Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

366 0
МОЁ! Плюс Липецк

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

A+

A-

Улица Сергея Казьмина находится в новом микрорайоне Звёздный, расположенном на окраине Липецка, недалеко от трассы Орёл — Тамбов и Лебедянского шоссе. Сергей Казьмин родился 20 января 1962 года в Липецке. В 1979 году окончил липецкую школу № 45, в 1985-м — ЛГТУ. С октября 1993 года по август 2003 года проходил службу в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД по Липецкой области, а затем в отряде милиции специального назначения УВД Липецкой области. С июля по сентябрь 1995 года был направлен в свою первую командировку в Чеченскую Республику для наведения конституционного порядка. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей, его наградили медалью «За отвагу». В феврале 2000 года Сергею Казьмину досрочно присвоили звание «майор милиции» и направили в очередную служебную командировку на вторую чеченскую войну в качестве командира отряда. Во время командировки отряд под его руководством участвовал в ликвидации крупной банды Руслана Гелаева в селе Комсомольское Урус-Мартановского района. Тогда село окружили и заблокировали федеральные войска, которые штурмовали местность. Боевики потеряли более 500 человек, часть сдалась в плен. Под руководством Сергея Казьмина подразделение липецкого СОБРа потерь не понесло.Затем Казьмин стал заместителем начальника шестого СОБР УБОП при УВД Липецкой области. Вскоре Сергея Васильевича указом президента РФ наградили орденом Мужества. Его в ноябре 2000 года в Кремле Казьмину лично вручил Владимир Путин.21 февраля 2002 года, являясь командиром группы сотрудников, находящихся в служебной командировке в населённом пункте Серноводске Чеченской Республики, Сергей Казьмин получил серьёзные травмы, подорвавшись на автомобиле «Урал» на фугасе, заложенном боевиками. 6 августа 2003 года во время шестой командировки в Чечню в возрасте 41 года полковник милиции скончался от полученных ранее ранений.В честь него, а также Вячеслава Быкова и Сергея Воробьёва, тоже геройски погибших во врем...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Сергея Казьмина находится в новом микрорайоне Звёздный, расположенном на окраине Липецка, недалеко от трассы Орёл — Тамбов и Лебедянского шоссе.

Сергей Казьмин родился 20 января 1962 года в Липецке. В 1979 году окончил липецкую школу № 45, в 1985-м — ЛГТУ. С октября 1993 года по август 2003 года проходил службу в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД по Липецкой области, а затем в отряде милиции специального назначения УВД Липецкой области.

Сейчас вы видите только 32% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.08.2020 по 11.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога Коронавирус снова переходит в наступление? «Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!» Где в Воронеже отключат горячую воду в августе Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость? Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах «Факел» начинает и выигрывает Вам и вёсла в руки! «Сегодня каждый может нажать не ту кнопку» Паша и его «жужик» Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля Готовь суставы летом «Главное — не задушить печь!» Лучшие народные новости за неделю! На застройку становись! «У Воронежа есть чему поучиться» В Воронеже к концу года появится новый транспорт Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на квартиры сиротам В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах Выбросила мужа... в выгребную яму На Белгородчине продолжают снимать ограничения Белгородцы будут больше платить за газ Почему первый салют был в честь Белгорода? Как изменится жизнь липчан с августа Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн Тайны Елецкой Швейцарии Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку