Выпуск
от 2 июня 2020 г.

«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить»

Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Какая судьба ждёт воронежские парки

Штрафы будут выписывать «на автомате»

График отключения горячей воды на июнь

Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже

Город героев: улица Кости Стрелюка

«Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить»

8 вопросов о тестах на COVID-19

«Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращ...

«Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни»

«Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…»

Из чего построить дом на даче

Как похудеть безопасно для здоровья

Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю

Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн

Гордума утвердила меры поддержки торговли

Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий

Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве

В Липецкой области продлили ограничительные меры

С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается

Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях

Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на...

Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Карантин могут полностью снять к 24 июня

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Последние новости говорят о том, что к этому дню могут открыться почти все предприятия и организации, которые сейчас закрыты. Но нормой жизни станут маски и дезинфекция.

4855 2 3
Карантин могут полностью снять к 24 июня
Антивирус

Карантин могут полностью снять к 24 июня

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Последние новости говорят о том, что к этому дню могут открыться почти все предприятия и организации, которые сейчас закрыты. Но нормой жизни станут маски и дезинфекция.

A+

A-

Когнитивный диссонанс — пожалуй, самое точное определение, которое можно дать настроению большинства россиян. Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в Москве снижается, но во многих регионах оно растёт. Между тем Владимир Путин приказал Министерству обороны провести 24 июня парад Победы (не только в столице, но и в других городах России, в том числе и в Воронеже). 9 мая парады были отменены как раз из-за роста заболеваемости.Заметно, что власти в регионах не до конца понимают, как в этой ситуации себя вести. Упрощённо их мысль звучала бы так: «Если на парад военные и зрители собраться смогут, то как не открыть торговые центры? А как их открывать, если заболеваемость растёт?»Эти вопросы повисли в воздухе. Однако последние решения властей и выпущенные Роспотребнадзором рекомендации говорят о том, что к 24 июня торговые центры, кафе, фитнес-клубы могут вернуться в строй. Но на новых условиях. Вот что известно к этой минуте.В Воронеже работают почти все предприятия и организации, за исключением общепита, сферы развлечений и частично сферы торговли и услугК сожалению, в течение недели у нас произошёл резкий скачок заболеваемости.  Напомним, снятие ограничений зависит от трёх показателей, утверждённых Роспотребнадзором: коэффициента распространения инфекции, числа свободных коек в коронавирусных стационарах, охвата жителей региона тестами на коронавирус.Коэффициент распространения инфекции — это отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к общему числу заболевших за четыре дня, предшествующих этим. Норма для перехода к первому этапу снятия ограничений — 1,0. Ко второму — 0,8. В Воронежской области в понедельник, 25 мая, коэффициент распространения инфекции составлял 1,35. В пятницу, 29 мая, 1,61, в воскресенье, 31 мая - 1,72. В понедельник, 1 июня, ситуация стала выглядеть несколько оптимистичней - коэффициент распространения инфекции 1,33. Но это в любом случае, больше, чем нужно для снятия ограничений.Официально это не соответствует и первому эт...

Когнитивный диссонанс — пожалуй, самое точное определение, которое можно дать настроению большинства россиян. Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в Москве снижается, но во многих регионах оно растёт. Между тем Владимир Путин приказал Министерству обороны провести 24 июня парад Победы (не только в столице, но и в других городах России, в том числе и в Воронеже). 9 мая парады были отменены как раз из-за роста заболеваемости.

Заметно, что власти в регионах не до конца понимают, как в этой ситуации себя вести. Упрощённо их мысль звучала бы так: «Если на парад военные и зрители собраться смогут, то как не открыть торговые центры? А как их открывать, если заболеваемость растёт?»

Эти вопросы повисли в воздухе. Однако последние решения властей и выпущенные Роспотребнадзором рекомендации говорят о том, что к 24 июня торговые центры, кафе, фитнес-клубы могут вернуться в строй. Но на новых условиях. Вот что известно к этой минуте.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.06.2020 по 09.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Большую часть генетических болезней можно научиться лечить» Количество пациентов коронавирусных больниц резко выросло Карантин могут полностью снять к 24 июня Какая судьба ждёт воронежские парки Штрафы будут выписывать «на автомате» График отключения горячей воды на июнь Военные рассказали, каким будет парад в Воронеже Город героев: улица Кости Стрелюка «Похоже, он заранее спланировал, как её можно убить» 8 вопросов о тестах на COVID-19 «Многолетние научные работы в уникальном храме будут прекращены» «Узнаваемые проблемы, мысли и цели — всё из жизни» «Я не желаю никому наказания. Аню уже не вернуть…» Из чего построить дом на даче Как похудеть безопасно для здоровья Обновить воронежские дворы планируется к сентябрю Воронежцы обсудят градостроительные планы онлайн Гордума утвердила меры поддержки торговли Почему библиотеки необходимы и в век высоких технологий Около 480 липчан отправятся на службу в весеннем призыве В Липецкой области продлили ограничительные меры С каждым годом число мошенничеств в регионе увеличивается Липецкая многоэтажка два года тонет в фекалиях Суламбек Осканов ценой своей жизни не дал упасть самолёту на село Значки из фанеры, полимерные лисы и драконы и разрисованные кеды Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку