Выпуск
от 2 июня 2020 г.

«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить»

Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Какая судьба ждёт воронежские парки

Штрафы будут выписывать «на автомате»

График отключения горячей воды на июнь

Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже

Город героев: улица Кости Стрелюка

«Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить»

8 вопросов о тестах на COVID-19

«Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращ...

«Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни»

«Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…»

Из чего построить дом на даче

Как похудеть безопасно для здоровья

Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю

Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн

Гордума утвердила меры поддержки торговли

Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий

Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве

В Липецкой области продлили ограничительные меры

С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается

Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях

Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на...

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные кеды

Какие удивительные игрушки, украшения и одежду создают своими руками липчанки

1453 0 3
МОЁ! Плюс Липецк

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные кеды

Какие удивительные игрушки, украшения и одежду создают своими руками липчанки

A+

A-

Рукодельница Варвара Серикова с 2018 года создаёт своими руками необычные значки и украшения. Для 21-летней девушки сначала это было хобби, но теперь его можно назвать полноценной работой. Девушку даже приглашали проводить мастер-классы на различных городских площадках. Помимо этого Варя работает фотографом и учится на журналиста, и у неё есть ещё одно важное увлечение в жизни — волейбол.Началось всё с того, что девушка познакомилась с резчиком по дереву Алексеем Суровяткиным. С тех пор она рисует макеты и отправляет Сергею — он вбивает их в программу, и станок сам вырезает то, что было забито. Затем рукодельница рисует на значках, покрывает их лаком и продаёт от 150 рублей за штуку.Среди известных работ Вари – значки с портретами великих людей: Маяковского, Чехова, Есенина и других. Есть собаки, лисицы, цветы, персонажи из мультиков. Основной материал — фанера. Главное для мастерицы, чтобы хорошо держалась краска. Хотя за три года увлечения этим делом инцидентов не было.— Однажды меня попросили сделать значки в виде стикеров «ВКонтакте». Я сделала, — говорит Варя. — Сейчас актуальны летние значки, для меня лето — это пальмы, закаты, морская волна и кит. Но никак не банан или апельсин. Хотя могу сделать и такой значок.Однажды за вечер девушка смастерила сразу 25 тюльпанов. А самый большой её тираж — 75 значков. Над ними она работала два дня без перерыва.Кстати, любовью к созданию красивых значков наша собеседница заразила и 6-летнюю сестру Василину. Девочка часто рисует вместе с сестрой, и, когда Варвара выкладывает свои работы на выставках, не забывает и про творения сестры. Так Василина однажды заработала 400 рублей. Деньги малышка потратила на молочный коктейль и поход в детский городок. Родные поддерживают Варвару в её деятельности. И если поначалу папе это казалось ребячеством, то теперь он подкидывает дочери интересные идеи. А друзья говорят, что у неё всё получается очень красиво.28-летняя Наталья Фролова занимается рукоделием уже 10 лет. Изготовление различн...

Главное, чтобы краска держалась

Фото из архива Варвары Сериковой.

Рукодельница Варвара Серикова с 2018 года создаёт своими руками необычные значки и украшения. Для 21-летней девушки сначала это было хобби, но теперь его можно назвать полноценной работой. Девушку даже приглашали проводить мастер-классы на различных городских площадках. Помимо этого Варя работает фотографом и учится на журналиста, и у неё есть ещё одно важное увлечение в жизни — волейбол.

Началось всё с того, что девушка познакомилась с резчиком по дереву Алексеем Суровяткиным. С тех пор она рисует макеты и отправляет Сергею — он вбивает их в программу, и станок сам вырезает то, что было забито. Затем рукодельница рисует на значке и покрывает лаком.

Среди известных работ Вари – значки с портретами великих людей: Маяковского, Чехова, Есенина и других. Есть собаки, лисицы, цветы, персонажи из мультиков. Основной материал — фанера. Главное для мастерицы, чтобы хорошо держалась краска. Хотя за три года увлечения этим делом инцидентов не было.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку