Выпуск
от 4 августа 2020 г.

Родители мальчика требуют наказать за халатность… гинеколога

Коронавирус снова переходит в наступление?

«Я тоже не верил в коронавирус, пока не заболел!»

Где в Воронеже отключат горячую воду в августе

Сплошные проверки ГИБДД: показуха или необходимость?

Желающих стать депутатами в два раза больше, чем на прошлых ...

«Факел» начинает и выигрывает

Вам и вёсла в руки!

«Сегодня каждый может нажать не ту кнопку»

Паша и его «жужик»

Воронежец продаёт гибрид мотоцикла и автомобиля

Готовь суставы летом

«Главное — не задушить печь!»

Лучшие народные новости за неделю!

На застройку становись!

«У Воронежа есть чему поучиться»

В Воронеже к концу года появится новый транспорт

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра...

Как изменится парк «Орлёнок» после реконструкции

Проблемы с энергоснабжением в Воронеже решили красиво

Воронежская область потратила почти 640 млн рублей на кварти...

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Выбросила мужа... в выгребную яму

На Белгородчине продолжают снимать ограничения

Белгородцы будут больше платить за газ

Почему первый салют был в честь Белгорода?

Как изменится жизнь липчан с августа

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В новом фильме Липецк сыграет роль Саратова

Выпускники подают документы в вузы в режиме онлайн

Тайны Елецкой Швейцарии

Сергею КАЗЬМИНУ орден Мужества вручал лично Владимир ПУТИН

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Вам и вёсла в руки!

Фото из архива Ирины ХРЕБТОВОЙ.

Вам и вёсла в руки!

Как подготовиться к путешествию на байдарке и куда сплавать в Воронежской области?

1067 0 3
Вам и вёсла в руки!
Свободное время

Вам и вёсла в руки!

Фото из архива Ирины ХРЕБТОВОЙ.

Как подготовиться к путешествию на байдарке и куда сплавать в Воронежской области?

A+

A-

Планы на лето у многих воронежцев в этом году оказались сорванными из-за эпидемии коронавируса. Границы до сих пор на замке, а отечественные курорты переполнены. С деньгами после длительного сидения на карантине тоже негусто. Вот и получается, что тёплые месяцы приходится проводить в родных пенатах.Жительница Воронежа и заядлая путешественница Ирина Хребтова считает, что ничего страшного в этой ситуации нет. Наш регион тоже богат на достопримечательности. Чтобы их увидеть, достаточно взять напрокат байдарку, и можно отправляться в путь. Как организовать поход на лодке с компанией или для себя одного, куда поехать и что с собой взять, расскажем в нашем материале.— Я очень люблю воду, — говорит Ирина. — Вода снимает напряжение, помогает расслабиться, рядом с ней можно медитировать. Реки Воронежской области потрясающие: чистейшая прозрачная вода, столько плёсов и пляжей… И они все твои. Потому что на байдарке ты свободен.Несколько лет назад Ирина сама стала организовывать байдарочные походы. Если кто-то из друзей решает присоединиться — она с удовольствием берёт с собой компанию. Если желающих не находится, выходит на воду одна и посвящает день-другой активному отдыху.— Почему-то многие туристы, чтобы отправиться в поход, ждут, когда соберётся компания. А потом всю жизнь вспоминают эту пару дней на воде как самое яркое и счастливое время. Но я не жду особого случая, чтобы сесть в байдарку и поплыть.Отправляясь в свой первый водный поход, Ирина обзвонила несколько прокатных организаций, найденных на сайтах объявлений, чтобы выбрать подходящее плавсредство.— Хотелось найти байдарку, которую я в одиночку смогла бы достаточно быстро подготовить к спуску на воду. Прокатчики часто предлагали «Таймень» — отличная байдарка, но она состоит из нескольких десятков элементов, которые собирают и разбирают прямо на берегу. С её сборкой я бы не справилась. И только один парень сдавал надувные байдарки «Хатанга». Для её использования нужен только насос. Это меня устроило.— Самое класс...

Планы на лето у многих воронежцев в этом году оказались сорванными из-за эпидемии коронавируса. Границы до сих пор на замке, а отечественные курорты переполнены. С деньгами после длительного сидения на карантине тоже негусто. Вот и получается, что тёплые месяцы приходится проводить в родных пенатах.

Жительница Воронежа и заядлая путешественница Ирина Хребтова считает, что ничего страшного в этой ситуации нет. Наш регион тоже богат на достопримечательности. Чтобы их увидеть, достаточно взять напрокат байдарку, и можно отправляться в путь. Как организовать поход на лодке с компанией или для себя одного, куда поехать и что с собой взять, расскажем в нашем материале.

Фото из архива Ирины ХРЕБТОВОЙ.

Досье «Ё!»

Ирина ХРЕБТОВА — воронежская путешественница, увлекающаяся яхтингом и пересёкшая на яхте Атлантический океан и несколько морей. Ирина организовала сообщество «Матрёнки», которое оказывает помощь малоимущим и неполным семьям. В 2008 — 2012 годах она активно занималась восстановлением храма святого Николая Чудотворца в селе Никольское-на-Еманче Хохольского района, обустройством источника и купели.

«Вода снимает напряжение»

— Я очень люблю воду, — говорит Ирина. — Вода снимает напряжение, помогает расслабиться, рядом с ней можно медитировать. Реки Воронежской области потрясающие: чистейшая прозрачная вода, столько плёсов и пляжей… И они все твои. Потому что на байдарке ты свободен.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку