Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах

Фото из архива «МОЁ!».

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах

При этом на выборах в Облдуму и Гордуму не будет порога явки избирателей и графы «Против всех»

2063 0 3
Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах
Городское

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах

Фото из архива «МОЁ!».

При этом на выборах в Облдуму и Гордуму не будет порога явки избирателей и графы «Против всех»

A+

A-

В единый день голосования — 13 сентября — воронежцы выберут на следующие 5 лет депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы.В последние 10 лет многие в буквальном смысле самоустранились от голосования. На выборах в Облдуму и в Гордуму в 2010 году (они и тогда проходили в один день) явка по городу составила 39,8%. На выборах в 2015 году едва перевалила за 24%. Хорошо это или нет? Чем вообще занимаются парламенты и кто собирается туда баллотироваться?По опыту звонков в редакцию можем сказать: российский парламентаризм в последние 10 — 15 лет, к сожалению, настолько сдал свои позиции, что многие горожане не отличают друг от друга облправительство и Облдуму. Из тех, кто всё же проводит грань, некоторые искренне уверены: главная задача депутатов — установка скамеек во дворе и раздача продуктовых наборов малообеспеченным. Причём такое реноме многие депутаты создавали себе сами абсолютно специально. Чтобы избиратели лишний раз не задавались вопросами о работе народных избранников и не требовали с них отчёта.На самом деле воронежская областная Дума — это постоянно действующий высший законодательный орган государственной власти Воронежской области. Облдума принимает областные законы (а они, как вы понимаете, касаются самого широкого спектра вопросов). Областное законодательное собрание принимает бюджет нашего региона, устанавливает размер налогов и сборов, попадающих в областную казну, согласовывает назначение чиновников, утверждает программы социально-экономического развития области, формирует проверяющий орган — Контрольно-счётную палату области.В городе же действует система местного самоуправления. Городская Дума в отличие от Облдумы называется не законодательным, а представительным органом местного самоуправления. Но смысл её работы такой же, как и в случае с Облдумой. Это работа над городским бюджетом, согласование назначения чиновников, согласования на продажу муниципального имущества, согласование других важных решений мэрии, решения о внесении из...

В единый день голосования — 13 сентября — воронежцы выберут на следующие 5 лет депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы.

В последние 10 лет многие в буквальном смысле самоустранились от голосования. На выборах в Облдуму и в Гордуму в 2010 году (они и тогда проходили в один день) явка по городу составила 39,8%. На выборах в 2015 году едва перевалила за 24%. Хорошо это или нет? Чем вообще занимаются парламенты и кто собирается туда баллотироваться?

Над чем работают Облдума и Гордума?

По опыту звонков в редакцию можем сказать: российский парламентаризм в последние 10 — 15 лет, к сожалению, настолько сдал свои позиции, что многие горожане не отличают друг от друга облправительство и Облдуму. Из тех, кто всё же проводит грань, некоторые искренне уверены: главная задача депутатов — установка скамеек во дворе и раздача продуктовых наборов малообеспеченным. Причём такое реноме многие депутаты создавали себе сами абсолютно специально. Чтобы избиратели лишний раз не задавались вопросами о работе народных избранников и не требовали с них отчёта.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 04.08.2020 по 11.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога Коронавирус снова переходит в наступление? «Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!» Где в Воронеже отключат горячую воду в августе Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость? Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых выборах «Факел» начинает и выигрывает Вам и вёсла в руки! «Сегодня каждый может нажать не ту кнопку» Паша и его «жужик» Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля Готовь суставы летом «Главное — не задушить печь!» Лучшие народные новости за неделю! На застройку становись! «У Воронежа есть чему поучиться» В Воронеже к концу года появится новый транспорт Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на квартиры сиротам В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах Выбросила мужа... в выгребную яму На Белгородчине продолжают снимать ограничения Белгородцы будут больше платить за газ Почему первый салют был в честь Белгорода? Как изменится жизнь липчан с августа Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн Тайны Елецкой Швейцарии Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку