Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

13-летнего Даниила Малышева с жалобами на боли в паховой области в Терновской районной больнице принял врач-гинеколог. Родители парня утверждают, что медик не оказал парню помощь, что в итоге привело к серьёзным осложнениям. И это не первая жалоба на одного и того же врача.

7313 15 8
Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога
Происшествия

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

13-летнего Даниила Малышева с жалобами на боли в паховой области в Терновской районной больнице принял врач-гинеколог. Родители парня утверждают, что медик не оказал парню помощь, что в итоге привело к серьёзным осложнениям. И это не первая жалоба на одного и того же врача.

A+

A-

Когда отец Даниила Артём Малышев позвонил в редакцию, трубку взял автор этих строк. Артём говорит, что уже подана жалоба на халатность врача в Следственный комитет. Рассказывает о том, что произошло в Терновской ЦРБ. Называет фамилию врача. И мне тут же вспоминается трагическая история смерти жительницы Терновки Светланы Духаниной, о которой писал. Именно поэтому, дорогие читатели, чтобы было понятно, что происходит с медициной в Терновке, начать хочется с той довольно давней истории.60-летней Светлане Духаниной стало плохо с сердцем утром 10 апреля 2013 года. Приехавшая на скорой фельдшер пенсионерку госпитализировать отказалась, заявив, что «всё только через поликлинику». Муж вызвал терапевта из поликлиники, но доктор так и не пришла. К вечеру Светлане Духаниной стало заметно хуже. Супруг уже категорично настоял на том, чтобы её госпитализировала скорая. В больнице пациентку встретил… гинеколог.Беда Терновки, да и почти всех маленьких районных центров в том, что из-за небольшого количества населения (в Терновском районе, к примеру, живёт всего около 19 тысяч человек) районные больницы невозможно укомплектовать врачами всех специальностей. Поэтому многие врачи лечат непрофильные для себя заболевания. В Терновской ЦРБ, к примеру, до сих пор нет кардиолога, уролога и некоторых других узких специалистов. А в вечернее и ночное время дежурит вообще один врач — вне зависимости от специальности. Так что попасть по скорой в эту районную больницу — это совсем не то же самое, что, к примеру, в БСМП в Воронеже.Выслушав жалобы Светланы Духаниной, гинеколог назначил ЭКГ, анализы и капельницу. По словам Александра Духанина, наутро его супруге не стало лучше. Светлана Николаевна рассказала пришедшему в больницу мужу, что теперь её лечащий врач — терапевт. Через три дня женщина скончалась. Лишь после смерти стало ясно, что у неё был острый инфаркт миокарда.Александр Духанин после кончины жены добился, чтобы департамент здравоохранения области провёл служебное расследование. Главны...

Когда отец Даниила Артём Малышев позвонил в редакцию, трубку взял автор этих строк. Артём говорит, что уже подана жалоба на халатность врача в Следственный комитет. Рассказывает о том, что произошло в Терновской ЦРБ. Называет фамилию врача. И мне тут же вспоминается трагическая история смерти жительницы Терновки Светланы Духаниной, о которой писал. Именно поэтому, дорогие читатели, чтобы было понятно, что происходит с медициной в Терновке, начать хочется с той довольно давней истории.

Пациентка умерла после назначения «хаотического набора препаратов»

60-летней Светлане Духаниной стало плохо с сердцем утром 10 апреля 2013 года. Приехавшая на скорой фельдшер пенсионерку госпитализировать отказалась, заявив, что «всё только через поликлинику». Муж вызвал терапевта из поликлиники, но доктор так и не пришла. К вечеру Светлане Духаниной стало заметно хуже. Супруг уже категорично настоял на том, чтобы её госпитализировала скорая. В больнице пациентку встретил… гинеколог.

Беда Терновки, да и почти всех маленьких районных центров в том, что из-за небольшого количества населения (в Терновском районе, к примеру, живёт всего около 19 тысяч человек) районные больницы невозможно укомплектовать врачами всех специальностей. Поэтому многие врачи лечат непрофильные для себя заболевания. В Терновской ЦРБ, к примеру, до сих пор нет кардиолога, уролога и некоторых других узких специалистов. А в вечернее и ночное время дежурит вообще один врач — вне зависимости от специальности. Так что попасть по скорой в эту районную больницу — это совсем не то же самое, что, к примеру, в БСМП в Воронеже.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку