Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Уникальную подстанцию «Спутник» запустили специалисты группы компаний «Россети» и губернатор Александр Гусев

363 0 1
Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво
Городское

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Уникальную подстанцию «Спутник» запустили специалисты группы компаний «Россети» и губернатор Александр Гусев

A+

A-

Не секрет: в Воронеже всё ещё существует дефицит распределяющих мощностей при подаче электричества в жилые дома и соцобъекты города. Отсюда периодически случающиеся перебои в энергоснабжении. Решить проблему в самом густонаселённом районе города, Коминтерновском, теперь помогает инновационная цифровая подстанция «Спутник». Её запустили в пятницу, 31 июля.Губернатор Воронежской области Александр Гусев с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским и его коллегами — первым заместителем исполнительного директора компании «Россети» Андреем Муровым и гендиректором «Россети Центр» Игорем Маковским — нажали на символическую белую кнопку.В тот момент три жилых комплекса и ряд прилегающих общественных объектов подключились к новой подстанции. Буквально на глазах, судя по показаниям датчиков, другие подстанции разгрузились и стали эффективнее справляться со своей работой.В ближайшем будущем «Спутник» будет питать практически весь Коминтерновский район и часть микрорайона Подгорное. К энергообъекту подключат новую школу-гигант почти на 3 тыс. мест, поликлинику с подстанцией скорой помощи и спортобъекты строящегося социального узла на Московском проспекте.— Этот объект для нас крайне важен, мы его долго ждали, уже лет семь говорили о том, что он нам необходим. С помощью него будут развиваться целый микрорайон, масса социальных объектов: и самая большая в России школа почти на три тысячи учащихся, и поликлиника с подстанцией скорой помощи, и огромный спортивный объект в 40 тысяч квадратных метров, — сказал Александр Гусев.На создание подстанции потребовались 900 млн рублей. «Спутник» возвели и подготовили к работе быстро  — меньше чем за год.Блестящее футуристичное здание среди сосен и берёз завораживало своим видом ещё в феврале (строительство объекта началось в июле 2019 года). Правда, тогда внутри него было более людно. Там жили специалисты по энергетике — устанавливали и отлаживали все механизмы.Дело в том, что подстанция полностью автоматизирована. Управлять ею будут ...

Не секрет: в Воронеже всё ещё существует дефицит распределяющих мощностей при подаче электричества в жилые дома и соцобъекты города. Отсюда периодически случающиеся перебои в энергоснабжении. Решить проблему в самом густонаселённом районе города, Коминтерновском, теперь помогает инновационная цифровая подстанция «Спутник». Её запустили в пятницу, 31 июля.

Зачем Воронежу новая электрическая подстанция?

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским и его коллегами — первым заместителем исполнительного директора компании «Россети» Андреем Муровым и гендиректором «Россети Центр» Игорем Маковским — нажали на символическую белую кнопку.

В тот момент три жилых комплекса и ряд прилегающих общественных объектов подключились к новой подстанции. Буквально на глазах, судя по показаниям датчиков, другие подстанции разгрузились и стали эффективнее справляться со своей работой.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.08.2020 по 11.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога Коронавирус снова переходит в наступление? «Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!» Где в Воронеже отключат горячую воду в августе Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость? Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах «Факел» начинает и выигрывает Вам и вёсла в руки! «Сегодня каждый может нажать не ту кнопку» Паша и его «жужик» Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля Готовь суставы летом «Главное — не задушить печь!» Лучшие народные новости за неделю! На застройку становись! «У Воронежа есть чему поучиться» В Воронеже к концу года появится новый транспорт Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на квартиры сиротам В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах Выбросила мужа... в выгребную яму На Белгородчине продолжают снимать ограничения Белгородцы будут больше платить за газ Почему первый салют был в честь Белгорода? Как изменится жизнь липчан с августа Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн Тайны Елецкой Швейцарии Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку