Выпуск
от 3 сентября 2019 г.

+22 первых класса в этом году

Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибну...

Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует!

Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы

Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной ...

Дадут ли Гагарину упасть?

Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж?

«Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?»

«Уехал от беременной жены на Кубу»

Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках

Юные газетчики всё лето помогали больным детям

5 лучших песен о школе

Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков

Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены

Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви

Покажите детям паровоз!

Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась...

Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле

Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком

Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие н...

Четыре человека погибли на трассе «Дон»

Предпенсионный возраст: примеры для подражания

Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!»

Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отлич...

Ученикам и учителям вручили ключ от будущего

Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже

Воронежские школы стали опорными для Российской академии нау...

Театру оперы и балета построят сразу два здания

На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн

Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога

«Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?»

Менеджер магазина светильников Анна КИРИЛЛОВА, вешая люстру в торговом зале, упала со стремянки и сломала позвоночник. Хозяева магазина заявили, что девушка полезла туда по собственной инициативе.

4154 8
Происшествия

«Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?»

Менеджер магазина светильников Анна КИРИЛЛОВА, вешая люстру в торговом зале, упала со стремянки и сломала позвоночник. Хозяева магазина заявили, что девушка полезла туда по собственной инициативе.

A+

A-

После удара током Анна упала со стремянки и оказалась в больницеПроизводственная травма — при этом словосочетании сразу представляется завод, тяжёлые станки, рабочие... Однако, как оказывается, получить тяжёлую травму можно и работая в обычном магазине. 36-летняя Аня Кириллова почти четыре месяца пролежала в больницах. Ходит в корсете. До конца осени ей нельзя сидеть — только стоять или лежать, до конца жизни нельзя поднимать тяжести: компрессионный перелом позвоночника — это не шутки. Сможет ли она работать и как будет дальше одна растить двоих детей — молодая женщина не знает. А хозяева магазина предпочли откреститься от попавшей в беду сотрудницы, заявив, что она сама виновата.Что делать работникам, если с ними произойдёт нечто подобное, разбирались корреспонденты «МОЁ!».Аня Кириллова работала менеджером в магазине светильников на рынке «Ярмарка» на улице Донбасской с января. Рассказывает, что все менеджеры не только показывали покупателям люстры, но и сами их собирали, вешали и подключали. Указаны ли эти должностные обязанности в трудовом договоре, неизвестно. Во-первых, по словам Ани, все договоры хозяйка магазина оставила себе; во-вторых, по закону для этого требуется присвоение работнику первой группы по электробезопасности, которой у нашей героини не было. 5 мая всё это плохо кончилось…— Днём к нам пришли покупатели, выбрали люстру, — рассказывает Аня. — Причём попросили не нести им со склада, где они хранятся в разобранном виде, а снять уже собранный образец с потолка. Я сняла светильник, отдала им. А после обеда пошла на склад, взяла коробку с такой же люстрой, собрала её и полезла вешать со стремянки. Что произошло дальше, я не знаю, видно, что-то случилось с проводом соседнего светильника. Почувствовала в руке какое-то жужжание, а дальше ничего не помню. Пришла в себя, сидя на полу, мне было очень плохо и пахло палёным. Потом оказалось, разряд тока прошёл мне через пальцы и вышел в тыльной части руки. Прибежал старший менеджер Владимир, вызвал скорую и с...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

После удара током Анна упала со стремянки и оказалась в больнице

Производственная травма — при этом словосочетании сразу представляется завод, тяжёлые станки, рабочие... Однако, как оказывается, получить тяжёлую травму можно и работая в обычном магазине. 36-летняя Аня Кириллова почти четыре месяца пролежала в больницах. Ходит в корсете. До конца осени ей нельзя сидеть — только стоять или лежать, до конца жизни нельзя поднимать тяжести: компрессионный перелом позвоночника — это не шутки. Сможет ли она работать и как будет дальше одна растить двоих детей — молодая женщина не знает. А хозяева магазина предпочли откреститься от попавшей в беду сотрудницы, заявив, что она сама виновата.

Что делать работникам, если с ними произойдёт нечто подобное, разбирались корреспонденты «МОЁ!».

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Очнулась на полу»

Аня Кириллова работала менеджером в магазине светильников на рынке «Ярмарка» на улице Донбасской с января. Рассказывает, что все менеджеры не только показывали покупателям люстры, но и сами их собирали, вешали и подключали. Указаны ли эти должностные обязанности в трудовом договоре, неизвестно. Во-первых, по словам Ани, все договоры хозяйка магазина оставила себе; во-вторых, по закону для этого требуется присвоение работнику первой группы по электробезопасности, которой у нашей героини не было. 5 мая всё это плохо кончилось…

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 03.09.2019 по 10.09.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
+22 первых класса в этом году Вадим АЛФЁРОВ: «Каждый альпинист понимает, что может погибнуть» Площадки для мусорных контейнеров: мэрия атакует! Как читатели «МОЁ!» спасли две судьбы Как и куда поедут автобусы и троллейбусы после транспортной реформы Дадут ли Гагарину упасть? Петровская набережная: вместо многоэтажек — пляж? «Я что, сумасшедшая, сама лезть за люстрой?» «Уехал от беременной жены на Кубу» Как автоюристы наживаются на автомобилистах и страховщиках Юные газетчики всё лето помогали больным детям 5 лучших песен о школе Наркодельцы вербуют в свои ряды подростков Нововоронежская АЭС: все уроки Чернобыля были учтены Воронежскую лютеранскую общину могут лишить здания церкви Покажите детям паровоз! Писатель Александр ЛАПИН: колесница глобализации споткнулась о Крым Как обеспечить наилучший обзор в вашем автомобиле Спасаем черешню и смородину, боремся с портулаком Воронежская квартира вошла в топ-10 самых дорогих и другие новости недвижимости Четыре человека погибли на трассе «Дон» Предпенсионный возраст: примеры для подражания Чудо-школа в Боброве: «Такой нет и в Москве!» Новая школа в Отрадном: есть всё для того, чтобы стать отличником Ученикам и учителям вручили ключ от будущего Сразу четыре новые школы открылись в Воронеже Воронежские школы стали опорными для Российской академии наук Театру оперы и балета построят сразу два здания На воронежских сценах — Кафка, Пелевин и малиновый попкорн Олимпийский бульвар и улицу Тимирязева соединит новая дорога
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку