причём не только для Воронежа. Во всей России осталось немного тех, кто регулировал дорожное движение в первые послевоенные годы. Иван Мистюков — один из них. Сейчас ему 97 лет. В ГАИ он пришёл 71 год назад, в 1948-м, после того как демобилизовался из армии. Иван Сергеевич — фронтовик. Освобождал Ростов, форсировал Дон, участвовал в боях за Кавказ. Был командиром отделения в стрелковом полку. За участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны награждён двумя орденами Отечественной войны (II степени) и медалями.Иван Мистюков был одним из первых регулировщиков дорожного движения в послевоенном ВоронежеС 1948 по 1969 год наш герой проходил службу в дивизионе дорожной службы милиции Воронежского облисполкома. По сути, Иван Мистюков был одним из первых регулировщиков дорожного движения в послевоенном Воронеже. — Когда я поступил на службу в органы милиции, меня направили во взвод РУД — регулирования уличного движения, — рассказывает Иван Сергеевич. — В годы войны дорожное движение регулировали исключительно женщины. Мужчины ведь ушли на фронт. Лишь в послевоенные годы женщин-регулировщиц разбавили нами, фронтовиками. В воронежском взводе РУД нас было 30 человек, 15 из которых были девушки. Служба была очень тяжёлая. Мало того что мы обязаны были регулировать движение и следить за порядком на дорогах, так мы ещё должны были, к примеру, доставлять в вытрезвители пьяных прохожих. Хулиганство, уличные беспорядки — тоже к нам. При себе мы носили справочники с адресами гостиниц, аптек, больниц и прочего. Если к нам обращались граждане с просьбой подсказать дорогу, мы обязаны были помочь. В послевоенные годы одежда у нас была такой: фуфайки, ватные брюки и подшитые валенки. У старших госинспекторов были мотоциклы М72 с люлькой. Была в дежурной части машина — «ГАЗик». На ней возили во вторую больницу шофёров, задержанных по подозрению в...

Иван Мистюков был одним из первых воронежских регулировщиков в послевоенное время

Иван Сергеевич Мистюков — живая легенда Госавтоинспекции. Причём не только для Воронежа. Во всей России осталось немного тех, кто регулировал дорожное движение в первые послевоенные годы. Иван Мистюков — один из них. Сейчас ему 97 лет. В ГАИ он пришёл 71 год назад, в 1948-м, после того как демобилизовался из армии. Иван Сергеевич — фронтовик. Освобождал Ростов, форсировал Дон, участвовал в боях за Кавказ. Был командиром отделения в стрелковом полку. За участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны награждён двумя орденами Отечественной войны (II степени) и медалями.

Фото из личного архива Ивана МИСТЮКОВА.

Иван Мистюков был одним из первых регулировщиков дорожного движения в послевоенном Воронеже

«В войну регулировщиками работали женщины»

С 1948 по 1969 год наш герой проходил службу в дивизионе дорожной службы милиции Воронежского облисполкома. По сути, Иван Мистюков был одним из первых регулировщиков дорожного движения в послевоенном Воронеже.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.07.2019 по 16.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы впервые видели такого пациента» Александр Гусев сделал сенсационное заявление о причинах вони Воронежцы сняли провокационный ролик про вонь в городе «Цена жизни сына — 42 миллиона рублей» У ста тысяч воронежцев пенсия впервые превысила прожиточный минимум Ветеран ГАИ: «Всех воронежских водителей мы знали в лицо» Воронежцы выходят в центр защищать зелёный островок на Лизюкова Парк «Орлёнок» закрыли для посетителей на год Два цвета Болельщикам «Факела» велели запастись терпением Воронежцев приглашают на «Рамонский родник» Фёдор КОНЮХОВ:  «Эх, был бы я помоложе — отправился бы на Марс» «Артек» — это лучшее, что случалось в моей жизни!» Что же будет со стоимостью проезда? «Где были головы тех людей, которые проектировали новые районы Воронежа?» Фонд капремонта вернёт все взносы жильцам нескольких домов Воронежа Тима Белорусских: «Навязчивых фанаток пытаюсь вразумить» «Люди должны помогать друг другу» «ФотоОхота»: «Счастливая семья» Татьяна ИВАНОВА «Моя попытка номер два» Кремом намазано Воронеж на пять дней стал молодёжной столицей России Мэр Вадим Кстенин поручил изучить возможность развития детских лагерей отдыха с привлечением частных инвестиций Предложения перевозчиков о повышении стоимости проезда нуждаются в анализе
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку