Выпуск
от 2 февраля 2021 г.

Что делать, если вас принуждают к вакцинации от ковида

Умер от ковида — плати больше

Безработица падает, но радоваться пока рано

Подземный переход у мехзавода затопило

«Мы пожалели этого мастера, а он нас обманул»

В каждом микрорайоне области появится свой народный тренер

На этом перекрёстке «устроили какую‑то дичь»

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

«Бьёт — не значит любит»

Бананы в Воронеже созреют к лету

Чем полезно перекусить?

Чем заменить соль?

Квартиры вместо келий, могила блаженной и подземные ходы

Лучшие народные новости за неделю!

Воронеж ждёт реформа киосков

Объёмные пиджаки с подплечниками возвращаются в моду

Для чего вам ирригатор?

На Белгородчине начали сокращать ковидный коечный фонд

«Вы же знаете, что я несдержанный…»

Адвокат стал подсудимым

«Всю жизнь родине служил, а теперь стал ей не нужен»

«Дом гуся» получил президентский грант на гусиную ферму

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке число пациентов больниц с COVID‑19 уменьшилось на ...

Парень разгромил подъезд в многоэтажке

Застройщик сдал липчанам дом с недоделками

В 210 липецких автобусах проезд можно оплатить смартфоном

В Скорняково-Архангельском писали картины и изобретали самол...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

6 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольВынуждена обратиться к адвокату. Слышала, что нужно говорить ему всю правду, но вдруг он не сдержит своё адвокатское слово о неразглашении?Людмила Г.По закону адвокат должен хранить в секрете всю ту информацию, в которую его посвящают клиенты. Он не должен раскрывать эту информацию даже своим знакомым, а уж тем более коллегам, конкурентам или правоохранительным органам. Адвокат должен защищать своего клиента. Или же отказать ему в помощи, если, например, не желает покрывать преступника. Существует даже специальный кодекс адвокатской деятельности. На деле же ситуации бывают разные. Есть и адвокаты-правонарушители. Недобросовестные адвокаты могут выдать тайну клиента третьим лицам, например, за деньги.Тем не менее в суде показания адвоката о своём бывшем или нынешнем доверителе не будут рассматриваться по существу (за исключением особо тяжких преступлений. Но на практике такого пока не было). За разглашение информации адвоката могут лишить статуса адвоката, не говоря уже о потере репутации.Что касается страха клиента рассказать всю правду, то сами правозащитники настаивают: нужно сообщать всё. Именно благодаря этому юрист и выберет правильную стратегию для защиты своего клиента.В конце 2020 года в мэрии нам говорили, что в начале 2021-го станет известно, какие дворы отремонтируют в этом году, тогда мы узнаем, есть ли среди них наш двор.Мария КОРНЕВА.В рамках программы «Инициативное бюджетирование» в этом году преобразятся 17 липецких дворов, сообщили в мэрии. На эти цели из городского и областного бюджетов выделили более 23 млн рублей. Порядка 1,4 млн из них внесут жители: софинансирование в размере 6% от общей суммы благоустройства территории — обязательное условие участия в программе.Благоустроят дворы и детские площадки на ул. Центральной, Московской, Хренникова, Терешковой, Катукова, Папина, а также в Сселках и Дачном. Полный список можно посмотреть на карте (ссылка на сайте администрации Липецка lipetskcity.ru). Так, в районе домов № 35 и 37 на у...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Может ли адвокат выдать мою тайну?

Вынуждена обратиться к адвокату. Слышала, что нужно говорить ему всю правду, но вдруг он не сдержит своё адвокатское слово о неразглашении?

Людмила Г.

По закону адвокат должен хранить в секрете всю ту информацию, в которую его посвящают клиенты. Он не должен раскрывать эту информацию даже своим знакомым, а уж тем более коллегам, конкурентам или правоохранительным органам. Адвокат должен защищать своего клиента. Или же отказать ему в помощи, если, например, не желает покрывать преступника.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку