Выпуск
от 28 апреля 2020 г.

Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом

Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Пут...

Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным докумен...

«Коронный» номер

На работу как на праздник

В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам

А ну-ка, собери свой чемоданчик!

«Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...»

Город героев: переулок Андрюши Санникова

«Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий»

Джентльмены у дачи

Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту ...

На разрушенной колокольне появились купол и крест

Лунный посевной календарь на май для Воронежской области

Неотложная помощь

Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы

Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла

Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей ж...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Город героев: переулок Андрюши Санникова

Любимые читатели! В честь 75‑летия Победы газета «МОЁ!» продолжает публиковать статьи, посвящённые героям, воинским соединениям и событиям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Воронежа.

551 0 1
Историческое

Город героев: переулок Андрюши Санникова

Любимые читатели! В честь 75‑летия Победы газета «МОЁ!» продолжает публиковать статьи, посвящённые героям, воинским соединениям и событиям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Воронежа.

A+

A-

Где расположен. В Железнодорожном районе, в Отрожке. Отходит от улицы Розы Люксембург и идёт по частному сектору по направлению к водохранилищу до улицы Колхозный Путь. Как назывался раньше. До 1962 года назывался 2-м Пионерским переулком, потому что шёл параллельно 1-му Пионерскому переулку и пересекал Пионерскую улицу.В честь кого назван. В память об отважном воронежском пионере Андрюше Санникове, который погиб в неравном бою с фашистами. Андрей Санников родился в 1930 году, точная дата его рождения неизвестна, как и многое другое. Нет  его фотографии, отсутствует какая-либо информация о семье. До нас дошло лишь описание подвига юного пионера. В учебно-методических материалах «Урок мужества», посвящённых освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, сказано:«Андрей Санников — 12-летний воронежский пионер. Подобрав 8 июля 1942 года на поле боя оружие, занял позицию у ВоГРЭСовской дамбы и открыл огонь по фашистам. Он стрелял до последнего патрона, сначала из пулемета, потом из автомата. Окружённый фашистами, стал отбиваться гранатами. Его нашли наши воины. На груди алел галстук в темных пятнах крови. Из кармана куртки вынули вчетверо сложенный листок».Записка, которую достали из кармана убитого мальчика, была письмом к родной бабушке:«Дорогая бабушка! Я тебя очень люблю и поэтому много скрыл, чтобы не расстраивать тебя. Помнишь, когда мы с мамой и учительницей Ниной Ивановной уже эвакуировались из города, я через некоторое время вернулся к тебе и на твой вопрос ответил, что мама с Ниной Ивановной уехали, а я удрал. Но было не так. В машину попала фашистская бомба, и мамы, и Нины Ивановны не стало. Хотя мама и скрыла от меня смерть отца на фронте, но я случайно нашел извещение военкомата о его гибели и тогда об этом не говорил никому. Я твёрдо решил отомстить подлым фашистам. Я советский пионер и я обязан это сделать. Если погибну, не плачь обо мне...»Эта записка впервые была опубликована в одной из воронежских газет уже после войны. Её о...

«Я твёрдо решил мстить подлым фашистам»

Переулок Андрюши Санникова

Где расположен. В Железнодорожном районе, в Отрожке. Отходит от улицы Розы Люксембург и идёт по частному сектору по направлению к водохранилищу до улицы Колхозный Путь.

Как назывался раньше. До 1962 года назывался 2-м Пионерским переулком, потому что шёл параллельно 1-му Пионерскому переулку и пересекал Пионерскую улицу.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежская медицина пока справляется с коронавирусом Быстровозводимая больница и новые автобусы: что пообещал Путин воронежцам Коронавирус заставил воронежцев жить по просроченным документам «Коронный» номер На работу как на праздник В наследство вместе с квартирой — огромный долг по алиментам А ну-ка, собери свой чемоданчик! «Фашисты сожгли мою бабушку вместе с двумя внуками...» Город героев: переулок Андрюши Санникова «Коронавирус успокоится, когда переболеет каждый третий» Джентльмены у дачи Воронежцы, застрявшие в Японии: «Россияне живут в аэропорту в ожидании рейсов» На разрушенной колокольне появились купол и крест Лунный посевной календарь на май для Воронежской области Неотложная помощь Липчане неохотно сидят дома, несмотря на крупные штрафы Сосед обокрал 94‑летнюю труженицу тыла Успех фронтовой операции Иван Шкатов обеспечил ценой своей жизни Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку