Выпуск
от 2 февраля 2021 г.

Что делать, если вас принуждают к вакцинации от ковида

Умер от ковида — плати больше

Безработица падает, но радоваться пока рано

Подземный переход у мехзавода затопило

«Мы пожалели этого мастера, а он нас обманул»

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

«Бьёт — не значит любит»

Бананы в Воронеже созреют к лету

Чем полезно перекусить?

Чем заменить соль?

Квартиры вместо келий, могила блаженной и подземные ходы

Лучшие народные новости за неделю!

Воронеж ждёт реформа киосков

Объёмные пиджаки с подплечниками возвращаются в моду

Для чего вам ирригатор?

На Белгородчине начали сокращать ковидный коечный фонд

«Вы же знаете, что я несдержанный…»

Адвокат стал подсудимым

«Всю жизнь родине служил, а теперь стал ей не нужен»

«Дом гуся» получил президентский грант на гусиную ферму

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке число пациентов больниц с COVID‑19 уменьшилось на ...

Парень разгромил подъезд в многоэтажке

Застройщик сдал липчанам дом с недоделками

В 210 липецких автобусах проезд можно оплатить смартфоном

В Скорняково-Архангельском писали картины и изобретали самол...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Для чего вам ирригатор?

Фото с сайта photopin.com.

Для чего вам ирригатор?

Рассказываем, как работает помощник зубной щётки и какая от него польза

547 0 4
Для чего вам ирригатор?
Здоровье

Для чего вам ирригатор?

Фото с сайта photopin.com.

Рассказываем, как работает помощник зубной щётки и какая от него польза

A+

A-

Полностью вычистить пространство между зубами одной лишь щёткой очень сложно, как и поддерживать чистоту имплантов, коронок, брекетов. Для осуществления этой миссии придумали ирригатор.Ирригатор — это прибор, подающий тонкую струйку воды под напором, которая вымывает остатки пищи из труднодоступных участков и массирует дёсны. Он состоит из держателя, наконечника с насадкой и ёмкости. Воду заливают в ёмкость. Внутри держателя находится компрессор, который создаёт давление. Под его действием вода поднимается по насадке с определённой скоростью и выплёскивается струёй. Насадку лишь надо поднести к зубам и постепенно перемещать от одного зуба к другому, вымывая водой остатки пищи.Вместо воды в ирригатор можно заливать антисептические средства для зубов и полости рта: растворы, бальзамы и ополаскиватели.Тонкая струя жидкости легко проникает в отверстия между зубами. А так как она вливается с силой, то может вымыть очень мелкие частички еды, убрать отложения в карманах дёсен и смягчить зубной налёт. Тщательная чистка ирригатором — профилактика кариеса и других неприятных заболеваний полости рта. А следовательно, и экономия на лечении.Стационарные. У них внушительные размеры, при работе шумят. Питаются от сети, имеют большой, до литра, резервуар для воды и много разных насадок. Пользоваться такими может вся семья.Портативные. Работают на батарейках или аккумуляторе. Небольшие, с ёмкостью для воды до 0,5 л. Такие удобно брать с собой — например, если нужно чистить или ополаскивать зубы после каждого приёма пищи. У них много насадок, что также позволяет использовать один прибор несколькими людьми.Проточные. Работают без дополнительного источника энергии, подключаются специальным шлангом к крану — вода в насадку течёт прямо из него. Пользоваться таким может только одним человек.Механические. Работают с помощью поршня и похожи на шприц. Воду наливают в резервуар и поршнем подталкивают в насадку. Струйка у такого ирригатора слабая и плохо справляется с очищением пространства ме...

Полностью вычистить пространство между зубами одной лишь щёткой очень сложно, как и поддерживать чистоту имплантов, коронок, брекетов. Для осуществления этой миссии придумали ирригатор.

Ирригатор не заменит зубную щётку, но поможет сделать чистку зубов более эффективной.

Как работает?

Ирригатор — это прибор, подающий тонкую струйку воды под напором, которая вымывает остатки пищи из труднодоступных участков и массирует дёсны. Он состоит из держателя, наконечника с насадкой и ёмкости. Воду заливают в ёмкость. Внутри держателя находится компрессор, который создаёт давление. Под его действием вода поднимается по насадке с определённой скоростью и выплёскивается струёй. Насадку лишь надо поднести к зубам и постепенно перемещать от одного зуба к другому, вымывая водой остатки пищи.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.02.2021 по 09.02.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Что делать, если вас принуждают к вакцинации от ковида Умер от ковида — плати больше Безработица падает, но радоваться пока рано Подземный переход у мехзавода затопило «Мы пожалели этого мастера, а он нас обманул» В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь» Что бы такое съесть, чтобы похудеть? «Бьёт — не значит любит» Бананы в Воронеже созреют к лету Чем полезно перекусить? Чем заменить соль? Квартиры вместо келий, могила блаженной и подземные ходы Лучшие народные новости за неделю! Воронеж ждёт реформа киосков Объёмные пиджаки с подплечниками возвращаются в моду Для чего вам ирригатор? На Белгородчине начали сокращать ковидный коечный фонд «Вы же знаете, что я несдержанный…» Адвокат стал подсудимым «Всю жизнь родине служил, а теперь стал ей не нужен» «Дом гуся» получил президентский грант на гусиную ферму Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке число пациентов больниц с COVID‑19 уменьшилось на 15% Парень разгромил подъезд в многоэтажке Застройщик сдал липчанам дом с недоделками В 210 липецких автобусах проезд можно оплатить смартфоном В Скорняково-Архангельском писали картины и изобретали самолёты Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку