Выпуск
от 2 июня 2020 г.

«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить»

Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Какая судьба ждёт воронежские парки

Штрафы будут выписывать «на автомате»

График отключения горячей воды на июнь

Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже

Город героев: улица Кости Стрелюка

«Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить»

8 вопросов о тестах на COVID-19

«Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращ...

«Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни»

«Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…»

Из чего построить дом на даче

Как похудеть безопасно для здоровья

Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю

Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн

Гордума утвердила меры поддержки торговли

Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий

Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве

В Липецкой области продлили ограничительные меры

С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается

Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях

Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на...

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Последние новости говорят о том, что к этому дню могут открыться почти все предприятия и организации, которые сейчас закрыты. Но нормой жизни станут маски и дезинфекция.

4854 2 3
Карантин могут полностью снять к 24 июня
Антивирус

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Последние новости говорят о том, что к этому дню могут открыться почти все предприятия и организации, которые сейчас закрыты. Но нормой жизни станут маски и дезинфекция.

A+

A-

Когнитивный диссонанс — пожалуй, самое точное определение, которое можно дать настроению большинства россиян. Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в Москве снижается, но во многих регионах оно растёт. Между тем Владимир Путин приказал Министерству обороны провести 24 июня парад Победы (не только в столице, но и в других городах России, в том числе и в Воронеже). 9 мая парады были отменены как раз из-за роста заболеваемости.Заметно, что власти в регионах не до конца понимают, как в этой ситуации себя вести. Упрощённо их мысль звучала бы так: «Если на парад военные и зрители собраться смогут, то как не открыть торговые центры? А как их открывать, если заболеваемость растёт?»Эти вопросы повисли в воздухе. Однако последние решения властей и выпущенные Роспотребнадзором рекомендации говорят о том, что к 24 июня торговые центры, кафе, фитнес-клубы могут вернуться в строй. Но на новых условиях. Вот что известно к этой минуте.В Воронеже работают почти все предприятия и организации, за исключением общепита, сферы развлечений и частично сферы торговли и услугК сожалению, в течение недели у нас произошёл резкий скачок заболеваемости.  Напомним, снятие ограничений зависит от трёх показателей, утверждённых Роспотребнадзором: коэффициента распространения инфекции, числа свободных коек в коронавирусных стационарах, охвата жителей региона тестами на коронавирус.Коэффициент распространения инфекции — это отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к общему числу заболевших за четыре дня, предшествующих этим. Норма для перехода к первому этапу снятия ограничений — 1,0. Ко второму — 0,8. В Воронежской области в понедельник, 25 мая, коэффициент распространения инфекции составлял 1,35. В пятницу, 29 мая, 1,61, в воскресенье, 31 мая - 1,72. В понедельник, 1 июня, ситуация стала выглядеть несколько оптимистичней - коэффициент распространения инфекции 1,33. Но это в любом случае, больше, чем нужно для снятия ограничений.Официально это не соответствует и первому эт...

Когнитивный диссонанс — пожалуй, самое точное определение, которое можно дать настроению большинства россиян. Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в Москве снижается, но во многих регионах оно растёт. Между тем Владимир Путин приказал Министерству обороны провести 24 июня парад Победы (не только в столице, но и в других городах России, в том числе и в Воронеже). 9 мая парады были отменены как раз из-за роста заболеваемости.

Заметно, что власти в регионах не до конца понимают, как в этой ситуации себя вести. Упрощённо их мысль звучала бы так: «Если на парад военные и зрители собраться смогут, то как не открыть торговые центры? А как их открывать, если заболеваемость растёт?»

Эти вопросы повисли в воздухе. Однако последние решения властей и выпущенные Роспотребнадзором рекомендации говорят о том, что к 24 июня торговые центры, кафе, фитнес-клубы могут вернуться в строй. Но на новых условиях. Вот что известно к этой минуте.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку