Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Готовь суставы летом

Фотобанк pixabay.com.

Готовь суставы летом

Тёплое время года — отличный период для того, чтобы привести суставы в порядок

1506 0 2
Готовь суставы летом
Здоровье

Готовь суставы летом

Фотобанк pixabay.com.

Тёплое время года — отличный период для того, чтобы привести суставы в порядок

A+

A-

Рано или поздно наши суставы начинают «скрипеть». У кого-то подводит колено, у кого-то — плечо, у кого-то — локоть. Бывает, что артриты и артрозы поражают сразу несколько суставов. Причин заболевания множество, одна из главных — неправильный образ жизни. Мы много сидим, мало двигаемся, плохо питаемся, ну а потом страдаем.Так что же делать, чтобы боли ушли? Прежде чем избавляться от боли, нужно в первую очередь понимать, что именно лечить. Ведь часто случается, что лечат ноги, а причина боли — в спине. Поэтому для начала надо обратиться к лечащему врачу. Ну а дальше обратите внимание на наши советы.Для суставов крайне важна адекватная физическая нагрузка на тело. Однако многие люди с болями в суставах стараются избегать физических упражнений, дабы их не травмировать. А напрасно. Ведь всё в организме, включая суставы, нуждается в питании. Получать питание суставы могут лишь в том случае, если их ткани снабжаются кровью, а для этого нужно хорошее кровообращение, то есть физическая активность. С одной оговоркой — активность должна быть комфортной.Полезны ходьба, плавание, езда на велосипеде. Всего 30 — 40 минут самой обыкновенной ходьбы в день позволяют уменьшить эти риски. Ставить рекорды не нужно — ходите в комфортном для вас темпе. Или идите плавать. Плавание тренирует суставы, но при этом их не перегружает. Только избегайте переохлаждения. Максимально ограничивать активность можно только в одном случае — если у вас случилось обострение артроза. Да и то нужно выполнять специальную гимнастику, которую пропишет доктор.Если же вы ведёте активный образ жизни, профессионально занимаетесь спортом, то для предотвращения болей в суставах строго следите за техникой выполнения упражнений, грамотно дозируйте нагрузку, хорошо разогревайтесь перед тренировкой. В зависимости от вида спорта используйте специальную фиксирующую амуницию: перчатки с ремнями, коленные бинты, кожаный пояс.Лето — дачная пора, многие трудятся на огородах. Однако работать на грядках надо правильно. Люди за...

Рано или поздно наши суставы начинают «скрипеть». У кого-то подводит колено, у кого-то — плечо, у кого-то — локоть. Бывает, что артриты и артрозы поражают сразу несколько суставов. Причин заболевания множество, одна из главных — неправильный образ жизни. Мы много сидим, мало двигаемся, плохо питаемся, ну а потом страдаем.

Так что же делать, чтобы боли ушли? Прежде чем избавляться от боли, нужно в первую очередь понимать, что именно лечить. Ведь часто случается, что лечат ноги, а причина боли — в спине. Поэтому для начала надо обратиться к лечащему врачу. Ну а дальше обратите внимание на наши советы.

Занимайтесь спортом

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.08.2020 по 11.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога Коронавирус снова переходит в наступление? «Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!» Где в Воронеже отключат горячую воду в августе Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость? Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах «Факел» начинает и выигрывает Вам и вёсла в руки! «Сегодня каждый может нажать не ту кнопку» Паша и его «жужик» Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля Готовь суставы летом «Главное — не задушить печь!» Лучшие народные новости за неделю! На застройку становись! «У Воронежа есть чему поучиться» В Воронеже к концу года появится новый транспорт Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на квартиры сиротам В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах Выбросила мужа... в выгребную яму На Белгородчине продолжают снимать ограничения Белгородцы будут больше платить за газ Почему первый салют был в честь Белгорода? Как изменится жизнь липчан с августа Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн Тайны Елецкой Швейцарии Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку