
8 вопросов о тестах на COVID-19
Всё, о чём надо знать, если вы хотите по собственной инициативе сдать тест на коронавирус

8 вопросов о тестах на COVID-19
Всё, о чём надо знать, если вы хотите по собственной инициативе сдать тест на коронавирус
Признайтесь, каждого из вас, любимые читатели, наверняка посещала тревожная мысль: «А вдруг я болею коронавирусом? Или, может быть, уже переболел?» Причём об этом задумываются даже люди, у которых не было симптомов ОРВИ. Ведь, по словам специалистов, многие переносят заболевание вообще без недомоганий. По статистике Роспотребнадзора по Воронежской области, в нашем регионе бессимптомно болеет каждый второй, причём речь идёт о людях, у которых тесты подтвердили положительный диагноз. А сколько ещё вокруг нас неподтверждённых, которые заболели, но не догадываются об этом?
Дело в том, что незаметное течение вируса не означает, что вы не можете никого заразить! Для пожилых родственников или близких людей с хроническими недугами ваш вирус может обернуться серьёзнейшими проблемами. Как быть? Если вы понимаете, что можете быть носителем вируса, у вас есть возможность сдать тест в частном порядке (бесплатно делают тесты только людям с признаками ОРВИ). Корреспондент «Ё!» сделала тест именно так (спойлер: результат отрицательный), а врач-эксперт по клинической лабораторной диагностике Игорь Тюркин рассказал нам, как сдавать тесты, зачем делается несколько видов тестирований на коронавирус, почему не все они дают однозначный результат, есть ли люди с врождённым иммунитетом к ковиду и когда наконец изобретут вакцину?

Какой тест можно сдать и кому?
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 15% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
474
0
2