Выпуск
от 28 апреля 2020 г.

Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Пут...

Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным докумен...

«Коронный» номер

На работу как на праздник

В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам

А ну-ка, собери свой чемоданчик!

«Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...»

Город героев: переулок Андрюши Санникова

«Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий»

Джентльмены у дачи

Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту ...

На разрушенной колокольне появились купол и крест

Лунный посевной календарь на май для Воронежской области

Неотложная помощь

Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы

Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла

Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей ж...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Ежедневный прирост количества заболевших по сравнению с другими регионам сейчас невелик, за неделю от осложнений скончался один человек. За неделю от осложнений скончался один человек. Однако появляются очаги заболевания — в больнице «Электроника», студенческом общежитии. На карантин также отправили больше тысячи курсантов и преподавателей военно-воздушной академии.

3111 0 4
Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом
Здоровье

Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Ежедневный прирост количества заболевших по сравнению с другими регионам сейчас невелик, за неделю от осложнений скончался один человек. За неделю от осложнений скончался один человек. Однако появляются очаги заболевания — в больнице «Электроника», студенческом общежитии. На карантин также отправили больше тысячи курсантов и преподавателей военно-воздушной академии.

A+

A-

В Воронежской области с начала исследований было выявлено 358 больных с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19. Это данные на понедельник, 27 апреля. Восемь человек из них скончались. 57 выздоровели. По общему числу заболевших Воронежская область в понедельник была на 39-м месте в России.Дорогие читатели! В течение недели в редакцию поступило множество новостей о коронавирусе, мы написали немало запросов в органы власти. Отметим: отвечают они не очень охотно. Но всё же по состоянию на понедельник общая картина сложилась. Все новости мы сегодня разделим на хорошие и плохие.ХОРОШИЕ НОВОСТИВ случае с новой инфекцией жизнь человека уносит не сам вирус, а его осложнения. Главное из них — пневмония.Как сообщили «МОЁ!» в департаменте здравоохранения, с 1 по 27 апреля в области зафиксировано 23 смерти от внебольничных пневмоний. Лишь в 8 случаях пневмонии были вызваны коронавирусной инфекцией.23 случая гибели от пневмонии за почти что месяц — много ли это? Ранее облздрав сообщал нам, что в первом квартале 2020 года, когда коронавируса у нас ещё не было, пневмонии унесли жизнь 69 человек. В первом квартале 2019-го — 67 человек. То есть в среднем в месяц умирало как раз 23 человека…Это не говорит о том, что вирус на самом деле не опасен. Скорее справляется российское здравоохранение — пациентов вовремя начинают наблюдать и лечить. Да, воронежцы часто ругают медицину. Но в случае с коронавирусом наше здравоохранение на сегодня одно из самых доступных и оперативных в мире.Во многих странах Европы нет такого количества крупных государственных стационаров, как в России. Нет районных поликлиник. Страховая медицина не позволяет большинству людей со средним достатком вызвать врача на дом. Скорую помощь можно вызвать только в самых крайних случаях. То есть многие люди даже в состоянии средней тяжести лечатся на дому.У нас же, как вы сами могли убедиться, здравоохранение постоянно советует: при повышении температуры вызывайте врача на дом, в ночное время звоните в скорую помощь...

В Воронежской области с начала исследований было выявлено 358 больных с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19. Это данные на понедельник, 27 апреля. Восемь человек из них скончались. 57 выздоровели. По общему числу заболевших Воронежская область в понедельник была на 39-м месте в России.

Дорогие читатели! В течение недели в редакцию поступило множество новостей о коронавирусе, мы написали немало запросов в органы власти. Отметим: отвечают они не очень охотно. Но всё же по состоянию на понедельник общая картина сложилась. Все новости мы сегодня разделим на хорошие и плохие.

Сейчас вы видите только 5% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Путин воронежцам Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам «Коронный» номер На работу как на праздник В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам А ну-ка, собери свой чемоданчик! «Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...» Город героев: переулок Андрюши Санникова «Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий» Джентльмены у дачи Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту в ожидании рейсов» На разрушенной колокольне появились купол и крест Лунный посевной календарь на май для Воронежской области Неотложная помощь Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей жизни Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку