Выпуск
от 2 июня 2020 г.

«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить»

Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Какая судьба ждёт воронежские парки

Штрафы будут выписывать «на автомате»

График отключения горячей воды на июнь

Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже

Город героев: улица Кости Стрелюка

«Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить»

8 вопросов о тестах на COVID-19

«Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращ...

«Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни»

«Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…»

Из чего построить дом на даче

Как похудеть безопасно для здоровья

Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю

Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн

Гордума утвердила меры поддержки торговли

Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий

Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве

В Липецкой области продлили ограничительные меры

С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается

Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях

Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на...

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецкой области продлили ограничительные меры

«Поведение липчан не позволяет рассматривать досрочное снятие мер», — отметили в администрации Липецкой области

638 0
МОЁ! Плюс Липецк

В Липецкой области продлили ограничительные меры

«Поведение липчан не позволяет рассматривать досрочное снятие мер», — отметили в администрации Липецкой области

A+

A-

В Липецкой области, по данным на 1 июня, коронавирусом болеют 1 446 человека. В больницах находятся 192 липчан. Лечатся на дому 1 254 человек. COVID-19 подозревают у 618 человек. С начала эпидемии выздоровели 742 человека, умерли шесть человек.Ограничительные мероприятия, которые уже действуют на территории региона, продлили до 20 июня. Как объяснили в пресс-службе обладминистрации, такое решение приняли из-за того, что медики обнаружили чёткий недельный цикл: в выходные дни жители собирались компаниями, после чего следовал 5-дневный период инкубации, а к выходным — приток людей в стационары.— Основные ограничения, которые продолжают действовать до 20 июня: самоизоляция для жителей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, приостановлена работа ряда объектов торговли и сферы услуг (ТРЦ, вещевые рынки, кинотеатры, фитнес-центры и т. д.), — рассказали в областной администрации. — Продолжает действовать масочный режим в общественных местах.При этом пропускной режим не возобновляется. Однако санитарные врачи и медики просят жителей соблюдать социальную дистанцию, а также не собираться большими компаниями, гулять только с членами семьи, избегать мест массового скопления людей. Ведь несоблюдение этих мер и приводит к росту заболеваемости. И как следствие, к невозможности снятия ограничений и выпуску людей на работу, подчеркнули в обладминистрации. Ограничения могут снять раньше, если нормализуется эпидобстановка.— К сожалению, поведение жителей пока не позволяет рассматривать досрочное снятие мер, — отметили в областной администрации.На прошлой неделе стало известно о том, что коронавирусом заразился один из депутатов Горсовета, чьё имя не называют. Вместе с ним заболели члены его семьи, два внештатных помощника и два сотрудника аппарата Горсовета. Из-за этого все парламентарии ушли на двухнедельный карантин. Всех сотрудников и депутатов обещали проверить на COVID-19, а само здание продезинфицировали.Также COVID-19 заболела старшая дочь главы Липецка 25-...

В Липецкой области, по данным на 1 июня, коронавирусом болеют 1 446 человека. В больницах находятся 192 липчан. Лечатся на дому 1 254 человек. COVID-19 подозревают у 618 человек. С начала эпидемии выздоровели 742 человека, умерли шесть человек.

Правила остаются прежними

Ограничительные мероприятия, которые уже действуют на территории региона, продлили до 20 июня. Как объяснили в пресс-службе обладминистрации, такое решение приняли из-за того, что медики обнаружили чёткий недельный цикл: в выходные дни жители собирались компаниями, после чего следовал 5-дневный период инкубации, а к выходным — приток людей в стационары.

— Основные ограничения, которые продолжают действовать до 20 июня: самоизоляция для жителей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, приостановлена работа ряда объектов торговли и сферы услуг (ТРЦ, вещевые рынки, кинотеатры, фитнес-центры и т. д.), — рассказали в областной администрации. — Продолжает действовать масочный режим в общественных местах.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку