Выпуск
от 3 сентября 2019 г.

+22 первых класса в этом году

Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибну...

Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует!

Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы

Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной ...

Дадут ли Гагарину упасть?

Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж?

«Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?»

«Уехал от беременной жены на Кубу»

Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках

Юные газетчики всё лето помогали больным детям

5 лучших песен о школе

Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков

Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены

Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви

Покажите детям паровоз!

Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась...

Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле

Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком

Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие н...

Четыре человека погибли на трассе «Дон»

Предпенсионный возраст: примеры для подражания

Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!»

Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отлич...

Ученикам и учителям вручили ключ от будущего

Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже

Воронежские школы стали опорными для Российской академии нау...

Театру оперы и балета построят сразу два здания

На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн

Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога

Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже

А для дошколят в нынешнем году начинают работать шесть новых детских садов

396 0
Образование + карьера

Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже

А для дошколят в нынешнем году начинают работать шесть новых детских садов

A+

A-

43 новые школы общей вместимостью около 32 тысяч учеников были построены в России за 2018 год и за первое полугодие 2019-го в рамках национального проекта «Образование». Об этом накануне нового учебного года сообщила министр просвещения Ольга Васильева.Население Воронежской области в масштабах страны невелико. Но вот по количеству построенных и открытых школ мы, оказывается, в числе лидеров. Всего по области в 2019 году, по данным областного департамента образования, науки и молодёжной политики, ввели в эксплуатацию девять новых школ. Четыре из них приняли первых учеников в самом Воронеже.1. «Артамонова»Весной нынешнего года глава города Вадим Кстенин анонсировал это ни много ни мало как исторический момент. Он и правда исторический. Столько новых социальных объектов к 1 сентября открывали, пожалуй, только в шестидесятые — в эпоху массового строительства доступного жилья.Такой же строительный бум, напомним, начался в нулевые. Однако тогда целые районы сдавались без инфраструктуры. Данные управления образования города наглядно показывают, что переломить эту ситуацию удалось около десяти лет назад. Итак, если говорить о школах, в 1999 году городу удалось достроить и открыть гимназию имени Платонова. Следующая школа — лицей № 9 — открылась только в 2006 году. В 2011-м открылась школа № 98, в 2012-м — школа № 99, в 2015-м — школа с символическим номером 100, в 2016-м — школа № 101, в 2018-м — школы № 102 и 103.2. «Олимпийский»А 2 сентября нынешнего года начали работу школа № 104 в микрорайоне «Озерки», школа № 105 на улице Артамонова и школа № 106 в жилом массиве «Олимпийский». Каждая из них рассчитана более чем на тысячу учеников. Четвёртой школой, которую вполне можно также считать новой, стало новое здание школы № 64 в Боровом, ведь оно рассчитано более чем на тысячу школьников.На этом хорошие новости не заканчиваются. На самом деле открыли свои двери и ещё два здания, которые считаются пристройками к школам № 46 и № 84. Хотя пристройками в классическом понимании это...

43 новые школы общей вместимостью около 32 тысяч учеников были построены в России за 2018 год и за первое полугодие 2019-го в рамках национального проекта «Образование». Об этом накануне нового учебного года сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

Население Воронежской области в масштабах страны невелико. Но вот по количеству построенных и открытых школ мы, оказывается, в числе лидеров. Всего по области в 2019 году, по данным областного департамента образования, науки и молодёжной политики, ввели в эксплуатацию девять новых школ. Четыре из них приняли первых учеников в самом Воронеже.

1. «Артамонова»

Весной нынешнего года глава города Вадим Кстенин анонсировал это ни много ни мало как исторический момент. Он и правда исторический. Столько новых социальных объектов к 1 сентября открывали, пожалуй, только в шестидесятые — в эпоху массового строительства доступного жилья.

Такой же строительный бум, напомним, начался в нулевые. Однако тогда целые районы сдавались без инфраструктуры. Данные управления образования города наглядно показывают, что переломить эту ситуацию удалось около десяти лет назад. Итак, если говорить о школах, в 1999 году городу удалось достроить и открыть гимназию имени Платонова. Следующая школа — лицей № 9 — открылась только в 2006 году. В 2011-м открылась школа № 98, в 2012-м — школа № 99, в 2015-м — школа с символическим номером 100, в 2016-м — школа № 101, в 2018-м — школы № 102 и 103.

Сейчас вы видите только 31% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 03.09.2019 по 10.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
+22 первых класса в этом году Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибнуть» Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует! Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной реформы Дадут ли Гагарину упасть? Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж? «Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?» «Уехал от беременной жены на Кубу» Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках Юные газетчики всё лето помогали больным детям 5 лучших песен о школе Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви Покажите детям паровоз! Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась о Крым Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие новости недвижимости Четыре человека погибли на трассе «Дон» Предпенсионный возраст: примеры для подражания Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!» Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отличником Ученикам и учителям вручили ключ от будущего Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже Воронежские школы стали опорными для Российской академии наук Театру оперы и балета построят сразу два здания На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку