Выпуск
от 6 августа 2019 г.

Проезд — дороже, маршрутки — те же?

Кому выгодна незаконная свалка в Придонском?

Гаишники вывели камеры из тени

Что в Воронеже осталось от Петровских верфей?

Почему возле детского сада торгуют водкой?

«Как я гостила во Франции у Славы Полунина»

«Горячая вода до наших верхних этажей не доходит»

У Воронежа стало на одного защитника меньше…

Большое литературное путешествие

Историческую колоннаду «Орлёнка» решили не демонтировать

Депутат предложил не давать кредиты молодым людям

Юные газетчики помогли школьнику с тяжёлой формой лейкоза

«Крым наш, но цены там чужие»

Электронная запись к врачам дала сбой

Вместо кафе в центре Воронежа разобьют сквер

Скульптурный отдых

Воронежским художникам надоело заниматься современным искусс...

«Радиоактивные колбы» неожиданно признали безопасными

Эвелина ИВАНСКАЯ

«ФотоОхота»: «Морская фигура — замри!»

Необычные обычаи

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 34

Путь к сердцу женщины лежит через запчасти…

Что делать, чтобы власть прислушивалась к общественности в в...

Каким будет парк «Орлёнок» после реконструкции

Вместо кафе в центре Воронежа разобьют сквер

В июле состоялся аукцион на выбор подрядчика, который разработает проект сноса кафе, долго носившего название «Губернатор»

787 0
Городское

Вместо кафе в центре Воронежа разобьют сквер

В июле состоялся аукцион на выбор подрядчика, который разработает проект сноса кафе, долго носившего название «Губернатор»

A+

A-

В этом году в центре Воронежа власти планируют облагородить 9 общественных пространств за 14 миллионов рублей. Деньги поступят из городской казны, а также от спонсоров.Так, на проспекте Революции, 30 чиновники обещают снести бывшее кафе «Губернатор» и разбить там небольшой сквер с дорожками из плитки, скамейками, урнами и фонарями. Здесь высадят рябины и многолетние растения в цветниках. Также планируют оборудовать зелёную зону бесплатными точками Wi-Fi. Работы запланированы на 2019 — 2020 годы, общий объём финансирования — 3,2 млн рублей.Так сейчасТак будетЗдание кафе построили ещё в 1990-х. По информации областного департамента имущественных и земельных отношений, оно возведено без соответствующих разрешений. Ещё в 2012 году прокурор Воронежа ходатайствовал «об освобождении самовольно занятого земельного участка». В качестве аргумента приводился и тот факт, что кафе примыкает к объекту историко-культурного наследия «Дом Тулинова» и построено без согласования с областным управлением по охране объектов культурного наследия. Суд Центрального района согласился с требованиями прокурора и постановил, что владельцы постройки обязаны её снести. Но это сделано не было, и заведение продолжило работу. Более того, пока шло разбирательство, кафе в очередной раз перепродали. В результате по суду пришлось менять должника, после чего областной департамент имущественных и земельных отношений обратился в суд с требованием изменить порядок исполнения судебного решения и снести постройку за счёт бюджета. В конце 2018 года суд это требование удовлетворил.В конце июня городские власти объявили конкурс на поиск подрядчика, который подготовит проектно-сметную документацию для сноса злополучной точки общепита. 17 июля аукцион состоялся, победитель подготовит документы для сноса за 82,7 тысячи рублей.Так сейчасТак будетЕщё один заметный проект — создание бульвара Индустриальный в одноимённом переулке между проспектом Революции и улицей Фридриха Энгельса, рядом с дореволюционным зданием из ...

В этом году в центре Воронежа власти планируют облагородить 9 общественных пространств за 14 миллионов рублей. Деньги поступят из городской казны, а также от спонсоров.

Так, на проспекте Революции, 30 чиновники обещают снести бывшее кафе «Губернатор» и разбить там небольшой сквер с дорожками из плитки, скамейками, урнами и фонарями. Здесь высадят рябины и многолетние растения в цветниках. Также планируют оборудовать зелёную зону бесплатными точками Wi-Fi. Работы запланированы на 2019 — 2020 годы, общий объём финансирования — 3,2 млн рублей.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Так сейчас

На проспекте Революции снесут бывшее кафе «Губернатор»... 

Проект благоустройства cквера.

Так будет

...и высадят там деревья

Сейчас вы видите только 22% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 06.08.2019 по 13.08.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Проезд — дороже, маршрутки — те же? Кому выгодна незаконная свалка в Придонском? Гаишники вывели камеры из тени Что в Воронеже осталось от Петровских верфей? Почему возле детского сада торгуют водкой? «Как я гостила во Франции у Славы Полунина» «Горячая вода до наших верхних этажей не доходит» У Воронежа стало на одного защитника меньше… Большое литературное путешествие Историческую колоннаду «Орлёнка» решили не демонтировать Депутат предложил не давать кредиты молодым людям Юные газетчики помогли школьнику с тяжёлой формой лейкоза «Крым наш, но цены там чужие» Электронная запись к врачам дала сбой Вместо кафе в центре Воронежа разобьют сквер Скульптурный отдых Воронежским художникам надоело заниматься современным искусством «Радиоактивные колбы» неожиданно признали безопасными Эвелина ИВАНСКАЯ «ФотоОхота»: «Морская фигура — замри!» Необычные обычаи Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 34 Путь к сердцу женщины лежит через запчасти… Что делать, чтобы власть прислушивалась к общественности в вопросах экологии? Каким будет парк «Орлёнок» после реконструкции
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку