Выпуск
от 28 апреля 2020 г.

Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Пут...

Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным докумен...

«Коронный» номер

На работу как на праздник

В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам

А ну-ка, собери свой чемоданчик!

«Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...»

Город героев: переулок Андрюши Санникова

«Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий»

Джентльмены у дачи

Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту ...

На разрушенной колокольне появились купол и крест

Лунный посевной календарь на май для Воронежской области

Неотложная помощь

Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы

Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла

Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей ж...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам

Как в режиме самоизоляции работают МФЦ и паспортные столы? И какие документы, действие которых закончилось или подходит к концу, нужно менять срочно, а с какими можно повременить из-за коронавируса?

4734 0 5
Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам
Право

Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как в режиме самоизоляции работают МФЦ и паспортные столы? И какие документы, действие которых закончилось или подходит к концу, нужно менять срочно, а с какими можно повременить из-за коронавируса?

A+

A-

Коронавирус заставил власти пойти на нетрадиционные для нашего строгого государства меры и разрешить россиянам жить по просроченным документам. 18 апреля Владимир Путин подписал указ «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации». Какие изменения внёс этот указ в жизнь воронежцев и что делать с самыми важными документами, срок действия которых истёк или подходит к концу, разберёмся в этом материале.Как известно, паспорт должны иметь все граждане России от 14 лет. Планово менять документ полагается в 20 и в 45 лет. Штраф за просроченный паспорт для воронежцев составляет от 2 до 3 тысяч рублей (статья 19.15 КоАП РФ).По указу президента паспорта, срок действия которых истёк или истекает в период с 1 февраля по 15 июня 2020 года, будут признаваться действительными. Если в этот период ребёнку исполняется 14 лет и приходит пора получать паспорт, с 1 февраля по 15 июня основным документом для него будет считаться свидетельство о рождении или загранпаспорт (если он есть).Если же вы потеряли паспорт или его у вас украли, тут вы обязаны обратиться в полицию с заявлением о его потере (краже), получить справку о приёме документов или временное удостоверение личности гражданина РФ. Иначе вы рискуете нарваться на штраф по той же статье 19.15 КоАП РФ и другие неприятности (особенно сейчас, когда полицейские останавливают на улице всех подряд).По закону срок оформления паспорта гражданина РФ не должен превышать 10 дней при обращении по месту прописки и 30 дней при обращении по месту пребывания. Готовьтесь к тому, что вам придётся заплатить госпошлину на выдачу нового паспорта 1 500 рублей (при плановой замене госпошлина составляет 300 рублей).Подать заявление можно на сайте госуслуг gosuslugi.ru в разделе «Восстановление паспорта РФ». В МФЦ по этому вопросу идти бессмысленно. Центры «Мои документы» на период объявленных выходных ограничили приём граждан. В МФЦ принимают только по вопросам выдачи уже готовых документов и подтверждения кода личности д...

Коронавирус заставил власти пойти на нетрадиционные для нашего строгого государства меры и разрешить россиянам жить по просроченным документам. 18 апреля Владимир Путин подписал указ «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации». Какие изменения внёс этот указ в жизнь воронежцев и что делать с самыми важными документами, срок действия которых истёк или подходит к концу, разберёмся в этом материале.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Путин воронежцам Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам «Коронный» номер На работу как на праздник В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам А ну-ка, собери свой чемоданчик! «Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...» Город героев: переулок Андрюши Санникова «Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий» Джентльмены у дачи Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту в ожидании рейсов» На разрушенной колокольне появились купол и крест Лунный посевной календарь на май для Воронежской области Неотложная помощь Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей жизни Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку