Выпуск
от 2 июня 2020 г.

«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить»

Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Какая судьба ждёт воронежские парки

Штрафы будут выписывать «на автомате»

График отключения горячей воды на июнь

Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже

Город героев: улица Кости Стрелюка

«Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить»

8 вопросов о тестах на COVID-19

«Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращ...

«Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни»

«Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…»

Из чего построить дом на даче

Как похудеть безопасно для здоровья

Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю

Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн

Гордума утвердила меры поддержки торговли

Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий

Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве

В Липецкой области продлили ограничительные меры

С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается

Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях

Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на...

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Город героев: улица Кости Стрелюка

Любимые читатели! В честь 75‑летия Победы газета «МОЁ!» продолжает публиковать статьи, посвящённые героям, воинским соединениям и событиям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Воронежа.

1197 0 6
Историческое

Город героев: улица Кости Стрелюка

Любимые читатели! В честь 75‑летия Победы газета «МОЁ!» продолжает публиковать статьи, посвящённые героям, воинским соединениям и событиям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Воронежа.

A+

A-

В разведшколах юных бойцов обучали подрывному делу. Эти навыки пригодились многим из них в партизанской войнеГде расположена. В Центральном районе. Отходит от улицы Плехановской в районе ВГУ, пересекает улицу Кала Маркса и упирается в улицу Чернышевского.Как называлась раньше. До 1968 года была улицей Ветеринарной из-за расположенного рядом ветеринарного института (ныне — здание гимназии имени А.В. Кольцова). До 1928-го называлась Пятницкой.В честь кого названа. В честь комсомольца и партизана-разведчика Константина Стрелюка, погибшего на войне в 19 лет. До войны Костя с семьёй жил на соседней улице Володарского.Костя Стрелюк родился в 1924 году в Воронеже. Его отец умер, когда мальчику было семь лет. Чтобы прокормить себя и сына, матери  Марии Алексеевне  приходилось работать на две ставки, что сильно изматывало женщину. Костя всё это видел и всегда жалел мать.С первого класса его увлекала учёба. Мальчик учился в школе № 1 (сейчас школа № 11), занимался в стрелковом кружке Дома пионеров, много читал и был детским корреспондентом Воронежской областной пионерской газеты «Будь готов!». На свой первый гонорар за публикацию в газете он купил книгу сочинений Александра Пушкина.За отличную учёбу и активную работу в пионерской организации Костю наградили путёвкой в лагерь «Артек». С каким восторгом он потом рассказывал о своих впечатлениях друзьям и родным! По воспоминаниям его матери, он сказал: «Мама! Даю тебе слово, что, когда окончу институт, поступлю работать,  первая моя получка будет тебе на поездку в Крым. И не смей отказываться!»Повзрослев, Костя вступил в комсомол. За лидерские качества товарищи избрали его секретарём школьной комсомольской организации. Юноша мечтал стать химиком и на сэкономленные от обедов деньги покупал наборы для химических опытов. Перед ним открывалась широкая дорога в жизнь. Но мечтам Кости не суждено было осуществиться…После окончания школы, в июне 1941 года, Костя поехал работать вожатым в пионерлагерь. Но тут неожиданно грянула Великая О...

Историческое фото.

В разведшколах юных бойцов обучали подрывному делу. Эти навыки пригодились многим из них в партизанской войне

«Забросал блиндаж фашистов гранатами»

Улица Кости Стрелюка

Где расположена. В Центральном районе. Отходит от улицы Плехановской в районе ВГУ, пересекает улицу Кала Маркса и упирается в улицу Чернышевского.

Как называлась раньше. До 1968 года была улицей Ветеринарной из-за расположенного рядом ветеринарного института (ныне — здание гимназии имени А.В. Кольцова). До 1928-го называлась Пятницкой.

В честь кого названа. В честь комсомольца и партизана-разведчика Константина Стрелюка, погибшего на войне в 19 лет. До войны Костя с семьёй жил на соседней улице Володарского.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку