Выпуск
от 3 сентября 2019 г.

+22 первых класса в этом году

Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибну...

Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует!

Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы

Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной ...

Дадут ли Гагарину упасть?

Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж?

«Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?»

«Уехал от беременной жены на Кубу»

Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках

Юные газетчики всё лето помогали больным детям

5 лучших песен о школе

Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков

Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены

Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви

Покажите детям паровоз!

Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась...

Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле

Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком

Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие н...

Четыре человека погибли на трассе «Дон»

Предпенсионный возраст: примеры для подражания

Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!»

Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отлич...

Ученикам и учителям вручили ключ от будущего

Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже

Воронежские школы стали опорными для Российской академии нау...

Театру оперы и балета построят сразу два здания

На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн

Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога

Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась о Крым

В самом западном российском регионе прошла презентация нового романа «Крымский мост»

948 0
Культура

Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась о Крым

В самом западном российском регионе прошла презентация нового романа «Крымский мост»

A+

A-

Книга под названием «Крымский мост», как уверяет сам автор, читается на одном дыхании. И с учётом популярности предыдущих произведений этого писателя не доверять такой оценке нет никаких оснований. Ну а мы пока предлагаем вам небольшое интервью с Александром Алексеевичем, сопровождаемое наиболее яркими его высказываниями на встрече с калининградцами.«Мы все являемся участниками грандиозных исторических событий. То, что произошло с Советским Союзом, в последний раз до этого случилось с Римской империей».«Никто из нынешних так называемых писателей не рискнул написать о том, что происходило с нашей страной в 1990-е. И тогда я решил это сделать». — Александр Алексеевич, у китайцев есть такое недоброе пожелание: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» Наверное, отдельные историки по достоинству оценили происходившее, но подавляющему большинству россиян было явно не до этого, они элементарно выживали… — Я как раз думаю на эту тему. Что представляли собой события без малого 30-летней давности? С точки зрения живших тогда людей это была трагедия. Но с точки зрения исторического процесса это была большая удача для русского народа. Давайте называть вещи своими именами. Только благодаря этим событиям россияне смогли освободиться от того состояния, в котором находились. Россия была донором, благодаря которому существовал весь Советский Союз. А без России, посмотрите, как живут армяне, грузины или ваши соседи — литовцы? Россию сосали, и как можно было от этого избавиться, я не знаю. С помощью реформ или ещё как-то, но процесс мог стать бесконечным, пока россияне как народ вообще не скончались бы под этим бременем империи. Я ведь и сам был вынужден уехать из Казахстана после того, как меня назвали русским шовинистом и сказали, что таких нужно гнать в шею. Но, пережив многое как беженец, размышляя сегодня, я могу честно сказать, что это всё-таки была для нас удача.Участники презентации романа Александра Лапина «Русский крест» услышали немало ярких высказываний автора о нашей истории«Второе...

Фото предоставлено организаторами.

Книга под названием «Крымский мост», как уверяет сам автор, читается на одном дыхании. И с учётом популярности предыдущих произведений этого писателя не доверять такой оценке нет никаких оснований. Ну а мы пока предлагаем вам небольшое интервью с Александром Алексеевичем, сопровождаемое наиболее яркими его высказываниями на встрече с калининградцами.

Распад СССР — трагедия и… удача

«Мы все являемся участниками грандиозных исторических событий. То, что произошло с Советским Союзом, в последний раз до этого случилось с Римской империей».

«Никто из нынешних так называемых писателей не рискнул написать о том, что происходило с нашей страной в 1990-е. И тогда я решил это сделать».

 — Александр Алексеевич, у китайцев есть такое недоброе пожелание: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!» Наверное, отдельные историки по достоинству оценили происходившее, но подавляющему большинству россиян было явно не до этого, они элементарно выживали…

 — Я как раз думаю на эту тему. Что представляли собой события без малого 30-летней давности? С точки зрения живших тогда людей это была трагедия. Но с точки зрения исторического процесса это была большая удача для русского народа. Давайте называть вещи своими именами. Только благодаря этим событиям россияне смогли освободиться от того состояния, в котором находились. Россия была донором, благодаря которому существовал весь Советский Союз. А без России, посмотрите, как живут армяне, грузины или ваши соседи — литовцы? Россию сосали, и как можно было от этого избавиться, я не знаю. С помощью реформ или ещё как-то, но процесс мог стать бесконечным, пока россияне как народ вообще не скончались бы под этим бременем империи. Я ведь и сам был вынужден уехать из Казахстана после того, как меня назвали русским шовинистом и сказали, что таких нужно гнать в шею. Но, пережив многое как беженец, размышляя сегодня, я могу честно сказать, что это всё-таки была для нас удача.

Лучший способ избежать суицида

Сейчас вы видите только 26% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 03.09.2019 по 10.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
+22 первых класса в этом году Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибнуть» Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует! Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной реформы Дадут ли Гагарину упасть? Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж? «Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?» «Уехал от беременной жены на Кубу» Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках Юные газетчики всё лето помогали больным детям 5 лучших песен о школе Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви Покажите детям паровоз! Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась о Крым Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие новости недвижимости Четыре человека погибли на трассе «Дон» Предпенсионный возраст: примеры для подражания Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!» Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отличником Ученикам и учителям вручили ключ от будущего Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже Воронежские школы стали опорными для Российской академии наук Театру оперы и балета построят сразу два здания На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку